Салат министерский
Салат министерский – очень интересный салат, который не имеет классического рецепта, и каждая хозяйка может пофантазировать и добавить какой-нибудь новенький ингредиент. Салат министерский продается во многих российских супермаркетах, но лучше готовить его дома.
Салат министерский из супермаркета: рецепт
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пасторма (мясной деликатес из говядины) – 400 г
- Майонез – 50 г
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
- Промойте зелень и мелко нарежьте ее.
- Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и замочите на 10 минут в кипятке. Прополосните в холодной воде. Обсушите.
- Нарежьте пасторму небольшими кубиками.
- Высыпьте все ингредиенты в салатник, добавьте майонез, соль по вкусу. Все перемешайте.
- Поставьте салат министерский в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать салат к столу.
Салат министерский вегетарианский
Состав:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок
- Горчица
- Сметана
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1/2 луковицы
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Укроп
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу и картофель предварительно отварите, остудите и очистите от кожуры.
- Морковь кладется в салат в сыром виде, поэтому ее необходимо почистить и натереть на крупной терке.
- Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Натрите яблоки на терке.
- Порежьте соленые огурцы кубиками.
- Мелко нарежьте репчатый лук и укроп.
- Все ингредиенты положите в салатник, заправьте горчицей и сметаной (1:1). Посолите и сбрызните лимонным соком.
Салат министерский с семгой
Этот рецепт очень любят настоящие гурманы.
Состав:
- Малосоленая семга – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зеленый лук
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Кинза
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь. Очистите от кожуры и натрите на средней терке.
- Мелко порубите свежий огурец, кинзу и зеленый лук.
- Семгу нарежьте соломкой.
- Яйцо натрите на средней терке.
- Все ингредиенты положите в салатник и заправьте майонезом. При желании салат можно украсить зеленью, красной икрой и дольками лимона.
Салат министерский мясной
Состав:
- Говядина и телятина – по 200 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Сварите телятину и говядину. Когда мясо сварится, дайте ему остыть и нарежьте тонкой соломкой.
- Приготовьте яичный омлет: разбейте яйца в стакан и взболтайте. Вылейте на сковороду с растительным маслом, добавьте лук, нарезанный кольцами, и жарьте все до готовности.
- Дайте омлету остыть и мелко нарежьте его.
- Нарежьте огурцы тонкими кружочками и положите их в отдельную миску. К огурцам добавьте телятину и омлет. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом.
Салат министерский с грибами и курицей
Состав:
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый огурец – 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Сливочное и растительное масло – по 10 г
Приготовление:
- Салат делается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
- Отварите куриное филе и нарежьте его соломкой. Положите курицу на дно салатника.
- Обжарьте шампиньоны и лук на смеси сливочного и растительного масла. Выложите на курицу.
- Натрите на терке огурец и выложите поверх грибов.
- Мелко нарежьте вареные яйца и выложите на салат.
- Сверху салат украшается зеленью.
Этот вариант салата министерский получается сытным и жирным, поэтому это скорее, праздничный рецепт, чем ежедневный.
Салат министерский с вареным лососем
Состав:
- Лосось – 200 г
- Зеленые яблоки – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Листовой салат (любой) – 50 г
- Майонез – 100 г
Приготовление:
- Отварите лосося: налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения и положите рыбу. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащите рыбу из бульона и остудите.
- На дно салатника выложите листовой салат.
- Мелко измельчите лосося и выложите поверх листового салата. Смажьте майонезом.
- Очистите яблоки от кожуры, натрите их на крупной терке и выложите следующий слой. Промажьте майонезом.
- Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и уложите в салатник поверх яблок. Смажьте майонезом.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Смажьте майонезом.
- Поверх сыра выложите натертый на мелкой терке желток.
- Накройте салатник пищевой пленкой, поставьте салат на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Салат готов!
Вот такое количество рецептов существует у салата министерского. Ешьте их с удовольствием, пробуйте что-то свое и чувствуйте себя настоящим министром.
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.