Суп из зеленого горошка консервированного: рецепты с яйцом, курицей и семгой
Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.
Вкусный и полезный супчик на скорую руку
Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.
Состав:
- 200 г зеленого горошка консервированного;
- 4-5 картофелин;
- головка лука;
- морковь;
- крылышки или любые части курицы;
- специи и поваренная соль;
- 2-3 лавровых листочка;
- масло растительное.
Приготовление:
- Куриные крылышки промываем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем их в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться бульон. Как только бульон закипит, обязательно снимаем шумовкой пену, а затем уменьшаем огонь.
- Подготавливаем овощи: очищаем их и промываем, луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем.
- Пассеруем овощи на растительном масле.
- Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Когда крылышки будут готовы, примерно через 20 минут от начала процесса приготовления, выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем лавровые листочки, соль и специи.
- Доводим картофель до полуготовности и добавляем в суп пассерованные овощи.
- Зеленый горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем добавляем его в кастрюлю. Варим суп до готовности всех ингредиентов на небольшом огне. При желании можно добавить измельченную зелень.
Варим ароматный и сытный суп
Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.
Состав:
- куриное мясо;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- морковь;
- 3-4 яйца;
- масло растительное;
- 200 г зеленого горошка консервированного;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
- Куриное мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Вынимаем мясо и нарезаем его. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем натираем на терке.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
- Бульон доводим до кипения и выкладываем картофель. Добавляем соль и смесь специй.
- Лук с морковью чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
- С горошка сливаем воду.
- Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, яйца, куриное мясо и горошек. Варим супчик 5-7 минут.
- Вкусный обед готов!
Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.
Овощное ассорти
Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.
Состав:
- цветная капуста;
- 2-3 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- 100 г зеленого горошка консервированного;
- масло оливы;
- зелень и смесь специй;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Подготовим овощи: очистим их и промоем, нарежем кубиками. Капусту разберем на соцветия. Ее количество определяйте исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Берем кастрюлю с толстым дном и нагреваем в ней масло оливы. Выкладываем лук и морковь и пассеруем овощи до готовности.
- Вливаем в кастрюлю воду, кипятим ее и добавляем картофель. Солим и приправляем смесью специй. Варим супчик минут семь, а затем выкладываем в кастрюлю капусту.
- С горошка сливаем жидкость и добавляем его в суп, когда все овощи будут готовы.
- Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем супу повариться еще 2-3 минутки и выключаем конфорку.
Изысканный рыбный суп с горошком
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой – блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.
Состав:
- 100 г зеленого горошка консервированного;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 чесночных зубчика;
- луковица;
- 100 г риса;
- морковь;
- 200 г семги;
- петрушка;
- по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Чистим овощи, картофель и морковь нарезаем кубиками.
- Доводим в кастрюле до кипения воду, выкладываем целую луковицу и нарезанную морковь. Варим овощи минут 5-7.
- Теперь добавляем в суп картофель и рис, который предварительно обязательно промываем.
- В это время чистим семгу от кожицы, выбираем косточки и нарезаем рыбку небольшими кубиками. Кстати, для приготовления супа прекрасно подойдут обрезки семги.
- Чесночные зубчики и петрушку измельчаем.
- Когда картофель и рис сварятся, луковицу вынимаем, а в кастрюлю закладываем горошек, рыбку и чесночные зубчики. Добавляем соль и смесь специй.
- Варим супчик на протяжении пяти минут, а затем добавляем в кастрюльку петрушку. Через две минутки выключаем конфорку. Такой суп будет очень вкусным, если подать его со сметаной.
Читайте также:
- Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
- Суп гороховый со свининой: рецепты с фото
- Рецепт супа из брокколи
- Чем полезен горох? Свойства гороха
Консервированный зеленый горошек – это уникальный продукт, который сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. Так, оригинальным на вкус получается гороховый суп с морской капустой. Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.