Рецепты приготовления супов

Кулинария  Просмотров: 10865
Мне нравится

С детства мы постоянно слышали фразу «Скушай вначале суп, а потом ешь, что хочешь». Испокон веков суп на Руси был главным обеденным блюдом, и это не случайно.

В супе сохраняется большое количество полезных свойств, он способствует улучшению пищеварения. К тому же употребление горячих жидких блюд налаживает обмен веществ. Овощные супы полезны насыщенным количеством витаминов. Диетологи уже давно используют в практике овощные супы для быстрого снижения веса. Куриный суп способствует быстрому восстановлению организма. Рыбный суп укрепляет кости, это хорошее средство от боли в суставах. А супы на мясном бульоне полезны при потере аппетита, болезни легких. И, поэтому, готовя супы, старайтесь разнообразить ваше меню. А для начала мы предлагаем вам несколько классических рецептов.

Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком 

Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком

Основой любого супа является приготовление бульона. Для куриного бульона возьмите 400-500 г куриной грудки. Хорошо вымойте мясо, если курица магазинная, лучше подержать ее 15 минут в холодной воде. В кастрюлю налейте 3-5 литров холодной воды и поставьте на газ. Когда вода начнет закипать, опустите туда курицу. Можно конечно положить мясо сразу, но вкус от этого будет не таким насыщенным. А теперь не поленитесь и соберите с воды мутную пену, так бульон у вас получится чистым и прозрачным. Притушите огонь и оставьте вариться курицу минут на 25.

Лучше положить ложку соли, а потом подсыпать еще по вкусу. Еще в приготовлении супов нужно использовать натуральные специи. Засыпать их в начале варки, чуть меньше чайной ложки на кастрюлю, чтобы мясо было ароматным. В вермишелевый суп хорошо подойдет набор специй для макарон. Главное, чтобы не было ароматизаторов и усилителей вкуса, поэтому смотрите, чтобы в составе были натуральные компоненты. 

Горошек положите через 20-25 минут, берите замороженный или консервированный, подойдет любой. Если любите супчик с картошкой, нарежьте 2 картофелины тонкой соломкой и положите вместе с горошком. Проварите еще 10-15 минут, еще раз попробуйте по соли и положите 100-150 г тонкой вермишели. Лук с морковкой слегка обжарьте в растительном масле и добавьте в суп, сверху покрошите мелко зелень. Дождитесь, пока суп закипит, и сразу выключайте. Макароны прекрасно дойдут в горячей воде, через 15-20 минут можно начинать обедать.  

Читайте также: Суп из зеленого консервированного горошка: рецепты

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

Размораживаем рыбное филе 400-600 г или сразу берем свежее (горбуша, минтай, скумбрия). Полстакана риса промываем 3-4 раза и ставим варить, воду наливаем в пропорции 1:2, у нас 1стакан воды. Рис варите до полуготовности, около 10 минут.

Одну небольшую морковь и среднюю луковицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковородке, и туда же нарезаем свежий перец кубиками, можно взять целый или половинку. Теперь наливаем в среднюю кастрюлю воду, 2-3 литра будет достаточно. Нарезаем 3 картофелины кубиками и кладем в кипящую воду, варим до полуготовности. Теперь солим, перчим и кладем рыбное филе. Не забудьте хорошенько вымыть рыбу 2-3 раза. Затем добавляем овощи и варим 6-8 минут, кладем сваренный рис. Когда суп закипит, выключите его. Рыба готовится быстро, поэтому не переварите ее. По желанию можно добавить приправу для ухи, сверху посыпать зеленью. Рыбный суп вкусный, когда удачно посолен, поэтому не поленитесь попробовать его несколько раз, перед тем, как подавать на стол.

Читайте также: Как сварить вкусный вермишелевый суп с курицей?

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой

Ставим вариться мясной бульон. Для этого супа лучше взять 300 г говядины. Когда вода закипит, не забудьте снять пену, поэтому лучше не уходите далеко от плиты. Вода закипела, притушите огонь, посолите и оставьте вариться мясо на час, а если надо, то дольше. Перловую крупу  промойте, пока вода не станет прозрачной, насыпьте в глубокую тарелку, залейте кипяченой водой и замочите на полчаса. Если любите густой суп, возьмите примерно 1 стакан крупы, а так лучше полстакана. Теперь делаем поджарку для супа: морковь и лук обжариваем на сковородке.

Когда мясо готово, положите туда перловку. Через 10 минут, добавить картошку кубиками. Перловка варится 20-25 минут. За 5 минут до готовности положите в суп нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и поджарку. Огурцов на среднюю кастрюлю (4-5 л) я кладу 2-3 штуки среднего размера. В этот суп смело можно положить много специй, в том числе лавровый лист, сушеный базилик.

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Готовим 400 г говяжьего фарша или покупаем уже готовый в магазине. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, когда она закипит, кладем картошку кубиками. Обжариваем на сковороде морковь, лук, можно добавить 1 помидор или чайную ложку томатного соуса. В воду кладем полстакана гречневой крупы. А теперь лепим шарики, желательно одинакового диаметра и опускаем их в кастрюлю. Когда гречка и картошка почти готовы, это примерно через 15 минут, кладем овощи и зелень. Теперь солим, перчим суп и добавляем специи по вкусу.

Читайте также:

Супы настолько разнообразны и питательны, так что можно их готовить без труда каждый день. Найдите для себя любимые рецепты и готовьте на здоровье.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓