Салат «Коул Слоу»: рецепты приготовления капустной закуски и полезные советы

Кулинария  Просмотров: 4070
Мне нравится

Осенью нам так нужны витамины, а пополнить их запас можно разными овощными закусками. Особенно полезным и простым в приготовлении считается любимый многими американцами и европейцами салат «Коул Слоу». Рецепты его разнообразны, но неизменным ингредиентом остается капуста.

«Вкусные» советы

салат «Коул Слоу»

Прежде чем мы изучим рецепты капустного салата «Коул Слоу», давайте остановимся на некоторых тонкостях его приготовления:

  • если в составе салата есть яблоки, то их процентное соотношение с капустой должно быть 30/70;
  • лучше выбирать яблоки зеленых сортов;
  • чтобы яблочки не потемнели и не испортили эстетичный вид салата, следует взбрызнуть их свежеотжатым лимонным соком;
  • для придания закуске изысканности добавьте ананасы консервированные, пропаренный изюм либо ягоды свежего винограда;
  • салатик нужно настоять в холодильнике, но только учтите, что овощи дадут сок, поэтому не кладите сразу много заправки;
  • свежую зелень рекомендуется добавлять в закуску перед ее подачей к столу.

Салат «Коул Слоу»: рецепт с фото

Такой салатик спасет вас в разгрузочный день и пополнит витаминный запас организма. Его также можно подать в качестве гарнира к мясу либо с бутербродами.

Совет: чтобы салатик был не только вкусным и полезным, но и эстетичным, нарезайте овощи с помощью кухонного комбайна.

английский вариант салата «Коул Слоу»

Состав:

  • 0,6-0,7 кг капусты;
  • 2-3 моркови;
  • масло оливы;
  • ¼ ст. уксуса яблочного;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2-3 ч. л. семян сельдерея;
  • молотый перчик черный;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем.Капусту мелко шинкуем
  2. Морковь измельчаем в комбайне либо натираем на терке.Морковь измельчаем в комбайне либо натираем
  3. Овощи выкладываем в чашку и заправляем майонезом, маслом оливы и уксусом.
  4. Добавим сахарный песок и сельдерейные семена.

    Добавим сахарный песок и сельдерейные семена
  5. Солим закуску и приправляем молотым перчиком черным.Солим закуску и приправляем молотым перчиком
  6. Перемешиваем салат и ставим в холодильник на полчасика. Можно лакомиться закуской.

Готовим вместе с Джейми Оливером

Обязательно попробуйте приготовить английский вариант салата «Коул Слоу». Рецепт от Джейми Оливера предполагает добавление яблок. Они придадут закуске изысканную кислинку и непревзойденный аромат.

Кулинарный ликбез. В Германии «Коул Слоу» готовят с добавлением капусты маринованной, а итальянцы кладут в салатик жареную ветчину. Россияне и украинцы любят добавлять яблоки и клюкву.

Салат «Коул Слоу»: рецепт с фото

Состав:

  • половина кочана капусты;
  • 2 шт. моркови;
  • среднее яблоко;
  • лук репчатый;
  • лимон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем длинными тонкими ломтиками. Делаем это так: разрезаем кочан на две равные части. Вырезаем кочерыжку, а потом каждый кусочек делим еще пополам. В итоге у нас получится четыре части.
  2. Отделяем приблизительно половину внутренней части капустных листиков и откладываем их в сторону.
  3. А теперь мелко шинкуем овощ.
  4. Лук измельчаем тоненькими полуколечками.Лук измельчаем тоненькими полуколечками
  5. Морковь шинкуем тоненькой соломкой, как говорится, жюльеном.

    Морковь шинкуем тоненькой соломкой
  6. Подготовим яблоко: срезаем нижнюю его часть, чтобы придать устойчивость, и шинкуем сначала тонкими пластинками, а затем соломкой. Взбрызнем слегка яблоко соком лимона.Взбрызнем слегка яблоко соком лимона
  7. Соединяем все компоненты в большой емкости и перемешиваем.Соединяем все компоненты в большой емкости
  8. Заправляем салатик по вкусу свежеотжатым лимонным соком и ставим в холодильник.
  9. Внимание: солить, перчить и заправлять закуску майонезом нужно перед самой подачей ее на стол.

Салат «Коул Слоу» можно подавать и без майонеза, поставив его рядом, чтобы домочадцы и гости могли сами положить нужную порцию заправки.

Американская версия салата

Не менее вкусным и полезным получается американский салат «Коул слоу». Классический рецепт его настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Лучше всего готовить его с молоденькой капустой и луком красного сорта.

американский салат «Коул слоу» классический рецепт

Состав:

  • 0,4 кг капусты белокочанной;
  • морковь;
  • половина головки лука красного;
  • сельдерейный стебель;
  • зеленый перчик болгарский;
  • 100 мл йогурта натурального;
  • молотый перчик черный;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту и морковь шинкуем уже известным нам способом и выкладываем в салатницу.
  2. Луковицу очистим и нашинкуем тонкими полуколечками, добавим к остальным овощам.
  3. Сельдерейный стебель натрем на крупной терке. Так его вкус будет более нежным и не слишком заметным в отличие от нарезанного. Добавим сельдерей в салатницу.
  4. Теперь промоем болгарский перчик и нарежем его тонкой соломкой, выложим к остальным овощам.промоем болгарский перчик и нарежем его
  5. Аккуратно перемешаем все компоненты.Аккуратно перемешаем все компоненты
  6. Теперь приготовим заправку. Для этого нам понадобится натуральный йогурт с малым процентом жирности. Слегка солим его.понадобится натуральный йогурт
  7. Добавляем молотый перчик черный, уксус бальзамический и соус соевый.Добавляем молотый перчик черный, уксус
  8. Все хорошенько перемешаем.
  9. Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и настаиваем в холодильнике полчасика.
  10. Перед подачей к столу добавим семена льна. Они не только принесут пользу нашему здоровью, но и придадут ореховый изысканный привкус салатику.

Льняные семечки можно заменить подсолнечными или тыквенными. Только предварительно их нужно обжарить на сухой сковороде.

Совет: для салата «Коул Слоу» лучше выбирать не слишком мясистый перец.

Закуска для всей семьи на скорую руку

Предлагаем вариант салатика «Коул Слоу» с японским дайконом, который легко сегодня найти на прилавках супермаркетов.

Дайкон невероятно полезен для нашего здоровья, поскольку кальциевые соли, содержащиеся в нем, выводят из организма лишнюю жидкость. Также этот корнеплод способен растворять мелкие камушки в почках и мочевом пузыре. Однако злоупотреблять дайконом нельзя, все хорошо в меру.

вариант салатика «Коул Слоу» с японским дайконом

Состав:

  • 300 г капусты белокочанной;
  • 200 г моркови;
  • 200 г белого дайкона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим капусту и морковь, как и в предыдущих рецептах.
  2. Дайкон чистим и нарезаем тонкими полосками с помощью овощерезки.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в отдельной салатнице.Соединяем подготовленные ингредиенты
  4. Теперь займемся заправкой для закуски. Соединим сметану с майонезом.
  5. Добавим горчицу, сахарный песок и соль. Количество сахара и горчицы может быть больше либо меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Добавляем в заправку по вкусу сок лимона и перемешиваем до однородной консистенции.Добавляем в заправку по вкусу сок лимона
  7. Настаиваем салатик в холодильнике хотя бы полчаса и подаем к столу.

Читайте также:

В наш рацион обязательно должны входить питательные витаминные блюда. А что может быть полезнее капусты? Салатик «Коул Слоу» не просто принесет нам здоровье и зарядит энергией, но и удовлетворит наши гастрономические потребности. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓