Пончики со сгущенкой: как приготовить? Рецепт традиционных пончиков со сгущенкой
Пончики со сгущенкой –сладкое, вкусное, сытное, но очень калорийное блюдо. Обычно их покупают в магазине, так как не хотят с ними возиться дома. Но на самом деле готовить блюдо в домашних условиях не так сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, большим количеством растительного масла и терпением. Пончики со сгущенкой станут любимым блюдом Вашей семьи.
Рецепт традиционных пончиков со сгущенкой
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Вода – ½ ст.
- Сухие дрожжи – 15 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте эту массу бродить.
- Как только появится пена, можете использовать дрожжи для приготовления пончиков.
- В дрожжевую смесь высыпьте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
- В отдельной миске взбейте яйца и вылейте в тесто.
- Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его, разделите на порции и приступайте к созданию пончиков.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, в центр положите ложку сгущенки. Защипите края лепешки так, что получился шарик.
- Обжаривайте каждый шарик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой.
Пышные пончики на кефире
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – ½ ст.
- Сгущенка – 1 б.
- Картофельный крахмал – 100 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Взбейте яйца, добавьте кефир, сгущенку и все хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте соль, соду, муку и крахмал.
- Соедините обе смеси и замесите не крутое тесто.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте шарики и жарьте на растительном масле.
- Разложите пончики на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Готовые пончики можете промазать сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Пончики со сгущенкой вкусно есть с несладким чаем, компотом или теплым молоком.
Как приготовить творожные пончики?
Состав:
- Творог – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сахар - ½ ст.
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- Разотрите яйца с сахаром до белой пены. Добавьте творог, муку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
- Творожное тесто разделите на кусочки, по размеру равные одному пончику.
- Расплющите каждый кусочек теста, в серединку кладите по ложке сгущенного молока и защипывайте края.
- В сотейнике с высокими и толстыми стенками налейте растительное масло, раскалите его и обжаривайте пончики до золотистой корочки.
- Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт пончиков дрожжевых
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 200 г
- Молоко – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 50 г
- Водка – 50 мл
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- Сначала приготовьте опару. Смешайте 3 ст.л. муки с дрожжами, 1 ст.л. сахара и разведите теплым молоком.
- Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме.
- В это время отделите белки от желтков. Вам понадобится 5 желтков и 3 белка.
- Сахар разотрите с желтками добела, белки взбейте в крутую пену. Соедините обе массы.
- В готовую опару выдавите лимонный сок, добавьте цедру, вылейте теплое молоко, воду, высыпьте муку и введите растопленное сливочное масло.
- Добавьте в тесто яичную смесь и добавьте ванильный сахар.
- Замесите тесто, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто поднимется, раскатайте его, вырежьте стаканом кружки.
- На середину каждого кружка положите по ложке сгущенки.
- Скатайте из теста шарики и обжаривайте пончики на раскаленном растительном масле.
- Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Шоколадное лакомство со сгущенкой
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Вареная сгущенка – 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Шоколад – 100 г
- Грецкие орехи – 150 г
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- В блендере взбейте яйца с солью, добавьте сгущенку, какао и разрыхлитель.
- Просейте в массу муку и вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
- Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто.
- Раскатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки и скатайте шарики.
- Жарьте пончики в растительном масле.
- Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Растопите в сотейнике шоколад и полейте им пончики.
Читайте также:
Пончики со сгущенкой – лакомый десерт для всей семьи. Но из за большого количества масла, в котором они готовятся, пончики нельзя употреблять слишком часто. Существует большое количество рецептов приготовления пончиков, как с начинкой, так и без. Пышные, мягкие и вкусные пончики станут идеальным дополнением к утренней чашечке чая или кофе.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.