Спагетти в мультиварке: как приготовить? Приготовление спагетти в мультиварке редмонд с семгой и сливками

Кулинария  Просмотров: 14541
Мне нравится

Спагетти - это разновидность макаронных изделий, которые известны по всему миру и пришлись по вкусу большинству людей. Это блюдо готовят с различными соусами, рецепты которых пришли к нам из Италии. Рекомендуется покупать спагетти из твердых типов пшеницы, они полезны и не приводят к набору веса. Также, чтобы блюдо получилось вкусным, не следует слишком разваривать спагетти, они должны быть немного сырыми в середине. Готовить макароны можно даже в мультиварке, это удобно и быстро.

Спагетти в мультиварке: рецепты приготовления

Спагетти с грибами и овощами - полезное и питательное блюдо, которое готовить очень просто.

Спагетти в мультиварке: рецепты приготовления

Состав:

  1. Спагетти - 300 г
  2. Репчатая луковица – 1 шт.
  3. Болгарский красный перец 1 шт.
  4. Чеснок - 2 дольки
  5. 10 крупных шампиньонов
  6. Белокочанная или цветная капуста – 200 г
  7. Соевый соус - 50 мл
  8. 1 маленький пучок свежей зелени петрушки, укропа, базилика
  9. Соль, специи – по вкусу
  10. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Прежде всего, нужно отварить макаронные изделия. Для этого заполните мультиварку водой до отметки в 1 л и положите немного соли.
  • Выставьте режим «Паста» или «Макароны». Накройте крышкой и ждите, пока вода закипит.
  • Затем положите спагетти, разламывать их не нужно, а чтобы уместить в чаше просто подождите, пока нижняя часть станем мягкой.
  • Накройте крышку мультиварки и включите заново на тот же режим с длительностью 8 мин. Ждите, пока макароны сварятся, а потом сцедите воду через дуршлаг и промойте в теплой воде.
  • Теперь приступим к приготовлению соуса из овощей. Налейте в чашку мультиварки оливковое нерафинированное масло.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Поставьте режим «Жарка» и положите лук в разогретое масло. Обжаривайте его до того момента, когда он приобретет прозрачность и подрумянится.
  • Тем временем займитесь подготовкой болгарского перца. Промойте его, удалите семена и плодоножку, а потом нарежьте тонкими полосками.
  • Шампиньоны помойте и разрежьте тонкими пластинками.
  • Грибы и перец заложите в мультиварку к луку и перемешайте. Готовьте в таком же режиме на протяжении 3-5 мин.
  • Капусту нужно нашинковать тонко и мелко, а зелень порезать и уложить также в мультиварку к овощам.
  • После перемешивания добавьте специи и готовьте еще минут 5. В тот момент, когда все овощи размягчатся, полейте их соусом из сои и немного посолите.
  • Хорошо все перемешайте и добавьте уже отваренные и промытые спагетти. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 2 мин.
  • Подавайте, посыпая свежей зеленью и тертым твердым сыром.
  • Макароны в таком виде можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Спагетти в чесночном соусе из помидор и сладкого перца

Спагетти в чесночном соусе из помидор и сладкого перца

Состав:

  1. Спагетти - 200 г
  2. Вода - 2 л
  3. Оливковое масло - 2 ст. л.
  4. Помидоры -3 шт.
  5. 1 пучок зеленого или фиолетового базилика
  6. Чеснок - 3 дольки
  7. Красный болгарский перец – 1 шт.
  8. Мускатный орех, орегано и др. специи и травы - по вкусу
  9. Немного соли
  10. 50 г твердого сыра любого сорта для посыпки блюда
  11. Свежая петрушка - маленький пучок.

Приготовление:

  • Сначала сварите макаронные изделия в мультиварке. Налейте в нее воду до отметки в 2 л и посолите. Соль следует класть из пропорции 10 г на 1 л воды.
  • Спагетти не разламывайте, варите их целыми, как было описано выше. Когда все спагетти погрузятся в воду, накройте мультиварку крышкой и установите режим «Паста», продолжительность приготовления 10 мин.
  • Пока макароны готовятся мультиварку открывать не нужно, помешивать их не требуется.
  • Тем временем можно заняться приготовлением соуса. Перец промойте и удалите из него семена и плодоножку. Порежьте его длинными тонкими полосками или мелкими кубиками.
  • Помидоры помойте и залейте их кипящей водой, чтобы было легко снимать кожицу.
  • Чесночные дольки очистите и помойте, а потом разотрите в прессе или нарежьте очень мелко. Базилик порежьте как можно мельче.
  • Очищенные помидоры можно измельчить в блендере или потереть на терке. Если Вы желаете, чтобы соус получился однородным можно все его компоненты кроме базилика пропустить через блендер.
  • Готовые спагетти достаньте из мультиварке, слейте воду и промойте. Отставьте в сторону.
  • В чашку мультиварки налейте масло оливы и положите перец и помидоры. Тушите  в режиме «тушение» примерно 10 мин, затем кладите все специи соль, чеснок и базилик. Готовьте еще 2-3 мин в таком же режиме.
  • Спагетти нужно выложить  в мультиварку к соусу и все очень хорошо перемешать. В режиме «тушение» блюдо должно готовиться еще около 2 мин.
  • За это время натрите сыр на терке мелки и подготовьте зелень петрушки. Промойте ее и нашинкуйте мелко. Подавайте такие спагетти с зеленью и сыром.

Читайте также: Как приготовить пасту с белыми грибами?

Как готовить спагетти с фаршем в мультиварке?

Такое блюдо стало уже классическим, оно очень сытное и готовится просто.

Как готовить спагетти с фаршем в мультиварке?

Состав:

  1. Фарш – 400 г
  2. Луг – 2 шт.
  3. Спагетти – 300 г
  4. Вода или бульон – 3 ст.
  5. Помидоры – 3 шт.
  6. Сливочное масло – 50 г
  7. Соль, специи, зелень – по вкусу
  8. Твердый сыр – 50 г

Приготовление:

  • В этом рецепте соус и спагетти готовятся в 1 этап. Сначала нужно сделать соус. Для этого очистите луковицы и порежьте их кубиками как можно мельче.
  • Фарш, если он у Вас замороженный, разморозьте. Помидоры помойте и залейте кипятком, через 5 мин охладите их под прохладной водой и удалите кожуру.
  • Помидоры нужно измельчать при помощи блендера или тереть на мелкой терке.
  • В чашу мультиварки кладите сливочное масло и выставьте ее на режим «выпечка» на 25 мин. Заложите лук и поджаривайте его до того момента, когда он размягчится, станет прозрачным и румяным.
  • Затем выложите фарш и готовьте все с накрытой крышкой до окончания времени приготовления. Во время поджаривания рекомендуется помешивать фарш с луком.
  • Когда мясо будет готово, добавьте к нему сок из помидоров или слегка разбавленное водой томатное пюре. Выставьте мультиварку в режим «тушение» на 10 мин и готовьте под закрытой крышкой.
  • Поломайте спагетти на несколько частей и погрузите в чашку мультиварки, залейте все водой или бульоном из мяса. Положите еще немного сливочного масла или оливкового нерафинированного.
  • Крышку накройте и готовьте в режиме «тушение» около 10 мин.
  • Затем откройте мультиварку все перемешайте и положите соль со специями. Переведите мультиварку в режим «плов» и приготавливайте еще 3 мин.
  • Перед употреблением посыпьте потертым сыром и свежей нарубленной мелко зеленью.

Приготовление спагетти в мультиварке редмонд с семгой и сливками

Приготовление спагетти в мультиварке редмонд с семгой и сливками

Состав:

  1. Спагетти – 500 г
  2. Семга - 300 г
  3. Лук репчатый - 100 г
  4. Сладкий болгарский перец – 100 г
  5. 400 мл сливок с высокой жирностью
  6. Масло сливочное – 100 г
  7. Мука - 1 ст. л
  8. Чеснок -5 долек
  9. Приправа «Прованские травы» и др. специи – по вкусу
  10. Немного соли, перца черного молотого
  11. Маленький пучок свежей петрушки - для украшения
  12. Твердого сыра, потертого мелко – 500 г

Приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить рыбу. Кусочки семги промойте в прохладной воде и удалите косточки по максимуму.
  • Порежьте рыбу некрупными кубиками 1,5 на 1,5 см или полосками шириной в 1 см.
  • Лук очистите и нашинкуйте кубиками как можно мельче. Чеснок после очистки нарежьте как можно мельче или разотрите в специальном прессе. Перец нарежьте также мелкими кубиками.
  • Теперь приготовьте спагетти в мультиварке, поставив соответствующий режим «Паста». Длительность варки не должна превышать 10 мин. Слейте воду и промойте макаронные изделия, положите в них масло сливочное и поместите в отдельную кастрюлю.
  • В чашку мультиварки положите немного сливочного масла и выставьте режим «выпечка». Когда масло растопиться кладите лук с перцем сладким и готовьте до тех пор, когда овощи не размягчатся.
  • Потом кладите к ним семгу и жарьте до полной готовности. Рыба должна слегка подрумяниться.
  • Теперь настало время добавить муку, что придаст соусу густоту.
  • После перемешивания со всеми ингредиентами добавьте тонкой струйкой сливки и посыпьте все специями. Также положите чеснок.
  • Перемешайте все компоненты соуса и поставьте теперь режим «тушение» на 10 мин.
  • Подавайте к столу, выложив на блюдо порционно спагетти, а на них соус с рыбой и сливками, посыпьте все зеленью и тертым сыром.

Читайте также:

Существует множество рецептов приготовления пасты с соусами. Мультиварка позволяет ускорить процесс варки и тушения, а также помогает сохранить сочность и нежность продуктов. Чтобы спагетти не слипались, когда к ним добавляют соус, выставляйте на последний этап приготовления режим «плов».

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓