Салат Козел в огороде
Козел в огороде– немного странное название для салата. Так салат назвали из-за его необычной подачи. Все составляющие ингредиенты не смешиваем, а кладем в блюдо по отдельности: овощи – это огород, а мясо – это козел.
Салат Козел в огороде прост в приготовлении, он очень сытный, своеобразный и никогда не помешает на праздничном столе.
Салат Козел в огороде с пекинской капустой
Состав:
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Майонез
- Масло подсолнечное рафинированное
Приготовление:
- Мясо курицы промываем, нарезаем на мелкие кусочки и зажариваем в сковороде на раскаленном масле до золотистой корочки с луком так, чтобы мясо не подгорело.
- После того, как мясо будет готово, его выкладываем на блюдо в центр горочкой.
- Теперь нужно приготовить картофель. Сначала картофель очищаем и промываем, потом шинкуем соломкой, только не очень большого размера. Сковородку заполняем растительным маслом, добавляем щепотку соли и жарим в нем нарезанный картофель с помощью шумовки, 5-7 минут выжидаем и убираем картофель из кипящего растительного масла на полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Потом приготовленный картофель горочкой кладем около мяса в блюдо.
- Сваренную свеклу натираем на крупной терке, в полученную свекольную массу добавляем немного соли, перемешиваем и выкладываем горочкой в блюдо около картофеля с мясом.
- Теперь соломкой нарезаем остальные овощи, морковь, огурцы и пекинскую капусту. Овощи выкладываем по тому же принципу, что и картофель со свеклой.
- Перед подачей на стол в салате Козел в огороде между овощами выкладываем границы приготовленным картофелем фри, и отдельно подаем в пиале майонез.
Салат Козел в огороде с колбасой и чипсами
Состав:
- Говядина – 400 г
- Колбаса копченая – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Чипсы (сухарики) – 100 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Мясо и колбасу нарезаем соломкой. Лук и капусту шинкуем мелко, а морковь, свеклу и огурец натираем на терке соломкой, как корейскую морковь. Чеснок можно мелко порезать или просто его раздавить.
- Мясо и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Все компоненты салата выкладываем на большое блюдо по отдельности горочками.
- В центре блюда должны быть жареное мясо и копченая колбаса.
- Все перчим, солим, посыпаем сверху чесноком и сверху мяса выкладываем майонез.
- Украшаем чипсами. Подавать надо сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.
Советы по приготовлению салата Козел в огороде
- Помимо перечисленных ингредиентов, в салат Козел в огороде можно добавлять и зеленый горошек, и зерна граната, вместо сырой или вареной моркови можно использовать корейскую морковь, маринованный лук, копчености, а вместо жареного картофеля или чипсов можно использовать сухарики. Вы можете также положить в салат на блюдо любые другие ингредиенты, что больше Вам приходятся по вкусу.
- Овощи перед подачей обычно сбрызгивают уксусом, чтобы они имели продолжительное время свежий вид.
- Все продукты берут в одинаковых пропорциях по занимаемому месту.
- Салат Козел в огороде очень удобно подавать на стол, так как ингредиенты Вы не смешиваете, то есть Вы сможете на Ваш вкус выбрать те овощи, которые Вы больше всего любите сочетать в салатах.
Читайте также: Как приготовить домашние чипсы?
Салат Козел в огороде готов! Можно подавать на стол и угощать своих гостей необычным блюдом. Вы обязательно всех удивите! Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru– Аленка
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.