Спагетти в мультиварке: как приготовить? Приготовление спагетти в мультиварке редмонд с семгой и сливками
Спагетти - это разновидность макаронных изделий, которые известны по всему миру и пришлись по вкусу большинству людей. Это блюдо готовят с различными соусами, рецепты которых пришли к нам из Италии. Рекомендуется покупать спагетти из твердых типов пшеницы, они полезны и не приводят к набору веса. Также, чтобы блюдо получилось вкусным, не следует слишком разваривать спагетти, они должны быть немного сырыми в середине. Готовить макароны можно даже в мультиварке, это удобно и быстро.
Спагетти в мультиварке: рецепты приготовления
Спагетти с грибами и овощами - полезное и питательное блюдо, которое готовить очень просто.
Состав:
- Спагетти - 300 г
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Болгарский красный перец 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- 10 крупных шампиньонов
- Белокочанная или цветная капуста – 200 г
- Соевый соус - 50 мл
- 1 маленький пучок свежей зелени петрушки, укропа, базилика
- Соль, специи – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
- Прежде всего, нужно отварить макаронные изделия. Для этого заполните мультиварку водой до отметки в 1 л и положите немного соли.
- Выставьте режим «Паста» или «Макароны». Накройте крышкой и ждите, пока вода закипит.
- Затем положите спагетти, разламывать их не нужно, а чтобы уместить в чаше просто подождите, пока нижняя часть станем мягкой.
- Накройте крышку мультиварки и включите заново на тот же режим с длительностью 8 мин. Ждите, пока макароны сварятся, а потом сцедите воду через дуршлаг и промойте в теплой воде.
- Теперь приступим к приготовлению соуса из овощей. Налейте в чашку мультиварки оливковое нерафинированное масло.
- Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Поставьте режим «Жарка» и положите лук в разогретое масло. Обжаривайте его до того момента, когда он приобретет прозрачность и подрумянится.
- Тем временем займитесь подготовкой болгарского перца. Промойте его, удалите семена и плодоножку, а потом нарежьте тонкими полосками.
- Шампиньоны помойте и разрежьте тонкими пластинками.
- Грибы и перец заложите в мультиварку к луку и перемешайте. Готовьте в таком же режиме на протяжении 3-5 мин.
- Капусту нужно нашинковать тонко и мелко, а зелень порезать и уложить также в мультиварку к овощам.
- После перемешивания добавьте специи и готовьте еще минут 5. В тот момент, когда все овощи размягчатся, полейте их соусом из сои и немного посолите.
- Хорошо все перемешайте и добавьте уже отваренные и промытые спагетти. Снова хорошо перемешайте и готовьте еще 2 мин.
- Подавайте, посыпая свежей зеленью и тертым твердым сыром.
- Макароны в таком виде можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.
Спагетти в чесночном соусе из помидор и сладкого перца
Состав:
- Спагетти - 200 г
- Вода - 2 л
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Помидоры -3 шт.
- 1 пучок зеленого или фиолетового базилика
- Чеснок - 3 дольки
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Мускатный орех, орегано и др. специи и травы - по вкусу
- Немного соли
- 50 г твердого сыра любого сорта для посыпки блюда
- Свежая петрушка - маленький пучок.
Приготовление:
- Сначала сварите макаронные изделия в мультиварке. Налейте в нее воду до отметки в 2 л и посолите. Соль следует класть из пропорции 10 г на 1 л воды.
- Спагетти не разламывайте, варите их целыми, как было описано выше. Когда все спагетти погрузятся в воду, накройте мультиварку крышкой и установите режим «Паста», продолжительность приготовления 10 мин.
- Пока макароны готовятся мультиварку открывать не нужно, помешивать их не требуется.
- Тем временем можно заняться приготовлением соуса. Перец промойте и удалите из него семена и плодоножку. Порежьте его длинными тонкими полосками или мелкими кубиками.
- Помидоры помойте и залейте их кипящей водой, чтобы было легко снимать кожицу.
- Чесночные дольки очистите и помойте, а потом разотрите в прессе или нарежьте очень мелко. Базилик порежьте как можно мельче.
- Очищенные помидоры можно измельчить в блендере или потереть на терке. Если Вы желаете, чтобы соус получился однородным можно все его компоненты кроме базилика пропустить через блендер.
- Готовые спагетти достаньте из мультиварке, слейте воду и промойте. Отставьте в сторону.
- В чашку мультиварки налейте масло оливы и положите перец и помидоры. Тушите в режиме «тушение» примерно 10 мин, затем кладите все специи соль, чеснок и базилик. Готовьте еще 2-3 мин в таком же режиме.
- Спагетти нужно выложить в мультиварку к соусу и все очень хорошо перемешать. В режиме «тушение» блюдо должно готовиться еще около 2 мин.
- За это время натрите сыр на терке мелки и подготовьте зелень петрушки. Промойте ее и нашинкуйте мелко. Подавайте такие спагетти с зеленью и сыром.
Читайте также: Как приготовить пасту с белыми грибами?
Как готовить спагетти с фаршем в мультиварке?
Такое блюдо стало уже классическим, оно очень сытное и готовится просто.
Состав:
- Фарш – 400 г
- Луг – 2 шт.
- Спагетти – 300 г
- Вода или бульон – 3 ст.
- Помидоры – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, специи, зелень – по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
Приготовление:
- В этом рецепте соус и спагетти готовятся в 1 этап. Сначала нужно сделать соус. Для этого очистите луковицы и порежьте их кубиками как можно мельче.
- Фарш, если он у Вас замороженный, разморозьте. Помидоры помойте и залейте кипятком, через 5 мин охладите их под прохладной водой и удалите кожуру.
- Помидоры нужно измельчать при помощи блендера или тереть на мелкой терке.
- В чашу мультиварки кладите сливочное масло и выставьте ее на режим «выпечка» на 25 мин. Заложите лук и поджаривайте его до того момента, когда он размягчится, станет прозрачным и румяным.
- Затем выложите фарш и готовьте все с накрытой крышкой до окончания времени приготовления. Во время поджаривания рекомендуется помешивать фарш с луком.
- Когда мясо будет готово, добавьте к нему сок из помидоров или слегка разбавленное водой томатное пюре. Выставьте мультиварку в режим «тушение» на 10 мин и готовьте под закрытой крышкой.
- Поломайте спагетти на несколько частей и погрузите в чашку мультиварки, залейте все водой или бульоном из мяса. Положите еще немного сливочного масла или оливкового нерафинированного.
- Крышку накройте и готовьте в режиме «тушение» около 10 мин.
- Затем откройте мультиварку все перемешайте и положите соль со специями. Переведите мультиварку в режим «плов» и приготавливайте еще 3 мин.
- Перед употреблением посыпьте потертым сыром и свежей нарубленной мелко зеленью.
Приготовление спагетти в мультиварке редмонд с семгой и сливками
Состав:
- Спагетти – 500 г
- Семга - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сладкий болгарский перец – 100 г
- 400 мл сливок с высокой жирностью
- Масло сливочное – 100 г
- Мука - 1 ст. л
- Чеснок -5 долек
- Приправа «Прованские травы» и др. специи – по вкусу
- Немного соли, перца черного молотого
- Маленький пучок свежей петрушки - для украшения
- Твердого сыра, потертого мелко – 500 г
Приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить рыбу. Кусочки семги промойте в прохладной воде и удалите косточки по максимуму.
- Порежьте рыбу некрупными кубиками 1,5 на 1,5 см или полосками шириной в 1 см.
- Лук очистите и нашинкуйте кубиками как можно мельче. Чеснок после очистки нарежьте как можно мельче или разотрите в специальном прессе. Перец нарежьте также мелкими кубиками.
- Теперь приготовьте спагетти в мультиварке, поставив соответствующий режим «Паста». Длительность варки не должна превышать 10 мин. Слейте воду и промойте макаронные изделия, положите в них масло сливочное и поместите в отдельную кастрюлю.
- В чашку мультиварки положите немного сливочного масла и выставьте режим «выпечка». Когда масло растопиться кладите лук с перцем сладким и готовьте до тех пор, когда овощи не размягчатся.
- Потом кладите к ним семгу и жарьте до полной готовности. Рыба должна слегка подрумяниться.
- Теперь настало время добавить муку, что придаст соусу густоту.
- После перемешивания со всеми ингредиентами добавьте тонкой струйкой сливки и посыпьте все специями. Также положите чеснок.
- Перемешайте все компоненты соуса и поставьте теперь режим «тушение» на 10 мин.
- Подавайте к столу, выложив на блюдо порционно спагетти, а на них соус с рыбой и сливками, посыпьте все зеленью и тертым сыром.
Читайте также:
- Как приготовить пасту в мультиварке?
- Как приготовить фаршированные макароны?
- Как готовить спагетти?
- Как варить макароны в мультиварке?
- Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались?
Существует множество рецептов приготовления пасты с соусами. Мультиварка позволяет ускорить процесс варки и тушения, а также помогает сохранить сочность и нежность продуктов. Чтобы спагетти не слипались, когда к ним добавляют соус, выставляйте на последний этап приготовления режим «плов».
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.