Салат с помидорами черри и руколой
Маленькие помидорчики черри и рукола – традиционные ингредиенты итальянской кухни. Если Вы решили устроить настоящий итальянский ужин, без такого салата просто не обойтись!
Салат с помидорами черри, редисом и руколой
Состав:
- Помидоры черри – 10 шт
- Рукола – 50 г
- Редис – 5 шт
- Кедровые орехи – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Листья руколы промыть очень тщательно, обсушить на полотенце.
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- Помидорчики разрежьте на 2 или 4 части – как вам больше понравится.
- Орешки обжарьте на сухой сковороде, без добавления каких либо жиров.
- Оливковое масло смешайте с лимонным соком и подсолите.
- Приготовленной заправкой полейте салат, украсьте кедровыми орешками.
Салат с помидорами черри, авокадо и руколой
Состав:
- Помидоры черри – 80 г
- Авокадо – 60 г
- Сыр Моцарелла – 70 г
- Рукола – 1 пучок
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Руколу тщательно промыть, обсушить и порвать руками на кусочки среднего размера.
- Помидоры разрежьте пополам. При желании можно порезать и на 4 части.
- Авокадо нарежьте тонкими пластинками.
- Аналогично подготовьте сыр.
- В салатницу выложите слоями все ингредиенты – руколу, затем помидоры, авокадо. Сверху пластинки сыра.
- Посыпьте салат солью и перцем, полейте оливковым маслом.
Салат с помидорами черри, тунцом и руколой
Состав:
- Тунец консервированный – 400 г
- Рукола – 70 г
- Яйца куриные – 4 шт
- Лук репчатый – ½ головки
- Помидоры- 250 г
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Куриные яйца отварите (лучше варить их дольше, минут 10), очистите и порежьте кружочками.
- Черри порежьте пополам и сложите в салатницу.
- Руколу промойте, обсушите и порвите руками на кусочки среднего размера.
- Добавьте к остальным ингредиентам в салатнице.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к нему оливковое масло и 2 ст.л. соевого соуса. Все ингредиенты хорошо, но аккуратно перемешайте.
- Тунца, не вытаскивая из банки, аккуратно ломаем на небольшие куски с помощью вилки, затем перекладываем рыбу в салат. Снова все перемешиваем.
- Выкладываем готовый салат в блюдо, украшаем кружочками яиц, сбрызгиваем оставшимся соевым соусом.
Салат с помидорами черри, медом, горчицей и руколой
Состав:
- Рукола – 30 г
- Помидоры – 200 г
- Тертый сыр пармезан – 30 г
- Кедровые орешки – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – ½ ст.л.
- Сладкая горчица – ½ ч.л.
- Мед – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Помидоры промойте, разрежьте на 2 или 4 части, как Вам больше понравится. Руколу хорошенько вымойте, обсушите и нарвите руками на большие куски. Добавьте к помидорам. Туда же сложите немного обжаренные кедровые орешки.
- В отдельную емкость влейте бальзамический уксус, оливковое масло, добавьте мед и горчицу, посыпьте молотым черным перцем и солью. Все указанные ингредиенты размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и консистенции.
- Приготовленную заправку вылейте на салат, сверху посыпьте тертым сыром.
Салат с помидорами черри, креветками и руколой
Состав:
- Королевские очищенные креветки – 350 г
- Помидоры черри – 350 г
- Рукола – 1 пучок
- Сыр Пармезан – 45 г
- Масло растительное – по вкусу
- Смесь итальянских трав – по вкусу
Для заправки салата:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
Приготовление:
- Сырые очищенные креветки обжариваем в сковороде на растительном масле в течение нескольких минут. В процессе приготовления подсаливаем морепродукты, посыпаем их молотым черным перцем. Когда креветки будут готовы, откидываем их на полотенце. Это нужно для того, чтобы ушел лишний жир.
- Сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Черри режем на 2 или 4 части – по Вашему вкусу.
- Руколу промываем, высушиваем и рвем руками на крупные части.
- Смешиваем между собой ингредиенты для заправки: оливковое масло, молотый черный перец, соль и бальзамический уксус.
- Салат выкладываем в подготовленное блюдо. Заправку выливаем на салат, все тщательно перемешиваем.
Салат с помидорами черри и руколой: полезные советы
Если Вы хотите получить оригинальный итальянский салат, воспользуйтесь следующими советами:
- Выбирайте красивые помидорчики. На них не должно быть вмятин, гнили, пятен. Всего один испорченный помидор может сделать невкусным весь салат.
- Не заменяйте оливковое масло растительным. У него абсолютно другой запах и вкус.
- Не заменяйте итальянские сорта сыра продуктом российского производства. В этом случае не получится воссоздать традиционный вкус блюда.
- Если Вы не нашли в продаже смеси итальянских трав, можете приобрести отдельно шафран и базилик. Перед тем, как всыпать специи в салат, перемешайте их.
При желании можно заменить бальзамический уксус смесью оливкового масла и сока лимона. А для того, чтобы смягчить острый вкус руколы, можно замариновать ее в заправке для салата за некоторое время до приготовления блюда.
Читайте также:
- Свекольный салат для похудения
- Рецепты салатов на скорую руку
- Рецепт салата Козел в огороде
- Салаты для кормящих мам
- Салат с руколой и креветками
- Как вырастить руколу?
- Как приготовить салат Ералаш?
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.