Рыба под маринадом в духовке
Любая рыба под маринадом обретает особенный вкус и аромат, если ее запечь в духовке. Она станет сочной, с хрустящей корочкой, более аппетитной из-за пряностей. Даже те, кто не любит рыбу, признают ее высокие вкусовые качества.
Морская рыба под маринадом в духовке: скумбрия
Скумбрия готовится очень легко в духовке, она калорийная, но при этом очень полезна для женской красоты, особенно зимой.
Состав:
- Скумбрия – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Лимон – 1шт
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
Приготовление:
- После разморозки скумбрию надо промыть, почистить и нарезать кусочками по 2-3 сантиметра. Сложить в пластиковый контейнер.
- Соевый соус смешать с прованскими травами или любыми специями по вашему вкусу. Залить маринадом скумбрию и оставить в закрытом контейнере на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 160С, противень выложить фольгой, сверху положить рыбу.
- Очищенный лук, помидоры и лимон помыть, нарезать кружочками и проложить каждый кусочек скумбрии: долька лука, помидора и лимона. Сверху рыбу можно помазать растительным маслом или майонезом, чтобы получилась зажаристой.
- Выпекается рыба под маринадом в духовке около 40 минут, все зависит от ее размера. Готовую рыбку выложите вместе с фольгой на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.
Минтай под маринадом в духовке
Не менее популярная рыба – минтай, для нее идеально подходит овощной маринад.
Состав:
- Минтай – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Перец сладкий – 1 шт
- Лавровый лист, черный перец
- Соль
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Филе минтая промойте несколько раз, слегка посолите. Обваляйте в муке, взбитом яйце и обжарьте с двух сторон на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка.
- Лук, морковь, перец почистите, промойте в воде. Лук нарежьте полукольцами, морковь на терке потрите и нарежьте сладкий перец. Пассируйте овощи на среднем огне около 10 минут, добавьте туда лавровый лист, специи. По желанию можно добавить 1ст.л. томатного соуса.
- Уложите минтай в форму для выпечки, сверху выложите пассированные овощи и поставьте в духовку на 10 минут.
- Готовую рыбу под маринадом украсьте свежей зеленью, дольками лимона.
Речная рыба под маринадом в духовке
Уже давно в России не обходится без запеченной рыбы ни один семейный праздник. Рыба под вкусным маринадом, да еще и в духовке станет вкусным угощением на Вашем столе. Лучше всего для запекания использовать карпа или большого карася. Так они получаются пряными, нежными и сочными.
Состав:
- Карп, карась – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
- Свежую рыбу почистить, промыть несколько раз и хорошо посолить.
- Специи, сок лимона, растительное масло и горчицу перемешать, можно добавить немного соевого соуса. Этим маринадом намажьте всю рыбу и оставьте ее на 40 минут, чтобы она пропиталась.
- Разогрейте духовку до 170С, рыбу заверните в фольгу и поставьте в духовку. Для аромата можно добавить внутрь рыбы тонко порезанные кольца сладкого перца и лука.
- Время приготовления - 30-45 минут, но все зависит от размера вашей рыбы. Не менее вкусной получается рыба, если ее запекать в микроволновой печи.
При подаче на стол не забывайте украшать рыбу под маринадом в духовке зеленью, лимоном, дольками овощей.
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.