Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день!
Салаты – один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.
Салат с колбасой и огурцами
Состав:
- Вареная колбаса – 300 г
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок -3 зубчика
- Майонез – для заправки
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
- Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
Салат-рулет с вареной колбасой
Состав:
- Лаваш – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Вареная колбаса – 200 г
- Красный репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
- Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.
Колбасная закуска с фасолью
Состав:
- Вареная колбаса – 200 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
- Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.
Праздничный салатик
Состав:
- Вареная колбаса – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.
Пикантная закуска с грибными нотками
Состав:
- Вареная колбаса – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 1 банка
- Листья салата – 1 пучок
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
- Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.
Салат с колбасой и болгарским перцем
Состав:
- Вареная колбаса – 300 г
- Сыр Голландский – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Китайская капуста – 5 листов
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.
Закуска с курицей и сыром
Состав:
- Вареная колбаса – 200 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Куриное филе – 150 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
- Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную – натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Читайте также:
Вы можете приготовить любой салат, чтобы разнообразить праздничное или повседневное меню. Рецепты с колбасой просты в приготовлении, сытные и вкусные. Экспериментируя с ингредиентами и соусами можно самостоятельно создавать новые варианты блюда.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.