Салат Снегирь: рецепт
Салат Снегирь – удивительно красивый и вкусный салат, который, как правило, готовят, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат Снегирь может украсить даже самый унылый праздничный стол. Самое удивительное – то, что ингредиенты для салата всегда найдутся в Вашем доме, да и готовить его проще простого!
Рецепт салата Снегирь
Состав:
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Ветчина – 250 г
- Сыр твердых сортов (идеально подойдет российский или пармезан) – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – для заправки
- Помидор – 3 шт.
- Маслины без косточек – для оформления
- Зелень (петрушка, укроп) – для оформления
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов
- Сварите следующие ингредиенты: морковь, яйца и картофель. Чтобы сэкономить время и место, положите картофель и морковь в одну кастрюлю. Варите до готовности, примерно 25 минут. Яйца сварите вкрутую в другой кастрюле.
- Пока ингредиенты варятся, почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его. Переложите лук в глубокую тарелку, добавьте соль и ошпарьте кипятком. Оставьте на 15 минут, затем промойте под холодной водой. Это отобьет горечь репчатого лука, которая не нужна в салате.
- Нарежьте ветчину кубиками или тонкой соломкой.
- Промойте помидоры и высушите их. Нарежьте помидоры кубиками и отложите в сторону. Помидоры понадобятся позже. Заранее отделите помидоры для салата и для украшения.
- Натрите сыр на терке, промойте зелень и стряхните ее.
- Сваренные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и все натрите на терке. Охлажденные овощи (картофель и морковь) натрите на терке.
Компоновка салата Снегирь
- Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению самого салата. Салат снегирь – это слоеный салат, поэтому ингредиенты нужно выкладывать по очереди, слоями. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
- Возьмите красивый салатник и выложите первый слой – из тертого вареного картофеля. Салату необходимо придать форму снегиря.
- Вторым слоем выкладывается лук, третьим – ветчина, четвертым – помидоры, пятым – тертый желток, шестым – морковь, а седьмым – тертый сыр. В салате получается семь слоев. Не забудьте смазать последний слой салата Снегирь майонезом.
Оформление салата Снегирь
Салат сам по себе невероятно вкусный и сытный, но без должного оформления будет трудно определить – снегирь это или другая птичка. Характерной чертой снегиря является его красная грудка, которую выкладывают с помощью помидора.
Сначала сделайте слой из тертых яичных белков – это будут перышки нашего снегиря. С помощью помидоров оформите грудку птички. Маслины идеально подойдут для оперения. Клюв сделайте из помидора, а глаз можно нарисовать майонезом или соорудить с помощью маслины. Веточка укропа понадобится, чтобы сымитировать ветку дерева, на которой сидит снегирь.
Салат готов к употреблению, но лучше дать ему пропитаться и убрать в холодильник на 2 часа, предварительно покрыв пищевой пленкой.
Советы по приготовлению салата Снегирь
- На свое усмотрение Вы можете изменить состав салата Снегирь или внести в него еще некоторые слои. В салате главное – оформление, а не его содержание.
- Чтобы было удобнее, наносите майонез «сеточкой», не размазывая его, чтобы не спутать и не перемешать ингредиенты. Поэтому лучше купить майонез в пакете, у которого есть дозатор.
- Помидоры можно заменить красным болгарским перцем. Если Вы решили заменить ветчину курицей (что вполне возможно), маслины можно заменить черносливом, чтобы вкуснее было.
- Чем меньше будут нарезаны помидоры и малины, тем салат будет выглядеть аккуратней и красивее.
Салат Снегирь украсит Ваш стол и удивит гостей своим внешним видом. Салат подается охлажденным.
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.