Салат из семги слабосоленой: рецепты с огурцом, помидорами, сыром и другие
Благородная слабосоленая рыба завоевала звание одной из самых востребованных и изысканных закусок. Однако это еще и вкусный пикантный ингредиент других блюд, в частности, салатов. Существует целый ряд возможностей разнообразить привычные кушанья красной рыбкой. Например, салат из семги слабосоленой можно приготовить в десятках вариаций.

Даже те, кто не слишком любит рыбные блюда, признают, что слабосоленая семга определенно может считаться исключением из правил. Ее нежный и мягкий вкус придает закускам потрясающее послевкусие. Кроме того, рыба:
- отлично сочетается с овощами, поэтому выступает в роли связующего элемента для всех ингредиентов;
 - придает блюду еще большую питательную ценность. Рыба является важным элементом здорового питания, так как жирные кислоты, входящие в состав семги, способствуют активизации работы мозга, повышают трудоспособность и улучшают настроение.
 - добавляет блюду праздничности;
 - нисколько не усложняет рецепт салата и гарантирует отличный результат.
 
Салаты с семгой слабосоленой: рецепты с фото
Существует целое направление, в рамках которого разрабатываются все новые и новые рецепты со слабосоленой семгой. Кстати, современные поклонники молекулярной кулинарии с особым пиететом относятся к такой рыбе своих шедеврах. Ведь этот продукт хорошо хранится, легко нарезается (особенно в чуть замороженном виде) и выступает своего рода консервантом для остальных ингредиентов. Важно только выбрать свежую рыбку, чтобы она сполна раскрыла в салате свой гастрономический потенциал.
Вкусный салатик слоями
Классическим сочетанием в салате считается семга и авокадо. Придать этому рецепту тонкие вкусовые грани поможет крем-сыр.

Ингредиенты:
- 700 г слабосоленой рыбы;
 - 250 г плавленого сыра;
 - 1 ст. л. каперсов;
 - 1 пучок зеленого лучка;
 - 1 плод авокадо;
 - 1 средний огурец;
 - 1 красная луковица;
 - фреш из 1 лайма или лимона;
 - соус табаско (по вкусу).
 
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем плавленый сыр с фрешем.
 - Мелко нарезаем каперсы и перья лука.
 - Смешиваем с сырной массой, взбиваем венчиком.
 - Авокадо растираем блендером в пюре.
 - Смешиваем кашицу с табаско.
 - Нарезаем лук и огурец кольцами, а рыбку - тонкими пластинками.
 - На дно формы кладем пищевую пленку, на нее выкладываем слой семги.
 - Затем отправляем туда же ½ сырной смеси.
 - Распределяем луковые кольца.
 - Следующий слой – рыба, потом огурцы.
 - Завершаем круг пюре из авокадо.
 - Повторяем слои.
 - Накрываем салатик пищевой пленкой, кладем под пресс из тарелки и ставим в холод на 2-3 часа. Блюдо готово.
 
Летняя закуска с огурцом
Рыба и свежий огурец – очень подходящие компаньоны для салата. Они обеспечивают блюду потрясающий аромат и летнюю свежесть.

Ингредиенты:
- 300 слабосоленой рыбки;
 - 2 свежих огурца;
 - 3 куриных или 10 перепелиных яиц;
 - 150 г жирной сметаны;
 - 10 г русской горчицы
 - зелень (укроп, лук, кинза).
 
Приготовление:
- Отвариваем яйца.

 - Очищаем огурцы и нарезаем их небольшими квадратиками.

 - Рыбу режем маленькими толстыми брусочками.

 - Мелко рубим зелень.

 - Вилкой измельчаем яйца.

 - Смешиваем все ингредиенты.

 - Сметану слегка взбиваем с горчицей.
 - Заправляем перемешанные продукты. По вкусу можно подсолить.
 
Кстати, этот салатик способен стать универсальной основой для других рецептов. К примеру, огурцы могут быть малосольными. А добавив отварную морковь и картошку, вы получите своеобразный рыбный салат оливье.
Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой
Сытным и красивым получается и знаменитый салат «Мимоза», если в него добавить слабосоленую семгу.

Ингредиенты:
- 500 слабосоленой семги;
 - 400 г салатного майонеза;
 - 5 яиц;
 - 200 г твердого сырка;
 - 1 пучок лука зеленого;
 - 100 г домашнего сливочного масла.
 
Приготовление:
- Отвариваем яйца, отделяем желтки и белки.
 - Сыр, белки, желтки натираем на терке, рыбку нарезаем брусочками.
 - Мелко шинкуем лук.
 - Замороженный кусочек масла тоже трем на терке.
 - Выкладываем на дно широкого салатника белки, мажем майонезом.
 - Следующий слой – зеленый лучок. Снова майонез.
 - Далее кладем рыбу, майонез.
 - Посыпаем натертым маслом, промазываем соусом.
 - Затем добавляем слой сыра, снова майонез.
 - Посыпаем блюдо зеленью и желтком.
 
Читайте также:
Пикантный салат с помидорами
Любителям оригинальных салатов придется по вкусу рецепт закуски из слабосоленой рыбы и помидоров с цитрусовой заправкой.

Ингредиенты:
- 300 г филе слабосоленой рыбки;
 - 100 г пармезана;
 - 3 яйца;
 - 2 средних помидора;
 - пучок листьев салата;
 - 100 г сухариков из белого пшеничного хлеба;
 - 1 ст. л. лимонного фреша;
 - 6 ст. л. апельсинового фреша;
 - 5 ст. л. оливкового масла;
 - 1 ст. л. домашней сметаны;
 - 1 ст. л. русской горчицы;
 - соль, перчик (по вкусу).
 
Приготовление:
- Семгу нарезаем небольшими брусочками.
 - Отварные яйца, помидоры режем кубиками.
 - Зелень разрываем руками.
 - Сыр натираем на терке.
 - Смешиваем продукты в салатнике.
 - В отдельной мисочке готовим заправку. В апельсиновый сок добавляем масло, горчицу, лимонный фреш, сметану и специи. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
 - Заправляем салатик.
 
Праздничная закуска с сыром
Специально для тех, кто не любит тереть сыр на терке, предлагаем рецепт этого средиземноморского салата с семгой и сыром кубиками.
ФОТО
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой рыбы;
 - 200 г сыра твердых сортов;
 - 120 г консервированных оливок;
 - 1 свежий огурец;
 - 2 ст. л. оливкового масла;
 - фреш ½ лимона;
 - смесь перцев.
 
Приготовление:
- Семгу, сыр и очищенный от шкурки огурец режем кубиками.
 - Оливки нарезаем колечками.
 - Смешиваем ингредиенты в салатнике, поливаем маслом.
 - Перед подачей сбрызгиваем фрешем и посыпаем перцем.
 
"Министерский салат"
Придать салатику из семги еще больше питательности поможет картофель. Недаром этот рецепт называется «Министерский салат».

Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой рыбы;
 - 3 отварные картофелины;
 - 1 отварная морковка;
 - 2 яйца;
 - 1 свежий огурчик;
 - 1 пучок зеленого лука;
 - 4 ст. л. легкого майонеза;
 - специи (по вкусу).
 
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
 - Овощи и яйца нарезаем кубиками.
 - Семгу режем небольшими полосками.
 - Лук шинкуем.
 - В салатнике смешиваем все продукты, заправляем майонезом и посыпаем специями.
 - Украсить такой салатик можно розочками из семги. Для этого тонкие пластинки рыбки сворачиваем в свиток, снизу обматываем перышком лука – цветочек готов.
 
Читайте также:
- Рулет из лаваша с семгой
 - Салат «Оливье»: рецепт классический с семгой
 - Как солить семгу в домашних условиях?
 
Салат из семги слабосоленой можно приготовить разными способами. Все зависит от наличия тех или иных продуктов и вашей фантазии. Семга сочетается практически с любыми ингредиентами, и салат всегда получается отменным. Хотите устроить гастрономический праздник – порадуйте себя блюдом с этой благородной рыбой. Удовольствие гарантировано!
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

