Как готовить спагетти? Рецепты
Спагетти – так называют вид длинных круглых макарон. Есть еще спагеттини – тонкие спагетти, и спагеттони – более толстые спагетти. Родиной этих макарон считают Италию, а именно город Генуя. Недалеко от Генуи даже располагается музей спагетти, где можно найти множество различных рецептов приготовления спагетти и соусов к ним. Очень много итальянских блюд готовится из спагетти, оттуда к нам пришли такие блюда, как спагетти болоньезе – макароны с мясом и томатами, спагетти по-неаполитански - макароны с томатным соусом и другие.
Как едят спагетти?
Спагетти, как и другие тонкие длинные макароны, едят вилкой и ложкой – ложку берут в левую руку, а на вилку наматывают порцию макарон. Потом в ложку добавляют приправу и едят ее со спагетти. Ножом отрезать макароны, которые свесились с вилки, по этикету не принято. Но можно помогать ложкой или поставить вилку вертикально в тарелку с макаронами и вращать ее, нанизывая на нее спагетти.
Приготовление спагетти
- Если следовать точному рецепту, то на один килограмм спагетти требуется 10 литров воды. Но такой точной пропорции можно не придерживаться, главное помни, что паста любит много воды, и не забудь посолить их. Также очень важно не сварить спагетти до мягкого состояния – они должны быть чуть твердыми, иначе они потеряют вкус и полезные свойства.
- Перед готовкой спагетти не следует ломать, чтобы положить в кастрюлю, постепенно развариваясь, они сами опустятся полностью в кастрюлю. При варке кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
Спагетти с помидорами
Соства:
- 300 гр. спагетти,
- два помидора,
- сливочное и оливковое масло,
- маслины 3-4 шт.,
- зелень и специи.
Приготовление:
- Макароны отвари в большой кастрюле до полутвердого состояния. Помидоры нарежь небольшими дольками и несколько минут потуши на сливочном масле.
- С макарон нужно слить воду и сверху на спагетти разложить помидоры, по вкусу добавить оливковое масло, специи, зелень и украсить маслинами.
- Спагетти с помидорами отлично подойдут к белому вину.
Спагетти с сыром
Состав:
- 100гр. твердого сыра,
- 400 гр. спагетти,
- сливочное масло 25 гр.,
- 300 гр. майонеза.
Приготовление:
- Спагетти отварить до полутвердого состояния и воду слить дуршлагом. Разогрей гриль. В отдельную кастрюлю положи тертый сыр, масло и спагетти, разогрей на медленном огне, непрерывно помешивая.
- Кастрюлю убери с огня, добавь 1/3 майонеза, перемешай все и разложи в огнеупорной форме. Сверху выложи оставшийся майонез и запекай в гриле, пока верхушка не поджарится.
- В этой же посуде и подавай на стол. Спагетти с сыром отлично подойдут к красному вину.
Спагетти с грибами
Состав:
- 250-300 гр. спагетти,
- 300 гр. грибов,
- 3 средних помидора,
- 150 гр. лука,
- соль, перец черный и масло растительное.
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарезаем, помидоры режем кубиками. Лук обжариваем в масле 5 минут, затем добавляем грибы и жарим еще 15 минут.
- Добавляем помидоры, соль и перец по вкусу, жарим минут 5-7. Добавляем уже готовые спагетти к подливе, перемешиваем. Все, блюдо готово!
Спагетти с курицей
Состав:
- 300 гр. шампиньонов,
- 400 гр. куриного филе или грудки, один сладкий перец (зеленый или желтый),
- пучок зеленого лука и укропа,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2 небольшие головки чеснока мелконарезанного,
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Отварное куриное мясо нарежь кубиками, мелко порежь грибы и перец полосками, зеленый лук нарежь покрупнее. Сковороду с растительным маслом сильно разогрей перед этим, добавь мясо и обжаривай несколько минут, пока оно не побелеет.
- Потом добавь грибы, лук, перец, чеснок и подлей еще масла.
- Продолжай жарить овощи с мясом несколько минут, но не допускай образования хрустящей корочки. Отваренные спагетти добавь в сковороду, посыпь сверху укропом, солью и перцем и вот теперь можешь попробовать на вкус спагетти с курицей!
Спагетти Болоньезе
Состав:
- 100 гр. спагетти,
- 1 небольшая головка лука,
- зубчик чеснока,
- 100 гр. фарша говядины,
- 3 средних помидора,
- 2 ч. ложки том. пасты,
- 2 ст. ложки красного вина,
- на кончике ножа щепотка сухого базилика и душицы.
Приготовление:
- Говяжий фарш помести в большую кастрюлю или сковородку и поджарь на умеренном огне до образования коричневого цвета.
- Избыток жира и масла слей, добавь мелко порезанный чеснок и лук и обжарь еще несколько минут. Затем добавь помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, базилик, душицу, красное вино и сахар, доведи до состояния кипения.
- Овощи с мясом как следует протуши около 20-30 минут, пока соус не станет однородной консистенции.
- Пока соус готовится, макароны отвари до полутвердого состояния, воду слей через дуршлаг. Положи их в глубокую тарелку, а сверху полей соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Спагетти по-итальянски (на скорую руку)
Состав:
- 300-400 гр. спагетти,
- 60 гр. сыра,
- 50 гр. сливочного масла,
- мускатный орех,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Спагетти отварить в большой кастрюле, воду хорошо посолить и довести макароны до полутвердого состояния.
- Воду слить через дуршлаг, спагетти положить в кастрюлю, приправить солью, мускатным орехом и перцем, затем положить кусочек масла и добавить тертого сыра.
- Перед подачей на стол можно еще раз присыпать макароны сверху тертым сыром.
Читайте также:
- Как приготовить гнезда с фаршем?
- Как приготовить макароны по-флоцки?
- Сколько калорий в макаронах?
- Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались?
Эти несложные блюда можно готовить в повседневные дни, или включить в праздничное меню – гости точно останутся довольны. В следующей статье я расскажу тебе о других способах приготовления спагетти.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.