Салат с апельсином и крабовыми палочками: рецепты приготовления с кукурузой, яйцом и сыром
Украшением праздничного застолья станет салат с апельсином и крабовыми палочками. Есть несколько вариантов его приготовления. Все рецепты просты, а результат поистине потрясает! Давайте рассмотрим самые лучшие из них.
Закуска «Муза»
Рассмотрим простой и в то же время оригинальный рецепт салата. Крабовые палочки с апельсином гармонично сочетаются по вкусу. Такая закуска понравится всем без исключения.
Состав:
- половина апельсина;
- 5-6 шт. палочек крабовых;
- лучок красного сорта;
- веточки петрушки;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежемолотый перчик;
- соль.
На заметку! При желании лучок замаринуйте в смеси фильтрованной водички и уксуса (лучше яблочного).
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам ингредиенты.
- Нарежем палочки крабовые. Кусочки не должны быть мелкими, разрежьте палочки на 4-5 частей.
- Лучок очистим и нарежем мелкими кубиками.
- Залейте лук горячей водичкой, оставьте его буквально на две минутки.
- Потом слейте жидкость. Лучок останется хрустящим, при этом горечь уйдет вместе с водой.
- Очистим апельсин. Мякоть нарежем кубиками, выложим в салатницу.
- Добавим лучок, палочки крабовые.
- Промоем петрушку и мелко порубим ее ножом. Добавим зелень в салатницу.
- Вводим майонез и свежемолотый перчик черный.
- Размешиваем аккуратненько закуску.
- Пробуем ее и при необходимости добавляем соль. Готово!
Ароматный салатик с цитрусовым послевкусием
Попробуйте сделать и такой салат. Крабовые палочки, апельсин, кукуруза в сочетании дают поистине потрясающий вкус. А дополнить закуску можно отварными яйцами.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 1 б. кукурузы десертной;
- 4 яйца;
- апельсин;
- майонез.
Совет! Чтобы яйца можно было с легкостью очистить, залейте их холодной водичкой. А во время варки добавьте в воду чуточку соли.
Приготовление:
- Отварим яйца, как говорится, вкрутую.
- При необходимости разморозим палочки крабовые в комнатных условиях.
- Нарежем палочки небольшого размера кубиками.
- Очистим апельсин. Уберем перегородки и белую пленочку.
- Мякоть нарежем кубиками.
- Остудим яйца, почистим и нашинкуем кубиками.
- Соединим в салатнице яйца с палочками крабовыми.
- С кукурузы сольем сок.
- Добавим в салатницу апельсиновую мякоть и кукурузу.
- Добавим майонез, аккуратненько размешаем закуску. Готово!
Салатик «Королевский»
Вообще, этот салат готовится с палочками крабовыми, икрой красной и морепродуктами. Но можно сделать салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином. Он получается не менее вкусным и оригинальным.
Состав:
- 3 апельсина;
- 3 яблока;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- майонез;
- соль.
Совет! Если вы планируете подавать такой салатик к праздничному застолью, выложите его в половинки апельсинов.
Приготовление:
- Сварим яйца, остудим, затем почистим.
- Сыр натрем на терке среднего размера.
- Промываем апельсины, разрезаем на половинки.
- Аккуратно вынимаем мякоть из апельсинов.
- Нарезаем ее небольшими кусочками. Обязательно убираем белую пленочку, поскольку она дает горечь.
- Яйца натрем на специальной терке.
- Соединим апельсиновую мякоть с измельченным сыром и яйцами.
- Промоем яблочки. Почистим их от кожуры.
- Мякоть нарежем небольшими кубиками. Маленькая хитрость: взбрызнем яблочки свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Добавим яблоки в салатницу.
- Палочки крабовые нарежем небольшого размера кусочками.
- Выложим их к остальным продуктам.
- Вводим майонез, размешиваем.
- При необходимости добавляем соль.
- В апельсиновые половинки выкладываем салатик.
- Сверху украсим закуску веточками зелени. Готово!
Яркая ароматная закуска
Предлагаем еще один несложный рецепт цитрусового салатика. Добавив в него черешковый сельдерей, мы насытим закуску не только яркими вкусовыми нотками, но и витаминами. А готовится такой салат буквально за считанные минуты.
На заметку! Эту закуску можно заправить майонезом либо сметаной. Но только тогда ее энергетическая ценность увеличится.
Состав:
- 10-12 шт. палочек крабовых;
- лук красного сорта;
- 1 часть черешкового сельдерея;
- апельсин;
- 3 части салатных листьев;
- 15 мл масла оливы;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Разморозим палочки крабовые.
- Нашинкуем их брусочками.
- Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Теперь можно пойти двумя путями: замаринуйте лучок в смеси фильтрованной водички и уксуса либо залейте его кипятком на пару минут. Затем жидкость следует слить.
- Сельдерейный черешок шинкуем тоненькими ломтиками.
- Промываем салатные листья и просушиваем.
- Свернем их в трубочку и нашинкуем.
- Очистим апельсин. Мякоть нарежем некрупными кубиками.
- Выкладываем в салатницу апельсиновую мякоть, палочки крабовые, сельдерей, лучок и салатные листья.
- Вводим масло оливы, а также свежемолотый перец, соль.
- Размешиваем закуску. Готово!
Читайте также:
- Салат с крабовым мясом: рецепты с фото
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
- Салат из семги слабосоленой: рецепты с фото
- Салат из китайской капусты, кукурузы и сельдерея
Салат с апельсином и палочками крабовыми легкий, вкусненький и оригинальный. А приготовить его, как вы уже успели убедиться, совсем просто. Главное – подойти к кулинарному процессу с хорошим настроением. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.