Домашний суп-лапша с курицей: рецепты вкусных первых блюд
Суп-лапша домашний с курицей – питательное первое блюдо с невероятным вкусом. Такой супчик покорил сердце уже ни одного гурмана. Процесс его приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Попробуем?
Советы опытных хозяюшек:
- Самый вкусный, насыщенный и питательный бульон получается на основе домашней птицы.
- Выкладывать куриную тушку нужно в холодную воду.
- Курица впитывает в себя довольно много соли, учтите это в процессе варки бульона.
- Не используйте для приготовления супа-лапши предварительно замороженную птицу.
- Особые нотки пикантности и аромат блюду придаст свежий корень сельдерея.
- Размешивать супчик во время варки следует только ложкой металлической.
- Чтобы бульон не получился мутным, варить его нужно на небольшом уровне конфорки. Бульон не должен ни в коем случае сильно бурлить.
- Для варки бульона идеально подходят куриные крылья и окорока.
- Чтобы лапша получилась более нежной и мягкой, вместо водички в тесто можно добавить молоко.
- Если вы готовите для деток, сделайте яркую цветную лапшу с помощью морковного или свекольного сока. Просто добавьте его в яйцо перед процессом замешивания теста.
- Дополнить вкус домашней лапши можно с помощью сушеного чесночка, пряных трав, зелени и специй.
На заметку! Конечно, суп получается гораздо вкуснее с домашней лапшой, но при нехватке времени вы можете приобрести уже готовый продукт. Только выбирайте лапшу высших сортов.
Вкусный суп с домашней лапшой и курицей
Сварим вкуснейший куриный супчик с непревзойденным ароматом. Не поленимся и сами приготовим лапшу. Поверьте – от такого блюда будут в восторге все ваши домочадцы!
Состав:
- 4 яйца;
- соль;
- мука просеянная пшеничная;
- 2 окорочка;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 2 листика лавра;
- зелень;
- 5 горошин перчика молотого;
- фильтрованная вода.
Совет! Из данного количества ингредиентов получается где-то три порции лапши. Хранить ее нужно в холодильнике в коробке или пакете.
Приготовление:
- Начнем с приготовления лапши. Для этого нам нужно подготовить муку, соль и яйца. Муки понадобится где-то стакан, хотя точное ее количество зависит от многих факторов – качества, сорта и т. п.
- В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем половину чайной ложки соли.
- Хорошенько поработаем венчиком, нам нужна пенная однородная яичная смесь.
- Муку просеиваем и вводим небольшими порциями в яичную массу, начиная замешивать основу для лапши.
- Заранее присыплем рабочую поверхность просеянной мукой. Когда тесто будет достаточно крутым, переложим его на нее.
- Продолжим замешивать основу. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и следите, чтобы не забить его.
- Отщипываем от теста по небольшому кусочку и раскатываем в тоненький пласт. Он должен буквально светиться.
- Теперь нам нужно пласты теста подсушить. Для этого выложим их на ткань из натурального хлопка.
- Когда основа слегка подсохнет, сворачиваем кружки в трубочки. Острым ножом нарежем лапшу соломкой.
- Заготовки лапши оставляем сохнуть до готовности.
- Теперь займемся супом. Промоем окорочка, почистим овощи и подготовим специи.
- В кастрюлю выложим окорочка, зальем их холодной водой. Добавим соль и специи.
- Доводим жидкость до кипения, снимаем пенку. Варим мясо до готовности.
- Морковный корнеплод натираем на терке, лучок мелко рубим ножом.
- Затем выложим в бульон нашинкованные овощи и проварим все вместе на протяжении пятнадцати минут.
- Вынимаем окорочка из бульона, остужаем и отделяем мякоть от косточек. Разделим мясо на волокна и вернем обратно в суп.
- За две-три минутки до окончания процесса приготовления добавим в супчик лапшу.
- В конце введем рубленую зелень и выключим конфорку.
- Подавайте суп с лапшой и курицей, добавив в тарелки половинки отварных яиц.
Необычный суп с ламинариями
Много вариантов приготовления имеет суп с домашней лапшой и курицей. Рецепт с добавлением ламинарий и цукини вам обязательно понравится, ведь блюдо получается просто потрясающим на вкус.
Состав:
- 350 г просеянной муки;
- соль;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- 230 мл фильтрованной воды;
- тушка курицы;
- лук;
- 7-8 зубков чеснока;
- зеленый лучок;
- ламинарии;
- имбирный корень (1 см);
- 1 ст. л. соуса соевого;
- цукини.
На заметку! На основе лапши, приготовленной по этому рецепту, можно варить не только вкуснейшие супы, но и гарниры.
Приготовление:
- Начнем с приготовления лапши. В воду добавим масло растительное и размешаем.
- Муку просеиваем, добавляем 1 ч. л. соли.
- Небольшими порциями вводим муку в жидкую основу и замешиваем тесто.
- Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
- Раскатаем его в пласт. Оптимальная толщина пласта – 4 мм.
- Края пласта завернем в середину, нам нужно сделать три слоя.
- Нарежем заготовку полосками толщиной в 4 мм.
- Оставим заготовки подсушиваться.
- А пока промоем тушку курицы и выложим ее в кастрюлю.
- Вливаем воду.
- Луковицу очистим и разрежем на две части. Половинку головки отправляем в кастрюлю.
- Туда же отправим очищенные чесночные дольки и пучок лука зеленого.
- Варим бульон. Снимаем обязательно появляющуюся пенку. Не забываем его подсолить.
- Цукини промоем и нашинкуем тоненькими полосками.
- Где-то через часик курица сварится. Вынимаем тушку из бульона и остужаем.
- Отделим часть мякоти и нарежем ее.
- Бульон процедим и снова отправим закипать.
- Выложим в него куриное мясо.
- Половинку головки луковицы нарежем полукольцами и выложим в бульон.
- Имбирный корень измельчим на терке и добавим в суп.
- Добавим ламинарии и цукини.
- Вводим соус соевый и лапшу. Варим супчик до готовности.
- Готовое блюдо приправим рубленой зеленью.
Читайте также:
- Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты с фото
- Рисовый суп с курицей: как приготовить вкусно?
- Как приготовить домашнюю лапшу?
- Суп вермишелевый с курицей: как приготовить?
Теперь вы знаете, как приготовить домашний суп-лапшу с курицей. Конечно, этот кулинарный процесс хлопотный, но счастливые улыбки домочадцев стоят ваших усилий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.