Пасторма из куриного филе в духовке: пошаговый рецепт и советы кулинаров

Кулинария  Просмотров: 9118
Мне нравится

Пасторма из куриного филе – идеальное мясное блюдо для тех, кто скептически относится к колбасным продуктам. С пастормой вы сможете сделать вкусный, полезный и питательный бутерброд. Также такое мясное и низкокалорийное блюдо станет отличной закуской к праздничному столу. Давайте прогуляемся по просторам кулинарного мира.

На кулинарной арене – пасторма

Пасторма из куриного филе

Пожалуй, вы нередко слышали от своих подруг или домочадцев такое название блюда, как пасторма. Что это такое? Давайте проведем кулинарный ликбез. В различных источниках можно найти весьма противоречивую информацию. Считается, что это мясное блюдо традиционно называется бастурмой и готовится оно из говяжьего филе. Отнести его можно к еврейской кухне. Говядину сначала маринуют, а затем вялят. Вот в таком виде и едят бастурму.

Это блюдо получило широкую популярность в Румынии. Пасторма из курицы в духовке – современный вариант мясной закуски. Готовить ее несложно, да и времени вам понадобится не больше часа. Для того чтобы полакомиться куриной пастормой, вам не нужно осваивать технику вяления мясного филе. Вы будете выпекать филе птицы в изысканном маринаде.

Соблюдая традиции еврейской кухни, опытные шеф-повара готовят пасторму с обязательным добавлением красного перца. А чтобы мясной рулет получил сочную, изысканную, аппетитную золотистую корочку, нужно добавить в мед зерновую горчицу.

Несколько кулинарных советов помогут вам приготовить настоящую пасторму и навсегда отказаться от колбасных продуктов:

  • Для приготовления пастормы лучше выбирать охлажденное и обработанное филе курицы.
  • Мясо птицы тщательно промываем, очищаем от пленки и просушиваем бумажным или тканевым полотенцем.
  • Теперь нужно заняться приготовлением маринада. Обязательно основу маринада составляет мед.
  • Дополнить его вкус можно зерновой горчицей, солью, перцевой смесью или паприкой, а также другими приправами и пряностями. Можно добавлять и соевый соус.

куриное филе насытилось вкусом и соком маринада

  • Обсушенное филе птицы тщательно обматывают плотной шпагатной нитью, формируя своеобразный рулет.
  • В таком виде филе курицы обрабатывают приготовленным маринадом и оставляют в холодильной камере на несколько часов.
  • Чтобы куриное филе насытилось вкусом и соком маринада, настаивайте его в холодильнике в течение 24 часов.
  • Пикантность куриной пасторме придаст чеснок.
  • Перед выпеканием обязательно филе курицы оборачиваем фольгой.
  • Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы максимально сохранить сочность блюда.
  • Запекать куриную пасторму нужно в духовом шкафу при температурной отметке в 180-200° в течение 50-60 минут.
  • Мясо будет готово, когда при прокалывании не выделяется прозрачная жидкость.
  • Именно за счет меда филе курицы приобретет аппетитный золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Как только пасторма будет готова, выключаем жарочный шкаф, но блюдо не вынимаем.
  • Оставляем куриную пасторму на 2-3 часа в духовом шкафу, то есть до полного остывания.
  • Перед подачей к столу аккуратно срезаем шпагатную нить, пасторму нарезаем тоненькими слайсами.
  • Если вы запекали пасторму, полностью завернув в фольгу, за 10-15 минут до окончания приготовления аккуратно освободите верх филе курицы от нее.

Альтернатива магазинной колбасе

Без бутербродов не обходится ни один завтрак. Да и на застолье мы обязательно покупаем мясную нарезку и колбасные продукты. Многие хранительницы домашнего очага давно отказались от магазинной продукции. На этот шаг они решились только после приготовления пастормы.

Сегодня вы узнаете, как просто и быстро готовится пасторма из куриной грудки в духовке. Пошаговый рецепт поможет вам с точностью воспроизвести классические кулинарные традиции. Такой мясной рулет можно подать к столу вместе с гарниром, сделать с ним бутерброд. А во время праздничного застолья эта закуска станет главным украшением.

Читайте также:

Обратите внимание, что хранить приготовленную в домашних условиях пасторму из филе курицы можно в течение нескольких дней в холодильной камере. Хотя вряд ли у вас что-то останется после семейной трапезы.

как просто и быстро готовится пасторма из куриной грудки в духовке

Состав:

  • филе курицы – 5 шт.;
  • 2 ст. отфильтрованной кипяченой воды;
  • 3 ст. л. мелкозернистой соли;
  • 1 ½ ст. л. меда жидкого;
  • 3 ст. л. сушеной измельченной паприки;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  • Сначала мы подготовим филе курицы.
  • Тщательно его промоем отфильтрованной водой. Если на поверхности есть пленка, мы ее устраняем.
  • Просушиваем куриное филе бумажной или тканевой салфеткой.
  • Теперь разводим в слегка теплой отфильтрованной воде соль.
  • В этот солевой раствор выкладываем филе курицы и отправляем в холодильную камеру на 4 часа.

как просто и быстро готовится пасторма из куриной грудки в духовке

  • Не будем терять времени даром и займемся приготовлением маринада.
  • В глубокую пиалу выкладываем мед.
  • Добавляем подсолнечное рафинированное масло, измельченную паприку.
  • Чесночные зубчики очищаем и пропускаем через пресс.
  • Измельченную чесночную массу добавляем в маринад и все хорошенько перемешиваем.

Измельченную чесночную массу добавляем в маринад

  • Извлекаем филе курицы из солевого раствора и плотно перевязываем шпагатной нитью.

Извлекаем филе курицы из солевого раствора

  • Обильно поливаем филе курицы приготовленным маринадом. Если хотите, чтобы мясо птицы хорошо впитало в себя эту смесь, маринуйте пасторму в течение нескольких часов.
  • Противень или жаропрочную форму устилаем фольгой, желательно в два-три слоя, и выкладываем пасторму.

Противень или жаропрочную форму устилаем фольгой

  • Жарочный шкаф нагреваем до температурной отметки в 250° и отправляем в него пасторму на 60 минут.
  • До полного остывания оставляем пасторму в духовом шкафу.

остывания оставляем пасторму в духовом шкафу

  • Перед подачей к столу снимаем с пастормы шпагатную нить и нарезаем ее равноценными слайсами.

Читайте также:

Отведав один раз такое блюдо, вы навсегда откажитесь от колбасных изделий. Пасторма из филе курицы – натуральный, ароматный, сочный и невероятно вкусный продукт. Готовьте с удовольствием и расширяйте свой кулинарный кругозор. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓