Курица в мультиварке на пару: рецепты приготовления суфле, котлет и филе с овощами
Курица в мультиварке на пару – идеальное блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона и правильного питания. Готовить курицу таким способом достаточно просто, и по своим вкусовым качествам это блюдо ничуть не уступает жареному или запеченному в духовке мясу. А говорить о полезных свойствах куриного мяса, приготовленного на пару, можно очень долго. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке: общие аспекты
Особых познаний в области кулинарии приготовление курицы на пару в мультиварке не требует, тем не менее нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами этого вкусного и полезного блюда:
- курицу на пару можно приготовить различными способами: сделать котлетки, филе с овощами или суфле;
- перед приготовлением курицы на пару, ее обязательно нужно обработать: промыть, просушить, при необходимости отбить мясо;
- если курицу предварительно замариновать, то на ее приготовление уйдет меньше времени;
- чтобы мясо курицы не получилось слишком пресным, его нужно приправить соусом либо белым вином;
- одновременно с курицей в мультиварке можно приготовить и гарнир: рис, гречневую кашу, картофель и др.;
- диетическая курица на пару в мультиварке идеально сочетается с низкокалорийными соусами, например, на основе обезжиренного йогурта либо нежирной сметаны.
Основы блюда изучены, давайте рассмотрим, как готовится вкуснейшая курица в мультиварке на пару, рецепты которой мы подобрали вас.
Диетическое куриное филе
Многие хозяйки интересуются, как готовится курица на пару в мультиварке Редмонд. Все просто: процесс приготовления блюд на пару практически не отличается в разных моделях мультиварок, разве что временем, которое заложено в программе. Давайте начнем с самого простого рецепта и приготовим нежную куриную грудку на пару. Мы опишем принцип приготовления этого блюда, а вы в зависимости от своих предпочтений можете предварительно замариновать мясо в любом соусе.
Состав:
- 500 г куриного филе;
- соль и смесь специй;
- базилик (по желанию).
Приготовление:
- Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем натираем специями, солью и базиликом. Выкладываем филе в специальный контейнер.
- В мультиварочную чашу вливаем 1-1,5 л воды и устанавливаем контейнер с филе.
- Выставляем программу «Варка на пару» и готовим 45-50 минут.
- По звуковому сигналу наше филе готово. Его можно подать к столу с любой кашей или овощами.
Курица с овощами
Очень вкусной получается курица с картошкой на пару в мультиварке. В это блюдо можно добавить и любые другие овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Состав:
- куриные голени (можно взять бедра или крылья);
- 7-8 картофелин;
- 1-2 моркови;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Куриные голени нужно промыть и обсушить, а затем со всех сторон натереть специями и солью. Предварительно мясо можно замариновать в соевом соусе. Некоторые хозяйки срезают кожицу.
- Очищаем картофель и морковь и выкладываем в специальный контейнер овощи и мясо. Не забываем, что в мультиварочную чашу необходимо налить воду, а овощи следует посолить.
- Закрываем мультиварку и выставляем программный режим «Готовка на пару» и время – полтора часа. Блюдо будет готово, как только прозвучит звуковой сигнал.
А если вы хотите, чтобы на ужин у вас была курица с рисом на пару в мультиварке, то можно воспользоваться этим же рецептом, только не добавлять овощи. Рис вы можете отварить одновременно с приготовлением мяса в чаше мультиварки.
Читайте также:
Паровые куриные котлетки
Паровые куриные котлетки получаются настолько нежными и вкусными, что даже самый привередливый гурман попросит у вас добавки.
Состав:
- филе куриное – 600 г;
- 1-2 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- головка лука;
- 1 небольшая морковь;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Конечно, можно приобрести уже готовый фарш, но лучше домашнего вы не найдете, поэтому давайте приготовим его сами. Филе разрезаем и пропускаем через мясорубку.
- Картофель, лук и морковь очищаем, промываем и мелко натираем (овощи можно тоже пропустить через мясорубку). Добавляем овощи в куриный фарш и вбиваем туда же яйцо.
- Теперь фарш необходимо посолить и приправить смесью перцев, а затем очень хорошо перемешать, пока он не станет однородным.
- Формируем небольшие котлетки и выкладываем их аккуратно в специальный контейнер. В мультиварочную чашу наливаем воду и устанавливаем контейнер с котлетками.
- Выставляем на мультиварке режим приготовления блюд на пару. Готовим котлетки 25-30 минут.
Суфле из курицы на пару
Куриное паровое суфле – это блюдо, которое можно давать даже малышам. А если вы готовите для взрослых, то можно поэкспериментировать и добавить разнообразные ингредиенты, например, зеленый горошек или кусочки тыквы. В общем, все зависит от вашей фантазии. Мы же предлагаем классический рецепт приготовления суфле.
Состав:
- филе курицы - 700 г;
- 150 мл сливок;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- В первую очередь промываем филе и обсушиваем, а затем нарезаем его и перекручиваем с помощью мясорубки. Теперь нужно отделить белки от желтков. В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.
- Белки слегка подсаливаем и взбиваем до образования крепких пиков.
- Все время помешивая фарш, небольшими порциями вливаем оставшиеся у нас сливки, а затем очень аккуратно добавляем белки. Их нужно вмешивать фарш так, как будто вы готовите бисквит. Берем имеющуюся у вас форму и перекладываем фарш.
- Помещаем форму в специальный контейнер и наливаем воду в мультиварочную чашу. Готовим в режиме «На пару» 45-50 минут.
- Подавать суфле нужно слегка остуженным под легким соусом со свежей зеленью и овощами.
Читайте также:
- Как приготовить плов с курицей в мультиварке: рецепты
- Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото
- Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке
Как видим, способов приготовления блюд из курицы на пару довольно много. Выбирайте полюбившийся вам рецепт и создавайте свой кулинарный шедевр. И неважно, готовится курица на пару в мультиварке Поларис или любой другой модели, мясо обязательно получится нежным и вкусным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.