Салат с помидорами черри и руколой

Кулинария  Просмотров: 11488
Мне нравится

Маленькие помидорчики черри и рукола – традиционные ингредиенты итальянской кухни. Если Вы решили устроить настоящий итальянский ужин, без такого салата просто не обойтись!

Салат с помидорами черри, редисом и руколой

Салат с помидорами черри, редисом и руколой

Состав:

  1. Помидоры черри – 10 шт
  2. Рукола – 50 г
  3. Редис – 5 шт
  4. Кедровые орехи – 1 ст.л.
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Листья руколы промыть очень тщательно, обсушить на полотенце.
  • Редис нарезать тонкими кружочками.
  • Помидорчики разрежьте на 2 или 4 части – как вам больше понравится.
  • Орешки обжарьте на сухой сковороде, без добавления каких либо жиров.
  • Оливковое масло смешайте с лимонным соком и подсолите.
  • Приготовленной заправкой полейте салат, украсьте кедровыми орешками.

Салат с помидорами черри, авокадо и руколой

Салат с помидорами черри, авокадо и руколой

Состав:

  1. Помидоры черри – 80 г
  2. Авокадо – 60 г
  3. Сыр Моцарелла – 70 г
  4. Рукола – 1 пучок
  5. Оливковое масло – 1 ст.л.
  6. Молотый черный перец – по вкусу
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Руколу тщательно промыть, обсушить и порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Помидоры разрежьте пополам. При желании можно порезать и на 4 части.  
  • Авокадо нарежьте тонкими пластинками.
  • Аналогично подготовьте сыр.
  • В салатницу выложите слоями все ингредиенты – руколу, затем помидоры, авокадо. Сверху пластинки сыра.
  • Посыпьте салат солью и перцем, полейте оливковым маслом.

Салат с помидорами черри, тунцом и руколой

Салат с помидорами черри, тунцом и руколой

Состав:

  1. Тунец консервированный – 400 г
  2. Рукола – 70 г
  3. Яйца куриные – 4 шт
  4. Лук репчатый – ½ головки
  5. Помидоры- 250 г
  6. Соевый соус – 4 ст.л.
  7. Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Куриные яйца отварите (лучше варить их дольше, минут 10), очистите и порежьте кружочками.
  • Черри порежьте пополам и сложите в салатницу.
  • Руколу промойте, обсушите и порвите руками на кусочки среднего размера.
  • Добавьте к остальным ингредиентам в салатнице.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к нему оливковое масло и 2 ст.л. соевого соуса. Все ингредиенты хорошо, но аккуратно перемешайте.
  • Тунца, не вытаскивая из банки, аккуратно ломаем на небольшие куски с помощью вилки, затем перекладываем рыбу в салат. Снова все перемешиваем.
  • Выкладываем готовый салат в блюдо, украшаем кружочками яиц, сбрызгиваем оставшимся соевым соусом.

Салат с помидорами черри, медом, горчицей и руколой

Салат с помидорами черри, медом, горчицей и руколой

Состав:

  1. Рукола – 30 г
  2. Помидоры – 200 г
  3. Тертый сыр пармезан – 30 г
  4. Кедровые орешки – 30 г
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.
  6. Бальзамический уксус – ½ ст.л.
  7. Сладкая горчица – ½ ч.л.
  8. Мед – ½ ч.л.
  9. Соль – по вкусу
  10. Молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры промойте, разрежьте на 2 или 4 части, как Вам больше понравится. Руколу хорошенько вымойте, обсушите и нарвите руками на большие куски. Добавьте к помидорам. Туда же сложите немного обжаренные кедровые орешки.
  • В отдельную емкость влейте бальзамический уксус, оливковое масло, добавьте мед и горчицу, посыпьте молотым черным перцем и солью. Все указанные ингредиенты размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и консистенции.
  • Приготовленную заправку вылейте на салат, сверху посыпьте тертым сыром.

Салат с помидорами черри, креветками и руколой

Салат с помидорами черри, креветками и руколой

Состав:

  1. Королевские очищенные креветки – 350 г
  2. Помидоры черри – 350 г
  3. Рукола – 1 пучок
  4. Сыр Пармезан – 45 г
  5. Масло растительное – по вкусу
  6. Смесь итальянских трав – по вкусу

Для заправки салата:

  1. Оливковое масло – 1 ст.л.
  2. Соль – 2 ч.л.
  3. Черный молотый перец – по вкусу
  4. Бальзамический уксус – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Сырые очищенные креветки обжариваем в сковороде на растительном масле в течение нескольких минут. В процессе приготовления подсаливаем морепродукты, посыпаем их молотым черным перцем. Когда креветки будут готовы, откидываем их на полотенце. Это нужно для того, чтобы ушел лишний жир.
  • Сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Черри режем на 2 или 4 части – по Вашему вкусу.
  • Руколу промываем, высушиваем и рвем руками на крупные части.
  • Смешиваем между собой ингредиенты для заправки: оливковое масло, молотый черный перец, соль и бальзамический уксус.
  • Салат выкладываем в подготовленное блюдо. Заправку выливаем на салат, все тщательно перемешиваем.

Салат с помидорами черри и руколой: полезные советы

Если Вы хотите получить оригинальный итальянский салат, воспользуйтесь следующими советами:

  • Выбирайте красивые помидорчики. На них не должно быть вмятин, гнили, пятен. Всего один испорченный помидор может сделать невкусным весь салат.
  • Не заменяйте оливковое масло растительным. У него абсолютно другой запах и вкус.
  • Не заменяйте итальянские сорта сыра продуктом российского производства. В этом случае не получится воссоздать традиционный вкус блюда.
  • Если Вы не нашли в продаже смеси итальянских трав, можете приобрести  отдельно шафран и базилик. Перед тем, как всыпать специи в салат, перемешайте их.

При желании можно заменить бальзамический уксус смесью оливкового масла и сока лимона. А для того, чтобы смягчить острый вкус руколы, можно замариновать ее в заправке для салата за некоторое время до приготовления блюда.

Читайте также:

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓