Куриные бедра в мультиварке
Многофункциональная бытовая техника на современной кухне вещь незаменимая. Мультиварка с программным управлением – прибор современный, позволяет не только варить, жарить, тушить, но и делать выпечку, готовить блюда на пару. Потрясающе вкусным получаются блюда из курицы, приготовленные в мультиварке. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить по разным рецептам и на любой вкус.
Приготовление блюд в мультиварке
Если вы заботитесь о здоровом питании, то следует знать, что блюда, приготовленные в мультиварке, содержат больше полезных веществ, а щадящие температурные режимы позволяют сохранить витамины. Мультиварка может выполнять функции микроволновки, гриля, пароварки и скороварки, позволяет печь хлеб, варить кашу, но вкуснее всего в мультиварке получается птица. Используем меньше жиров – получаем здоровую пищу. Этот прибор позволяет экономить время, ведь одновременно в мультиварке можно готовить несколько блюд.
Из курицы в мультиварке можно приготовить много блюд. Причем сделать это может самая неопытная домохозяйка, главное, чтобы у Вас на кухне была чудо-техника.
Куриные бедра с картофелем
Вам потребуется:
- Куриные бедра – 0,5 кг;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Томаты – 2 шт.;
- Соль, черный перец, растительное масло.
Приготовление:
- Бедра порезать, обжарить в мультиваркедо золотистой корочки в режиме «Выпечка».
- Овощи почистить, порезать кубиками, загрузить в мультиварку.
- Посолить, поперчить и готовить в режиме «плов» 20 минут.
Мясо получается сочное, нежное ароматное.
Рецепт куриных бедер под яблоками в мультиварке
Вам потребуется:
- Куриные бедра – 1 кг;
- Яблоко зеленое – 2 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 90 гр.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Бедра нужно обжарить на масле в течение 25 минут до золотистой корочки, посолить.
- Яблоко порезать дольками, накрыть ломтиками куриные бедра и жарить еще 10 минут.
- Пока курица жарится, нужно сделать соус из меда, горчицы, томата и соевого соуса. Все нужно смешать, полить соусом куриные бедра в мультиварке и потушить в режиме «выпечка» еще несколько минут.
К такому блюду подойдет любой гарнир, в качестве подливки можно использовать сок, который остался в мультиварке после тушения курицы.
Куриные бёдра под острым соусом в мультиварке
Вам потребуется:
- Куриные бедра – 4 шт.;
- Масло оливковое холодного отжима;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Аджика домашнего приготовления – 100 гр.;
- Вода – 50 мл;
- Мед – 1 ст.л.;
- Специи: кумина – 1 ч.л., корица – ½ ч.л.;
- Изюм – 20 гр.;
- Соль.
Приготовление:
- В мультиварку налить растительное масло, обжарить на нем куриные бедра в течение 30 минут с двух сторон.
- Параллельно следует смешать все оставшиеся ингредиенты и залить ими курицу, тушить еще 10 минут.
Куриные бедра в сливочном соусе
Вам потребуется:
- Куриные бедра – 6 шт.;
- Сливки жирные – 250 мл;
- Специи, соль, перец;
- Сыр – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло.
Приготовление:
- В режиме «выпечка» потушите куриные бедра с добавление воды, специй и растительного масла.
- Смешайте сливки, тертый сыр, соль, перец и залейте смесью бедрышки. Поставьте мультиварку в режим «молочная каша» и ждите звоночка. Курица пропитается сливками, получится сочной и ароматной.
Читайте также: Как приготовить куриные голени в духовке?
Шашлык из курицы в мультиварке
Для приготовления этого блюда нужно включить мультиварку в режим аэрогриля.
Вам потребуется:
- Куриные бедра – 1 кг;
- Кефир – 1 л;
- Соль, перец;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Помидоры черри – 0,5 кг.
Приготовления:
- Из кефира, соли и специй приготовьте маринад.
- Лук порежьте кольцами, добавьте в маринад.
- Замаринуйте в нем куриные бедра на 3 часа.
- Наденьте шашлык на шпажки, чередуя мясо, лук, помидоры.
- Готовьте в режиме аэрогриля.
Жульен в мультиварке
Вам потребуется:
- Бедра куриные – 1 кг;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Майонез – 250 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Замочите куриные бедра в майонезе на три часа.
- Порежьте лук кольцами, грибы и обжарьте.
- Положите в грибы куриные бедра с маринадом и тушите 30 минут, посолите.
- За 5 минут до конца приготовления посыпьте тертым сыром.
Блюда из курицы в мультиварке можно готовить отдельно, а можно сразу вместе с крупами и овощами. Плов из курицы в мультиварке получается очень вкусным.
Читайте также:
- Как приготовить плов в мультиварке?
- Как приготовить чахозбили в мультиварке?
- Как приготовить крылышки в мультиварке?
- Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Главное во время приготовления в мультиваркевнимательно прочитать инструкцию, чтобы научиться пользоваться режимами, тогда вкус у ваших блюд будет потрясающим.
Приятного Вам аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Выглядит очень аппетитно))Но вот беда у меня нет мультиварки. Думаю приобрести ее, но вот не знаю, какие у нее достоинства) А если по таким же рецептам приготовить бедрышки в духовке, вкус юудет сильно отличаться?