Салат с куриной грудкой и ананасом: рецепты с добавлением сыра и другие
Фрукты, сочетающиеся с мясом, - не слишком привычное блюдо на наших столах. Русская кухня предпочитает комбинировать мясные продукты с овощами, крупами или картофелем. Еще более необычным кажется вкус тропических плодов с курицей. Между тем, из этих ингредиентов можно приготовить замечательный салат с куриной грудкой и ананасом для праздничного стола.
Белое мясо в сочетании с нежным вкусовым оттенком ананаса кажется совершенством тем, кто однажды попробовал салат с ними. В чем же секрет популярности такого деликатеса, ведь тропические фрукты в наших широтах стоят довольно дорого?
Не каждый может позволить себе готовить этот салат каждый день. Однако для праздника ничего лучше не найти: необычно и питательно! Да и затрат труда такое блюдо не требует: нужно только отварить куриную грудку, а остальные ингредиенты кладутся в готовом виде.
Существует немало рецептов салата с мясом курицы и ананасами. В них всего 3-4 компонента, что значительно облегчает приготовление. Достаточно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить соусом - салат готов!
Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
Для этого блюда понадобится копченая грудка курицы. Ее можно приготовить самими или приобрести в магазине - это не имеет значения. Важно, чтобы продукт был свежим, тогда и салат наверняка получится на славу.
Ингредиенты
- мясо копченой грудки – 0,2 кг;
- банка консервированных ананасов;
- сыр пармезан - 0,3 кг;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Сыр мелко покрошить или натереть.
- Ананасы нашинковать кусочками.
- Огурцы и чеснок порезать на небольшие ломтики.
- Копченое куриное мясо тоже нашинковать кусочками.
- Все компоненты перемешать, заправить майонезом.
- Если салат получился пресным, можно немного посолить.
- Посыпать мелко рубленной зеленью и подать на стол.
Салат с ананасами и куриной грудкой слоями
Богатство вкуса этой закуски подчеркивает ее многослойность. У гостей есть возможность оценить преимущество каждого из компонентов по отдельности и в сочетании друг с другом.
Ингредиенты
- вареная грудка курицы;
- консервированные ананасы – 0,5 кг;
- стакан грецких орехов;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 0,2 кг.
Приготовление
- Куриную грудку остудить, снять с нее шкуру и нарезать кусочками.
- Яйца сварить, очистить и мелко нашинковать.
- Орехи измельчить (лучше всего в блендере).
- Ананасы достать из банки, дать соку стечь и нарезать фрукты кусочками.
- Все компоненты выложить слоями, перемазывая каждый из них майонезом: курицу, ананасы, яйца, орехи.
- Сверху припорошить тертым сыром.
- Посолить по вкусу.
Читайте также:
Салат с курицей и ананасами и сыром
Это простой рецепт с несколькими ингредиентами. Сыр добавляет блюду французской изысканности - оно получается незатейливым, но при этом невероятно вкусным.
Ингредиенты
- куриная грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0.2 кг;
- яйца – 5 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка.
Приготовление
- Сварить мясо в соленой воде, добавив перец и лавровый лист.
- После приготовления оставить курицу в кастрюле с бульоном, пока она не понадобится для салата.
- Вареные яйца и сыр мелко натереть.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазав каждый из них майонезом: курицу, сыр, яйца.
- Верхним слоем уложить кусочки ананаса (майонезом не перемазывать).
- Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
Вариации на тему
Как уже отмечалось, салат с куриной грудкой и ананасом может иметь много вариантов в зависимости от состава компонентов. Традиционной основой служат курица, ананасы, иногда яйца. К ним можно присоединить:
- кукурузу и орешки кедра;
- грибы и грецкие орехи;
- зерна граната и болгарский перец.
Ингредиенты можно укладывать слоями или перемешивать, смазывая соусом. Как правило, в качестве заправки используется майонез ввиду его доступности и универсальности. Грибы для салата можно брать консервированные или свежие - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Советы по приготовлению
Несмотря на изысканность и необычность блюда, его можно сделать еще привлекательнее, если правильно подготовить продукты:
- грудку курицы после варки нужно оставить на полчаса в бульоне - тогда она будет сочной и мягкой;
- если не удалось купить грудку, подойдет любая часть курицы;
- для салата можно использовать жареное или копченое мясо: вкус от этого не испортится, более того - приобретет новые интересные оттенки;
- ананасы необходимо отделить от сиропа, хорошо отжав, чтобы в них не было жидкости;
- если вам необходимо угостить большое количество гостей, дополните салат вареной картошкой или рисом.
Читайте также:
- Салат Гранатовый браслет без свеклы
- Салат из свеклы с черносливом: вкусные рецепты
- Салат Купеческий: 5 разных вариантов
- Салаты из куриной грудки копченой: рецепты
Какой бы рецепт вы ни выбрали, стандартный или подразумевающий дополнительные ингредиенты, он наверняка понравится гостям. Сочетание куриного мяса и ананасов – беспроигрышная комбинация: она принесет вам репутацию великолепной хозяйки и хорошего повара.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.