Салат с апельсином и крабовыми палочками: рецепты приготовления с кукурузой, яйцом и сыром

Кулинария  Просмотров: 2723
Мне нравится

Украшением праздничного застолья станет салат с апельсином и крабовыми палочками. Есть несколько вариантов его приготовления. Все рецепты просты, а результат поистине потрясает! Давайте рассмотрим самые лучшие из них.

Закуска «Муза»

Рассмотрим простой и в то же время оригинальный рецепт салата. Крабовые палочки с апельсином гармонично сочетаются по вкусу. Такая закуска понравится всем без исключения.

Салат с апельсином и крабовыми палочками: рецепты

Состав:

  • половина апельсина;
  • 5-6 шт. палочек крабовых;
  • лучок красного сорта;
  • веточки петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежемолотый перчик;
  • соль.

На заметку! При желании лучок замаринуйте в смеси фильтрованной водички и уксуса (лучше яблочного).

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.
  2. Нарежем палочки крабовые. Кусочки не должны быть мелкими, разрежьте палочки на 4-5 частей.
  3. Лучок очистим и нарежем мелкими кубиками.
  4. Залейте лук горячей водичкой, оставьте его буквально на две минутки.
  5. Потом слейте жидкость. Лучок останется хрустящим, при этом горечь уйдет вместе с водой.
  6. Очистим апельсин. Мякоть нарежем кубиками, выложим в салатницу.
  7. Добавим лучок, палочки крабовые.
  8. Промоем петрушку и мелко порубим ее ножом. Добавим зелень в салатницу.

  9. Вводим майонез и свежемолотый перчик черный.
  10. Размешиваем аккуратненько закуску.
  11. Пробуем ее и при необходимости добавляем соль. Готово!

Ароматный салатик с цитрусовым послевкусием

Попробуйте сделать и такой салат. Крабовые палочки, апельсин, кукуруза в сочетании дают поистине потрясающий вкус. А дополнить закуску можно отварными яйцами.

Крабовые палочки, апельсин, кукуруза

Состав:

  • 250 г палочек крабовых;
  • 1 б. кукурузы десертной;
  • 4 яйца;
  • апельсин;
  • майонез.

Совет! Чтобы яйца можно было с легкостью очистить, залейте их холодной водичкой. А во время варки добавьте в воду чуточку соли.

Приготовление:

  1. Отварим яйца, как говорится, вкрутую.
  2. При необходимости разморозим палочки крабовые в комнатных условиях.
  3. Нарежем палочки небольшого размера кубиками.
  4. Очистим апельсин. Уберем перегородки и белую пленочку.
  5. Мякоть нарежем кубиками.
  6. Остудим яйца, почистим и нашинкуем кубиками.
  7. Соединим в салатнице яйца с палочками крабовыми.
  8. С кукурузы сольем сок.
  9. Добавим в салатницу апельсиновую мякоть и кукурузу.
  10. Добавим майонез, аккуратненько размешаем закуску. Готово!

Салатик «Королевский»

Вообще, этот салат готовится с палочками крабовыми, икрой красной и морепродуктами. Но можно сделать салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином. Он получается не менее вкусным и оригинальным.

Салатик Королевский

Состав:

  • 3 апельсина;
  • 3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • майонез;
  • соль.

Совет! Если вы планируете подавать такой салатик к праздничному застолью, выложите его в половинки апельсинов.

Приготовление:

  1. Сварим яйца, остудим, затем почистим.
  2. Сыр натрем на терке среднего размера.
  3. Промываем апельсины, разрезаем на половинки.
  4. Аккуратно вынимаем мякоть из апельсинов.
  5. Нарезаем ее небольшими кусочками. Обязательно убираем белую пленочку, поскольку она дает горечь.
  6. Яйца натрем на специальной терке.
  7. Соединим апельсиновую мякоть с измельченным сыром и яйцами.
  8. Промоем яблочки. Почистим их от кожуры.
  9. Мякоть нарежем небольшими кубиками. Маленькая хитрость: взбрызнем яблочки свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели.
  10. Добавим яблоки в салатницу.
  11. Палочки крабовые нарежем небольшого размера кусочками.
  12. Выложим их к остальным продуктам.
  13. Вводим майонез, размешиваем.
  14. При необходимости добавляем соль.
  15. В апельсиновые половинки выкладываем салатик.
  16. Сверху украсим закуску веточками зелени. Готово!

Яркая ароматная закуска

Предлагаем еще один несложный рецепт цитрусового салатика. Добавив в него черешковый сельдерей, мы насытим закуску не только яркими вкусовыми нотками, но и витаминами. А готовится такой салат буквально за считанные минуты.

На заметку! Эту закуску можно заправить майонезом либо сметаной. Но только тогда ее энергетическая ценность увеличится.

Салат с апельсином и крабовыми палочками: рецепты

Состав:

  • 10-12 шт. палочек крабовых;
  • лук красного сорта;
  • 1 часть черешкового сельдерея;
  • апельсин;
  • 3 части салатных листьев;
  • 15 мл масла оливы;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Разморозим палочки крабовые.
  2. Нашинкуем их брусочками.
  3. Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
  4. Теперь можно пойти двумя путями: замаринуйте лучок в смеси фильтрованной водички и уксуса либо залейте его кипятком на пару минут. Затем жидкость следует слить.
  5. Сельдерейный черешок шинкуем тоненькими ломтиками.
  6. Промываем салатные листья и просушиваем.
  7. Свернем их в трубочку и нашинкуем.
  8. Очистим апельсин. Мякоть нарежем некрупными кубиками.
  9. Выкладываем в салатницу апельсиновую мякоть, палочки крабовые, сельдерей, лучок и салатные листья.
  10. Вводим масло оливы, а также свежемолотый перец, соль.
  11. Размешиваем закуску. Готово!

Читайте также:

Салат с апельсином и палочками крабовыми легкий, вкусненький и оригинальный. А приготовить его, как вы уже успели убедиться, совсем просто. Главное – подойти к кулинарному процессу с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓