Курица в мультиварке на пару: рецепты приготовления суфле, котлет и филе с овощами

Кулинария  Просмотров: 7042
Мне нравится

Курица в мультиварке на пару – идеальное блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона и правильного питания. Готовить курицу таким способом достаточно просто, и по своим вкусовым качествам это блюдо ничуть не уступает жареному или запеченному в духовке мясу. А говорить о полезных свойствах куриного мяса, приготовленного на пару, можно очень долго. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке: общие аспекты

Курица на пару

Особых познаний в области кулинарии приготовление курицы на пару в мультиварке не требует, тем не менее нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами этого вкусного и полезного блюда:

  • курицу на пару можно приготовить различными способами: сделать котлетки, филе с овощами или суфле;
  • перед приготовлением курицы на пару, ее обязательно нужно обработать: промыть, просушить, при необходимости отбить мясо;
  • если курицу предварительно замариновать, то на ее приготовление уйдет меньше времени;
  • чтобы мясо курицы не получилось слишком пресным, его нужно приправить соусом либо белым вином;
  • одновременно с курицей в мультиварке можно приготовить и гарнир: рис, гречневую кашу, картофель и др.;
  • диетическая курица на пару в мультиварке идеально сочетается с низкокалорийными соусами, например, на основе обезжиренного йогурта либо нежирной сметаны.

Основы блюда изучены, давайте рассмотрим, как готовится вкуснейшая курица в мультиварке на пару, рецепты которой мы подобрали вас.

Диетическое куриное филе

Многие хозяйки интересуются, как готовится курица на пару в мультиварке Редмонд. Все просто: процесс приготовления блюд на пару практически не отличается в разных моделях мультиварок, разве что временем, которое заложено в программе. Давайте начнем с самого простого рецепта и приготовим нежную куриную грудку на пару. Мы опишем принцип приготовления этого блюда, а вы в зависимости от своих предпочтений можете предварительно замариновать мясо в любом соусе.

Куриная грудка в мультиварке

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • соль и смесь специй;
  • базилик (по желанию).

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем натираем специями, солью и базиликом. Выкладываем филе в специальный контейнер.Как приготовить куриную грудку на пару
  2. В мультиварочную чашу вливаем 1-1,5 л воды и устанавливаем контейнер с филе.
  3. Выставляем программу «Варка на пару» и готовим 45-50 минут.Куриная грудка на пару
  4. По звуковому сигналу наше филе готово. Его можно подать к столу с любой кашей или овощами.

Курица с овощами

Очень вкусной получается курица с картошкой на пару в мультиварке. В это блюдо можно добавить и любые другие овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Курица с овощами на пару

Состав:

  • куриные голени (можно взять бедра или крылья);
  • 7-8 картофелин;
  • 1-2 моркови;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Куриные голени нужно промыть и обсушить, а затем со всех сторон натереть специями и солью. Предварительно мясо можно замариновать в соевом соусе. Некоторые хозяйки срезают кожицу.куриные голени на пару в мультиварке
  2. Очищаем картофель и морковь и выкладываем в специальный контейнер овощи и мясо. Не забываем, что в мультиварочную чашу необходимо налить воду, а овощи следует посолить.Курица с овощами в мультиварке
  3. Закрываем мультиварку и выставляем программный режим «Готовка на пару» и время – полтора часа. Блюдо будет готово, как только прозвучит звуковой сигнал.

А если вы хотите, чтобы на ужин у вас была курица с рисом на пару в мультиварке, то можно воспользоваться этим же рецептом, только не добавлять овощи. Рис вы можете отварить одновременно с приготовлением мяса в чаше мультиварки.

Читайте также:

Паровые куриные котлетки

Паровые куриные котлетки получаются настолько нежными и вкусными, что даже самый привередливый гурман попросит у вас добавки.

Куриные котлеты на пару

Состав:

  • филе куриное – 600 г;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • головка лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш, но лучше домашнего вы не найдете, поэтому давайте приготовим его сами. Филе разрезаем и пропускаем через мясорубку.
  2. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем и мелко натираем (овощи можно тоже пропустить через мясорубку). Добавляем овощи в куриный фарш и вбиваем туда же яйцо.Котлетф в мультиварке
  3. Теперь фарш необходимо посолить и приправить смесью перцев, а затем очень хорошо перемешать, пока он не станет однородным.Куриный фарш
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их аккуратно в специальный контейнер. В мультиварочную чашу наливаем воду и устанавливаем контейнер с котлетками.Котлеты на пару
  5. Выставляем на мультиварке режим приготовления блюд на пару. Готовим котлетки 25-30 минут.

Суфле из курицы на пару

Куриное паровое суфле – это блюдо, которое можно давать даже малышам. А если вы готовите для взрослых, то можно поэкспериментировать и добавить разнообразные ингредиенты, например, зеленый горошек или кусочки тыквы. В общем, все зависит от вашей фантазии. Мы же предлагаем классический рецепт приготовления суфле.

Суфле из курицы на пару

Состав:

  • филе курицы - 700 г;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем филе и обсушиваем, а затем нарезаем его и перекручиваем с помощью мясорубки. Теперь нужно отделить белки от желтков. В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.Как приготовить суфле из курицы
  2. Белки слегка подсаливаем и взбиваем до образования крепких пиков.

    Взбитые белки
  3. Все время помешивая фарш, небольшими порциями вливаем оставшиеся у нас сливки, а затем очень аккуратно добавляем белки. Их нужно вмешивать фарш так, как будто вы готовите бисквит. Берем имеющуюся у вас форму и перекладываем фарш.Суфле из курицы на пару
  4. Помещаем форму в специальный контейнер и наливаем воду в мультиварочную чашу. Готовим в режиме «На пару» 45-50 минут.Суфле из курицы в мультиварке
  5. Подавать суфле нужно слегка остуженным под легким соусом со свежей зеленью и овощами.

Читайте также:

Как видим, способов приготовления блюд из курицы на пару довольно много. Выбирайте полюбившийся вам рецепт и создавайте свой кулинарный шедевр. И неважно, готовится курица на пару в мультиварке Поларис или любой другой модели, мясо обязательно получится нежным и вкусным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓