Пончики со сгущенкой: как приготовить? Рецепт традиционных пончиков со сгущенкой

Кулинария  Просмотров: 30105
Мне нравится

Пончики со сгущенкой –сладкое, вкусное, сытное, но очень калорийное блюдо. Обычно их покупают в магазине, так как не хотят с ними возиться дома. Но на самом деле готовить блюдо в домашних условиях не так сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, большим количеством растительного масла и терпением. Пончики со сгущенкой станут любимым блюдом Вашей семьи.

Рецепт традиционных пончиков со сгущенкой

Рецепт традиционных пончиков со сгущенкой

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 5 ст.л.
  4. Вода – ½ ст.
  5. Сухие дрожжи – 15 г
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Сгущенное молоко – 1 б.
  8. Растительное масло – для жарки
  9. Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте эту массу бродить.
  • Как только появится пена, можете использовать дрожжи для приготовления пончиков.
  • В дрожжевую смесь высыпьте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
  • В отдельной миске взбейте яйца и вылейте в тесто.
  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его, разделите на порции и приступайте к созданию пончиков.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, в центр положите ложку сгущенки. Защипите края лепешки так, что получился шарик.
  • Обжаривайте каждый шарик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой.

Пышные пончики на кефире

Пончики на кефире: рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Кефир – ½ ст.
  4. Сгущенка – 1 б.
  5. Картофельный крахмал – 100 г
  6. Сода – 1 ч.л.
  7. Соль – ½ ч.л.
  8. Растительное масло – для жарки
  9. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте кефир, сгущенку и все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте соль, соду, муку и крахмал.
  • Соедините обе смеси и замесите не крутое тесто.
  • Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте шарики и жарьте на растительном масле.
  • Разложите пончики на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Готовые пончики можете промазать сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Пончики со сгущенкой вкусно есть с несладким чаем, компотом или теплым молоком.

Как приготовить творожные пончики?

Как приготовить творожные пончики со сгущенкой?

Состав:

  1. Творог – 300 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Мука – 2 ст.
  4. Сахар - ½ ст.
  5. Сгущенное молоко – 1 б.
  6. Сода – 1 ч.л.
  7. Растительное масло – для жарки
  8. Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до белой пены. Добавьте творог, муку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
  • Творожное тесто разделите на кусочки, по размеру равные одному пончику.
  • Расплющите каждый кусочек теста, в серединку кладите по ложке сгущенного молока и защипывайте края.
  • В сотейнике с высокими и толстыми стенками налейте растительное масло, раскалите его и обжаривайте пончики до золотистой корочки.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт пончиков дрожжевых

Рецепт пончиков дрожжевых: приготовление

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 6 шт.
  3. Сливочное масло – 150 г
  4. Сахар – 200 г
  5. Молоко – 1 ст.
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  7. Дрожжи – 50 г
  8. Водка – 50 мл
  9. Лимон – 1 шт.
  10. Растительное масло – для жарки
  11. Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  • Сначала приготовьте опару. Смешайте 3 ст.л. муки с дрожжами, 1 ст.л. сахара и разведите теплым молоком.
  • Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме.
  • В это время отделите белки от желтков. Вам понадобится 5 желтков и 3 белка.
  • Сахар разотрите с желтками добела, белки взбейте в крутую пену. Соедините обе массы.
  • В готовую опару выдавите лимонный сок, добавьте цедру, вылейте теплое молоко, воду, высыпьте муку и введите растопленное сливочное масло.
  • Добавьте в тесто яичную смесь и добавьте ванильный сахар.
  • Замесите тесто, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его, вырежьте стаканом кружки.
  • На середину каждого кружка положите по ложке сгущенки.
  • Скатайте из теста шарики и обжаривайте пончики на раскаленном растительном масле.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадное лакомство со сгущенкой

Шоколадные пончики со сгущенкой: рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Вареная сгущенка – 1 б.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Какао – 5 ст.л.
  5. Соль – 1 щепотка
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  7. Шоколад – 100 г
  8. Грецкие орехи – 150 г
  9. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • В блендере взбейте яйца с солью, добавьте сгущенку, какао и разрыхлитель.
  • Просейте в массу муку и вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
  • Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто.
  • Раскатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки и скатайте шарики.
  • Жарьте пончики в растительном масле.
  • Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Растопите в сотейнике шоколад и полейте им пончики.

Читайте также:

Пончики со сгущенкой – лакомый десерт для всей семьи. Но из за большого количества масла, в котором они готовятся, пончики нельзя употреблять слишком часто. Существует большое количество рецептов приготовления пончиков, как с начинкой, так и без. Пышные, мягкие и вкусные пончики станут идеальным дополнением к утренней чашечке чая или кофе.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓