Рецепты салатов на скорую руку
Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не обязательно владеть в совершенстве кулинарным талантом. Салат – это одно из легких и доступных блюд, которые могут быть приготовлены на скорую руку и включены как в повседневное меню, так и в праздничное. Сейчас салаты можно приготовить практически из чего угодно – из овощей, фруктов, мяса, рыбы и даже ягод.
Но эта статья - для приверженцев здоровой пищи, и здесь приводятся рецепты салатов без мяса.
Овощные салаты
Салат с перцем и яблоком
- Ингредиенты: 200 гр сладкого перца, 150 гр яблок, 100 гр сметаны, 20 гр листьев салата, 10 гр зеленого лука, 10 гр зелени петрушки, сахар и соль.
- Приготовление: перец порезать тоненькой соломкой, с яблок счистить кожуру, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Салат, лук, петрушку мелко порубить. Затем все перемешать, добавить сахара, соли по вкусу. Приправить сметаной и перемешать.
Салат с огурцами и яйцами
- Ингредиенты: 200 гр огурцов, 2 яйца сваренных вкрутую, 80 гр майонеза, 10 гр зеленого лука, 10 гр зелени укропа, соль.
- Приготовление: яйца мелко нарезать, затем кусочками порезать огурцы, измельчить лук и зелень. Все продукты соединить, добавить соли, майонеза и перемешать.
Салат с капустой и картофелем
- Ингредиенты: 200 гр отварного картофеля, 100 гр белокочанной капусты, 100 гр репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 20 гр листьев салата, 10 гр зелени укропа, соль.
- Приготовление: картошку порезать кубиками, измельчить лук и зелень. Пошинковать капусту, добавить соли и примять, пока не отделится сок. Все тщательно перемешать, добавить масла, соли и перемешать. Продукты выложить в салатницу и украсить сверху листьями салата.
Салат из цветной капусты и ревеня
- Ингредиенты: 150 гр отварной цветной капусты, 50 гр яблок, 25 гр ревеня, 2 ст. л. сметаны, 20 гр листьев салата, 10 гр зелени укропа, сахар и соль.
- Приготовление: капусту разделить по соцветиям, нашинковать салатные листья, ревень с яблоками нарезать в виде соломки, мелко нарезать укроп. Все перемешать, добавить соли по вкусу, сахара сметаны и можно подавать на стол.
Салат со свеклой и черносливом
- Ингредиенты: 300 гр отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, 120 гр чернослива без косточек, 60 гр майонеза, соль.
- Приготовление: чернослив поместить в кипяток на несколько минут, затем положить на дуршлаг и мелко нарезать. Свеклу измельчить на терке, чеснок нарезать. Все продукты соединить, добавить соли и майонеза.
Салат из картофеля с зеленым горошком
- Ингредиенты: 200 гр отварного картофеля, 100 гр отварной моркови, 50 гр яблок, 80 гр зеленого консервированного горошка, 50 гр соленых огурцов, 100 гр майонеза, 1 ст. л. красного вина, 10 гр зелени петрушки, сахар и соль.
- Приготовление: картошку с огурцами нарезать в виде кубиков, морковку соломкой, яблоки очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Все перемешать, добавить зеленого горошка, соли, сахара, вина, майонеза и перемешать. Блюдо разложить по порциям и украсить зеленью петрушки.
Салат с овощами и лимоном
- Ингредиенты: 100 гр огурцов, 150 гр помидоров, 100 гр моркови, 120 гр яблок, 100 гр сметаны, пол лимона, 20 гр листьев салата, сахар и соль.
- Приготовление: помидоры нарезать небольшими кусочками, морковку и огурцы кружками, яблоки в виде соломки, салатные листья мелко нарезать. Из половины лимона выжать сок, перемешать со сметаной, сахаром и солью. Добавить заправку к салату и перемешать.
Салат с зеленью и маслинами
- Ингредиенты: 200 гр шпината, 100 гр зеленого лука, 50 гр щавеля, 100 гр зелени петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса 3%, 30 гр маслин без косточек, соль.
- Приготовление: шпинат с щавелем вымыть и мелко нарезать. Измельчить лук и петрушку, уксус перемешать с 1 ст. л. воды. Все продукты соединить между собой, добавить масла и перемешать. Блюдо разложить в салатницу и украсить маслинами.
Салат с картофелем и яблоками
- Ингредиенты: 300 гр репчатого лука, 200 гр отварного картофеля, 100 гр яблок, 100 гр майонеза, 10 гр зелени петрушки и укропа, лимонной кислоты на кончике ножа, соль.
- Приготовление: лук порезать кольцами, яблоки очистить от кожуры и измельчить на крупной терке, картошку перетереть через сито, зелень мелко нарезать. Лимонную кислоту размешать с 1 ст. л. воды. Все смешать, добавить соли и майонеза, перемешать.
Салат с перцем и соевыми бобами
- Ингредиенты: 150 гр сладкого перца, 50 гр соевых отварных бобов, 100 гр яблок, 80 гр репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 20 гр томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 10 гр зелени петрушки и укропа, соль.
- Приготовление: перец вымыть, поместить в кипящую воду и оставить на огне на 5 минут, затем вытащить из воды и мелко нарезать. Яблоки измельчить на крупной терке, лук нарезать, зелень измельчить. Чеснок потолочь, добавить растительного масла и томатного соуса. Все продукты смешать между собой, добавить соевых бобов, соли, добавить приготовленную заправку и перемешать.
Фруктовые салаты
Салат с фруктами
- Ингредиенты: 200 гр яблок, 200 гр груш, 100 гр мандаринов, 100 гр апельсинов, пол-лимона, 120 гр сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры, соль.
- Приготовление: яблоки и груши порезать небольшими кусочками, мандарины с апельсинами очистить от кожуры и порезать дольками. Кожуру от апельсина измельчить на крупной терке, из лимона отжать сок и перемешать со сметаной. Все продукты смешать между собой, добавить сахарной пудры, соли и перемешать.
Салат с фруктами и миндалем
- Ингредиенты: 150 гр яблок, 150 гр слив, 80 гр винограда без косточек, 30 гр сахара, 50 мл белого вина, 50 мл сливок, 1 ст. л лимона, миндаль по вкусу
- Приготовление: фрукты промыть в воде, очистить от косточек и семечек, затем мелко нарезать. Сливки миксером вбить с сахаром и вином. Все продукты соединить между собой, добавить взбитых сливок, лимонного сока и тщательно перемешать. Салат украсить миндалем и можно подавать на стол.
Салат с орехами и сухофруктами
- Ингредиенты: 200 гр чернослива без косточек, 200 гр кураги, 250 гр ядер грецких орехов, 400 гр сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 10 гр цедры лимона.
- Приготовление: курагу с черносливом вымыть, ошпарить кипятком и нарезать в виде соломки, цедру лимона измельчить на терке, орехи мелко нарезать. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Все компоненты соединить и добавить взбитых сливок, перемешать.
Салат с яблоками и апельсинами
- Ингредиенты: 100 гр яблок, 100 гр апельсинов, 60 гр малины, 20 гр печенья, 80 мл сливок, 50 мл сока граната, 30 мл сока лимона.
- Приготовление: апельсины очистить от кожуры и поломать на дольки. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Смешать лимонный и гранатовый сок. Печенье измельчить. Сливки взбить миксером. Яблоки с апельсинами заправить соком и сливками. Салат перед едой посыпать крошками печенья и сверху выложить малину.
Салат с бананами
- Ингредиенты: 100 гр бананов, 100 гр ананасов, 2 сваренных вкрутую желтка яиц, 20 гр миндаля, 30 гр майонеза, 30 гр сметаны, 1 ст. л. лимона, 20 гр листьев салата.
- Приготовление: желтки растереть и смешать со сметаной и майонезом. Ананас порезать кубиками, а бананы кружками. Миндаль немного обжарить и мелко нарезать. Дно большой салатницы выложить салатными листьями, сверху по слоям выложить ананасы, бананы и заправить соком лимона. Затем в салат добавить желтки со сметаной и майонезом, перемешать и перед подачей на стол украсить миндалем.
Читайте также:
- Как приготовить что-нибудь вкусненькое на скоруюруку?
- Как приготовить закуски для фуршета на работе недорого и вкусно?
- Салат «Коул Слоу»: рецепты с фото
Заботьтесь о своем здоровье, а оно позаботится о вас! Пусть эти быстрые в приготовлении салаты украсят ваш стол и вашу жизнь!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.