Куриные крылышки в мультиварке. Особенности приготовления и аппетитные рецепты
Курицу можно готовить как целиком, так и ее отдельные части. Многие предпочитают грудку или ножки, но есть и те, кому больше по душе крылышки. В них, конечно, мяса намного меньше, чем в др. частях, зато они получаются невероятно мягкими, сочными и нежными. Чтобы упростить и ускорить задачу приготовления куриных крылышек, воспользуйтесь мультиваркой.
Как приготовить крылышки в мультиварке?
Состав:
- Куриные крылья – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Карри – 4 ч.л.
- Мед – 5 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Хорошо промойте крылышки, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите, можете разделить их по суставам на 2 части.
- На водяной бане немного растопите мед, затем добавьте карри, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте приготовленный соус и обильно смажьте им куриные крылышки.
- Переложите их в глубокую емкость, закройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Чем дольше крылышки промаринуются, тем вкуснее и сочнее они получатся.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», растопите сливочное масло.
- Аккуратно сложите маринованные крылышки в чашу мультиварки и готовьте их около часа, периодически переворачивая мясо.
- Готовые крылышки в медовом соусе подавайте горячими с молодым картофелем или свежими овощами.
Крылышки в пиве для гурманов
Состав:
- Куриные крылышки – 10 шт.
- Темное пиво – 0,5 л
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Крылышки тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем.
- Переложите крылышки в чашу мультиварки, залейте пивом, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов» или «Рис», готовьте до звукового сигнала.
- Готовые крылышки в пиве переложите на тарелку, подавайте к столу со сметаной или любыми соусами.
Куриные крылышки с картошкой к обеду
Состав:
- Куриные крылышки – 1,5 кг
- Картофель – 10 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сметана – 200 г
- Лимонный сок – 5 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1ст.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Крылышки промойте, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем. Сложите их в глубокую емкость, посолите, приправьте специями, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 мин.
- В это время почистите овощи. Картофель нарежьте брусками, лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», уложите крылышки и обжаривайте до золотистой корочки примерно по 10 мин с каждой стороны. Обжаренные крылышки переложите в контейнер для готовки на пару, а в мультиварку сложите лук и морковь, сверху уложите картофель, добавьте молотую паприку, сметану и чеснок.
- В 1 ст. воды растворите томатную пасту и немного соли. Залейте овощи приготовленным томатным соком.
- Вставьте в мультиварку контейнер с крылышками, закройте крышку и установите режим «Тушение». Готовьте 40 мин.
- Крылышки с картошкой станут прекрасным вариантом легкого и быстрого ужина для всей семьи.
Мясо в оригинальном соусе
Состав:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Яблоки – 1 шт.
- Мед – 5 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль и пряные травы – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Промойте и обсушите крылышки. Установите программу мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или дольками. Отправьте яблоки к крылышкам, посолите, закройте крышкой и готовьте около 20 мин.
Пока крылышки готовятся, займитесь соусом. Смешайте в отдельной миске растопленные мед, соевый соус, горчицу, кетчуп и пряные травы. Все тщательно перемешайте и залейте соусом крылышки.
Установите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте до звукового сигнала.
Крылышки в мультиварке "Редмонд"
Состав:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Орегано – 1 ч.л.
- Базилик – по вкусу
- Соль и белый молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Куриные крылышки промойте и обсушите.
- Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или порежьте кружочками, чеснок пропустите через пресс.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте до золотистости лука в программе «Выпечка» или «Мясо». К обжаренным овощам выложите крылышки.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, соль, специи и чеснок. Залейте соусом крылышки, добавьте немного теплой воды.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте крылышки около 40 мин.
- Готовое блюдо подавайте с вареным картофелем, рисом или спагетти, посыпав рубленой зеленью.
Читайте также:
Курица – это одна из наиболее популярных видов птицы, которую готовят разными способами. У каждой хозяйке есть свой коронный рецепт ее приготовления. Популярностью пользуются не только блюда из целой тушки, но и из ее отдельных частей. Многим нравятся куриные крылышки, приготовленные в мультиварке. Вы можете готовить их вместе с картофелем, овощами или запекать с соусом.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.