Рецепт кекса в хлебопечке
Многие обладательницы хлебопечки часто задаются вопросом, что бы такого вкусненького испечь в ней! В данной статье предлагается рецепт приготовления обычного вкусного кекса. Попробуйте разнообразить меню домашнего завтрака, обеда или ужина!
Домашний кекс в хлебопечке
Состав:
- Пшеничная мука – 260 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 190 г
- Яйца – 3 шт
- Сливочное масло – 1 упаковка
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Просеять муку. Добавить разрыхлитель теста.
- Белки отделить от желтков. Взбить с помощью миксера яичные белки, постепенно добавляя туда половину нормы сахара.
- Отдельно взбить яичные желтки, добавляя оставшийся сахар.
- Соединить все, постепенно взбивая тесто. Добавьте немного растопленного масла.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Вылить полеченное тесто в форму. Поместить в хлебопечку. Установить соответствующую программу и выпекать чуть больше часа, примерно 1 ч. и 5-10 мин.
Данный рецепт прост в исполнении и вкусен. Кекс получается белым. Его лучше съесть горячим. Но и остывший кекс не сильно потеряет во вкусе.
Читайте также:
Разнообразить рецепт можно при помощи начинок. Если хотите, то добавьте в кекс ложечку ванильного сахара или мак. Кто-то любит корицу. Она также разнообразит вкус кекса.
Экспериментируйте со вкусом начинки! Основные же ингредиенты сохраняйте неизменными. Вкусного вам десерта на обед к чаю!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.