Курица в мультиварке с гречкой: лучшие рецепты приготовления вкуснейшего блюда
Удивлять своих домочадцев и баловать их вкусными и полезными блюдами – удел каждой хозяйки. Что может быть прекраснее счастливых глаз и слов благодарности, звучащих из уст членов вашей семьи? Если вы хотите сократить время приготовления обеденной или вечерней трапезы, то вам просто необходимо приобрести кухонную волшебницу – мультиварку. В ней можно готовить любые блюда. Хотите удивить своих близких и в то же время приготовить сытную и полезную пищу? Курица в мультиварке с гречкой к вашим услугам.
Такая простая и обыденная крупа может стать поистине кулинарным шедевром.
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке: кулинарные советы
Несмотря на простоту ингредиентов этого блюда, во время его приготовления нужно учитывать некоторые особенности. Приготовить изысканное и неповторимое блюдо вам помогут советы опытных кулинаров:
- Если вы хотите накормить своих домочадцев низкокалорийным, но в то же время питательным блюдом, приготовьте филе курицы с гречкой в мультиварке. Это блюдо получится очень нежным и сочным, но только при условии добавления сметанного или томатного соуса.
- Курица с гречкой в мультиварке Редмонд готовится в программном режиме «Тушение». Если вы предварительно обжарили или отварили мясо курицы, то можно выбрать программу «Рис-крупы».
- В гречку можно добавлять любые овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но обязательно в таком блюде должны быть морковь и репчатый лук.
- Курица с гречкой в мультиварке Поларис готовится в программном режиме «Гречка» или «Тушение». Если в вашей мультиварке есть функция высокого давления, то гречка может свариться за 9-10 минут.
- Приправлять такое блюдо можно любыми специями и зеленью.
- Если вы предпочитаете острые гарниры, то добавьте в курицу приправу карри или соус чили.
Курица с гречкой и грибами: лучший способ приготовления любимого блюда
Тушеная курица с гречкой в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Вам нужно только подготовить все ингредиенты и выставить нужный программный режим. Обратите внимание на функциональные особенности мультиварки. В зависимости от модели вашей кухонной помощницы будет определяться время тушения.
Состав:
- гречневая крупа;
- мясо курицы;
- грибы свежие;
- подсолнечное масло;
- соль;
- морковь;
- приправы;
- репчатый лук;
- вода очищенная или кипяченая.
Приготовление:
- Возьмите мясо курицы и хорошенько его промойте, удалите кожицу и кости.
- В мультиварочную емкость влейте немного растительного масла и выложите курицу. Мясо посолите и добавьте немного специй.
- Выставьте программный режим «Жарка» и обжаривайте мясо курицы в течение 10 минут.
- Грибы помойте, очистите, удалите ножки и измельчите.
- На сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжарьте грибочки до полной готовности.
- Очистите лук репчатый и морковь. Овощи измельчите соломкой или кубиками.
- Добавьте нашинкованные овощи в мультиварочную емкость и продолжайте обжаривать вместе с мясом курицы еще в течение 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- Промойте гречку и удалите из крупы мелкий мусор.
- Выложите гречневую крупу и обжаренные грибочки в мультиварочную емкость.
- Влейте необходимое количество очищенной или кипяченой воды. Желательно, чтобы все ингредиенты были покрыты водой на высоту не более двух пальцев.
- Установите нужный программный режим. Лучше всего выбрать «Рис-Крупы» или «Гречневая крупа». Задайте таймер на 50 минут.
- По истечении заданного времени перемешайте все ингредиенты.
- Тушеная курица с гречкой и грибами в мультиварке готова.
Читайте также:
- Курица с гречкой в духовке: рецепты с фото
- Гречневый суп с курицей
- Пропорции риса и воды для готовки в мультиварке
Обед "по-купечески"
Такое название это блюдо получило давно. На Руси гречневая крупа, да еще и с мясом, считалась деликатесом. На сегодняшний день такое блюдо стало повседневным. Давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления гречки по-купечески.
Состав:
- мясо курицы;
- морковь;
- репчатый лук;
- гречневая крупа;
- зелень;
- соль;
- специи;
- вода очищенная или кипяченая;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Репчатый лук и морковь очистите. Затем морковь измельчите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
- Влейте в мультиварочную емкость немного подсолнечного масла и отправьте туда нашинкованные овощи.
- Задайте программный режим «Жарка» и в течение 8-10 минут пассеруйте овощи.
- Тем временем промойте хорошенько мясо курицы, очистите его от кожицы и измельчите.
- В отдельной посуде мясо курицы посолите и добавьте любые специи.
- Выложите подготовленное мясо курицы в мультиварочную емкость и продолжайте обжаривать вместе с овощами еще в течение 8-10 минут.
- Добавьте в мультиварочную емкость гречневую крупу и залейте нужным количеством воды. Чтобы правильно рассчитать пропорции, лучше использовать специальные мерные стаканчики.
- В зависимости от модели вашей мультиварки установите соответствующий программный режим. Можно выбрать программу «Плов» или «Тушение».
- Готовьте гречку по-купечески в течение 30-40 минут.
- После подачи звукового сигнала все компоненты хорошенько перемешайте.
- Раскладывая гречку по-купечески по тарелкам, можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Готовим диетическое блюдо на пару
Гречка не только очень сытная, но и полезная крупа. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то попробуйте использовать технологию пара. Такая функция есть в каждой мультиварке.
Состав:
- мясо курицы или охлажденная грудка;
- гречневая крупа;
- вода очищенная или кипяченая;
- соль;
- приправы;
- соевый соус.
Приготовление:
- Гречневую крупу хорошенько промойте под струей воды и удалите из нее мелкий мусор и необработанные ядра.
- Выложите гречневую крупу в мультиварочную емкость и добавьте соответствующее количество воды.
- Добавьте небольшую щепотку поваренной соли и хорошенько перемешайте.
- Мясо курицы промойте и очистите от кожицы. Если есть кости, то их лучше удалить.
- В отдельную емкость выложите мясо курицы и добавьте немного соли, смесь перцев и 2 ст. л. соевого соуса.
- Оставьте мясо курицы на 10-15 минут, чтобы оно замариновалось.
- В специальное сито для приготовления на пару выложите замаринованное мясо курицы.
- Установите сито над емкостью мультиварки.
- Выставьте программный режим «Приготовление на пару» и задайте время 30-40 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала блюдо будет готово.
- Гречку можно смешать с курицей или подать отдельно в виде мясного блюда с гарниром.
Курица, запеченная с гречкой в мультиварке
Если вы хотите приготовить запеченное мясо курицы с гарниром, но у вас не хватает времени и сил для этого, попробуйте использовать функциональные возможности мультиварки. Готовое блюдо по вкусу будет напоминать птицу, запеченную в духовом шкафу.
Состав:
- мясо курицы;
- гречневая крупа;
- репчатый лук;
- морковь;
- очищенная или кипяченая вода;
- соль поваренная;
- куркума, смесь перцев, паприка, сухая аджика;
- подсолнечное масло;
- чесночные зубчики.
Приготовление:
- Мясо курицы промойте и обсушите. Разделайте на порционные куски.
- Выложите мясо курицы в отдельную емкость, натрите специями и добавьте измельченные под прессом чесночные зубчики.
- В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите мясо курицы.
- Установите программный режим «Мультиповар» и обжарьте мясо птицы с обеих сторон в течение 10 минут.
- Очистите репчатый лук и морковь, а затем измельчите овощи.
- Нашинкованные овощи добавьте в емкость мультиварки и продолжайте обжаривать вместе с мясом курицы еще в течение 10 минут.
- Гречневую крупу промойте и удалите из нее мелкий мусор.
- Выложите гречневую крупу в емкость мультиварки и добавьте нужное количество очищенной или кипяченой воды.
- Задайте программу «Мультиповар», установите температурный порог 160° и время тушения – 40 минут.
- После соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты и подавайте запеченное мясо курицы с гречкой к столу.
Читайте также:
Как видите, готовить мясо курицы с гарниром в мультиварке достаточно просто и быстро. Добавляйте любые сезонные овощи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. С гречкой вы сможете приготовить поистине кулинарный шедевр, от которого будут в восторге и домочадцы, и нежданные гости. Многие хозяйки добавляют свежие томаты или пасту, чтобы блюдо было сочным. Для получения более нежного вкуса обжаривайте овощи и мясо курицы на сливочном масле. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.