Курица в мультиварке с гречкой: лучшие рецепты приготовления вкуснейшего блюда

Кулинария  Просмотров: 10180
Мне нравится

Удивлять своих домочадцев и баловать их вкусными и полезными блюдами – удел каждой хозяйки. Что может быть прекраснее счастливых глаз и слов благодарности, звучащих из уст членов вашей семьи? Если вы хотите сократить время приготовления обеденной или вечерней трапезы, то вам просто необходимо приобрести кухонную волшебницу – мультиварку. В ней можно готовить любые блюда. Хотите удивить своих близких и в то же время приготовить сытную и полезную пищу? Курица в мультиварке с гречкой к вашим услугам.

Такая простая и обыденная крупа может стать поистине кулинарным шедевром. 

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке: кулинарные советы

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке?

Несмотря на простоту ингредиентов этого блюда, во время его приготовления нужно учитывать некоторые особенности. Приготовить изысканное и неповторимое блюдо вам помогут советы опытных кулинаров:

  • Если вы хотите накормить своих домочадцев низкокалорийным, но в то же время питательным блюдом, приготовьте филе курицы с гречкой в мультиварке. Это блюдо получится очень нежным и сочным, но только при условии добавления сметанного или томатного соуса.
  • Курица с гречкой в мультиварке Редмонд готовится в программном режиме «Тушение». Если вы предварительно обжарили или отварили мясо курицы, то можно выбрать программу «Рис-крупы».
  • В гречку можно добавлять любые овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но обязательно в таком блюде должны быть морковь и репчатый лук.
  • Курица с гречкой в мультиварке Поларис готовится в программном режиме «Гречка» или «Тушение». Если в вашей мультиварке есть функция высокого давления, то гречка может свариться за 9-10 минут.
  • Приправлять такое блюдо можно любыми специями и зеленью.
  • Если вы предпочитаете острые гарниры, то добавьте в курицу приправу карри или соус чили.

Курица с гречкой и грибами: лучший способ приготовления любимого блюда

Тушеная курица с гречкой в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Вам нужно только подготовить все ингредиенты и выставить нужный программный режим. Обратите внимание на функциональные особенности мультиварки. В зависимости от модели вашей кухонной помощницы будет определяться время тушения.

Курица с гречкой и грибами в мультиварке

Состав:

  • гречневая крупа;
  • мясо курицы;
  • грибы свежие;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • морковь;
  • приправы;
  • репчатый лук;
  • вода очищенная или кипяченая.

Приготовление:

  1. Возьмите мясо курицы и хорошенько его промойте, удалите кожицу и кости.
  2. В мультиварочную емкость влейте немного растительного масла и выложите курицу. Мясо посолите и добавьте немного специй.Курица с гречкой и грибами в мультиварке: рецепт
  3. Выставьте программный режим «Жарка» и обжаривайте мясо курицы в течение 10 минут.
  4. Грибы помойте, очистите, удалите ножки и измельчите.Курица с гречкой и грибами в мультиварке: грибы
  5. На сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжарьте грибочки до полной готовности.Курица с гречкой и грибами в мультиварке: обжарка грибов
  6. Очистите лук репчатый и морковь. Овощи измельчите соломкой или кубиками.Курица с гречкой и грибами в мультиварке: лук и морковь
  7. Добавьте нашинкованные овощи в мультиварочную емкость и продолжайте обжаривать вместе с мясом курицы еще в течение 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.Курица с гречкой и грибами в мультиварке: соединение компонентов
  8. Промойте гречку и удалите из крупы мелкий мусор.
  9. Выложите гречневую крупу и обжаренные грибочки в мультиварочную емкость.Курица с гречкой и грибами в мультиварке: крупа
  10. Влейте необходимое количество очищенной или кипяченой воды. Желательно, чтобы все ингредиенты были покрыты водой на высоту не более двух пальцев.
  11. Установите нужный программный режим. Лучше всего выбрать «Рис-Крупы» или «Гречневая крупа». Задайте таймер на 50 минут.
  12. По истечении заданного времени перемешайте все ингредиенты.
  13. Тушеная курица с гречкой и грибами в мультиварке готова.

Читайте также:

Обед "по-купечески"

Такое название это блюдо получило давно. На Руси гречневая крупа, да еще и с мясом, считалась деликатесом. На сегодняшний день такое блюдо стало повседневным. Давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления гречки по-купечески.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Состав:

  • мясо курицы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • гречневая крупа;
  • зелень;
  • соль;
  • специи;
  • вода очищенная или кипяченая;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и морковь очистите. Затем морковь измельчите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. Влейте в мультиварочную емкость немного подсолнечного масла и отправьте туда нашинкованные овощи.
  3. Задайте программный режим «Жарка» и в течение 8-10 минут пассеруйте овощи.Гречка по-купечески с курицей в мультиварке: лук и морковь
  4. Тем временем промойте хорошенько мясо курицы, очистите его от кожицы и измельчите.
  5. В отдельной посуде мясо курицы посолите и добавьте любые специи.
  6. Выложите подготовленное мясо курицы в мультиварочную емкость и продолжайте обжаривать вместе с овощами еще в течение 8-10 минут.

    Гречка по-купечески с курицей в мультиварке: мясо
  7. Добавьте в мультиварочную емкость гречневую крупу и залейте нужным количеством воды. Чтобы правильно рассчитать пропорции, лучше использовать специальные мерные стаканчики.
  8. В зависимости от модели вашей мультиварки установите соответствующий программный режим. Можно выбрать программу «Плов» или «Тушение».
  9. Готовьте гречку по-купечески в течение 30-40 минут.
  10. После подачи звукового сигнала все компоненты хорошенько перемешайте.
  11. Раскладывая гречку по-купечески по тарелкам, можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

Готовим диетическое блюдо на пару

Гречка не только очень сытная, но и полезная крупа. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то попробуйте использовать технологию пара. Такая функция есть в каждой мультиварке.

Курица на пару в мультиварке с гречкой

Состав:

  • мясо курицы или охлажденная грудка;
  • гречневая крупа;
  • вода очищенная или кипяченая;
  • соль;
  • приправы;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу хорошенько промойте под струей воды и удалите из нее мелкий мусор и необработанные ядра.
  2. Выложите гречневую крупу в мультиварочную емкость и добавьте соответствующее количество воды.
  3. Добавьте небольшую щепотку поваренной соли и хорошенько перемешайте.
  4. Мясо курицы промойте и очистите от кожицы. Если есть кости, то их лучше удалить.
  5. В отдельную емкость выложите мясо курицы и добавьте немного соли, смесь перцев и 2 ст. л. соевого соуса.
  6. Оставьте мясо курицы на 10-15 минут, чтобы оно замариновалось.Курица на пару в мультиварке с гречкой: мясо
  7. В специальное сито для приготовления на пару выложите замаринованное мясо курицы.
  8. Установите сито над емкостью мультиварки.
  9. Выставьте программный режим «Приготовление на пару» и задайте время 30-40 минут.
  10. После подачи соответствующего звукового сигнала блюдо будет готово.
  11. Гречку можно смешать с курицей или подать отдельно в виде мясного блюда с гарниром.

Курица, запеченная с гречкой в мультиварке

Если вы хотите приготовить запеченное мясо курицы с гарниром, но у вас не хватает времени и сил для этого, попробуйте использовать функциональные возможности мультиварки. Готовое блюдо по вкусу будет напоминать птицу, запеченную в духовом шкафу.

Курица, запеченная с гречкой в мультиварке

Состав:

  • мясо курицы;
  • гречневая крупа;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • очищенная или кипяченая вода;
  • соль поваренная;
  • куркума, смесь перцев, паприка, сухая аджика;
  • подсолнечное масло;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промойте и обсушите. Разделайте на порционные куски.
  2. Выложите мясо курицы в отдельную емкость, натрите специями и добавьте измельченные под прессом чесночные зубчики.
  3. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите мясо курицы.
  4. Установите программный режим «Мультиповар» и обжарьте мясо птицы с обеих сторон в течение 10 минут.
  5. Очистите репчатый лук и морковь, а затем измельчите овощи.
  6. Нашинкованные овощи добавьте в емкость мультиварки и продолжайте обжаривать вместе с мясом курицы еще в течение 10 минут.
  7. Гречневую крупу промойте и удалите из нее мелкий мусор.
  8. Выложите гречневую крупу в емкость мультиварки и добавьте нужное количество очищенной или кипяченой воды.
  9. Задайте программу «Мультиповар», установите температурный порог 160° и время тушения – 40 минут.
  10. После соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты и подавайте запеченное мясо курицы с гречкой к столу. 

Читайте также:

Как видите, готовить мясо курицы с гарниром в мультиварке достаточно просто и быстро. Добавляйте любые сезонные овощи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. С гречкой вы сможете приготовить поистине кулинарный шедевр, от которого будут в восторге и домочадцы, и нежданные гости. Многие хозяйки добавляют свежие томаты или пасту, чтобы блюдо было сочным. Для получения более нежного вкуса обжаривайте овощи и мясо курицы на сливочном масле. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓