Пончики из творога: рецепт. Как приготовить вкусные творожные пончики?
Пончик – это чаще всего сладкий, круглый, обжаренный в масле пирожок, с отверстием посередине или без него. Такое отверстие придумали для того, чтобы достать изделие из кипящего масла, нанизав на металлическую палку, а затем продать покупателю максимально горячим. Пончики могут быть с начинкой, например: с повидлом, джемом, вареньем и пр.
Как приготовить творожные пончики?
Рецепт такого десерта очень прост, готовятся пончики быстро, а получаются ну очень вкусными! Порой случаются такие ситуации, когда звонят гости и предупреждают о своем приходе за 1-2 ч, в таком случае неплохо знать несколько рецептов угощения на скорую руку, одним из которых и являются творожные пончики.
Пончики с курагой и орехами: рецепт
Состав:
- Творог – 0,5 кг
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 2 ст.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Изюм, курага, ваниль, орехи – по вкусу
- Лимонная цедра – по усмотрению
Приготовление:
- Смешать творог, сахар, яйца, муку, соду и соль.
- Все взбить до однородной массы, добавить сухофрукты, орехи и ваниль.
- В кастрюле разогреть растительное масло и сбавить огонь.
- Лепить пончики необходимо чайной ложкой или мокрыми руками, чтобы масса не развалилась. Их диаметр должен быть примерно 3-4 см, иначе середина не пропечется.
- После того, как шарики будут скатаны, их нужно обвалять в муке и постепенно опускать в кастрюлю с маслом.
- Температура конфорки должна быть средней, при маленькой они впитают слишком много масла и будут дольше печься. А при высокой температуре корочка пропечется, но внутри они останутся сырыми.
- Регулярно мешая, пончики следует довести в масле до золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
- Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Выпечка из творога с шоколадом и кокосом
Состав:
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/3 ч.л.
- Шоколад – по вкусу
- Стружка кокосовая – 15 г
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
- Творог смешать с сахаром, солью, содой, яйцом до состояния однородной массы. Затем туда же добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и оставить на 20 мин.
- По истечении указанного времени нужно начать лепить шарики, в центр которого следует положить по кусочку шоколада и хорошо слепить края, чтобы он не вытек при обжаривании.
- Каждый пончик затем нужно обвалять в кокосовой стружке и муке.
- После пончики необходимо опустить в емкость с раскаленным растительным маслом и жарить до образования золотистой корочки.
- После переложить шарики в сито, чтобы лишнее масло стекло.
Яблочные пончики
Состав:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель для теста – щепотка
- Мука – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- В емкости начать разминать творог, пока не исчезнут комочки, затем добавить к творогу разрыхлитель, соль, 1,5 ст. л. сахара и ванилин, хорошо размешать. Добавить яйцо и еще раз все тщательно перемешать.
- После всыпать к творожной смеси муку и начать замешивать тесто.
- Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, добавить оставшийся сахар, размешать.
- В кастрюле раскалить растительное масло.
- Из полученного теста нужно сформовать пончики. Для этого следует отделять по небольшому кусочку теста, раскатать его, положить внутрь начинку и залепить края.
- Затем переложить шарики в раскаленное масло и обжаривать до золотистого цвета.
- По окончании жарки, пончики можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Жарим пончики из творога во фритюре
Прекрасным вариантом для завтрака станут пышные творожные пончики. Приготовление их не отнимет много сил и займет примерно полчаса Вашего времени. Несмотря на то, что готовятся такие пончики во фритюре, получаются они не жирными.
Состав:
- Творог – 0,5 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Мука – 1 ст.
- Молотые овсяные хлопья – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Творог размять до состояния однородной массы, смешать его с яйцами, солью и ванилином.
- Смешать муку и овсяные хлопья с разрыхлителем, затем соединить с творожной массой и хорошо перемешать.
- Затем из полученного теста нужно сформовать пончики и обжаривать их в раскаленном растительном масле, пока они не станут золотого цвета.
- Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Изысканная выпечка с ванилью
Состав:
- Творог – 250 г
- Мука – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванилин – на кончике ножа
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Миксером взбить яйца с ванилином и сахаром до получения однородной массы.
- Пропустить через мясорубку творог и добавить к яйцам, продолжить взбивать.
- После этого необходимо всыпать муку и соду и начать замешивать тесто.
- Из теста нужно раскатать пласт шириной 8 мм и вырезать из него при помощи стакана большие кружки, а внутри них – маленькие (это можно сделать крышкой от бутылки).
- Растительное масло нужно разогреть на сковороде и поместить туда пончики.
- Обжаривать их следует с 2-х сторон до золотистого цвета.
- Как только они приготовятся, сверху нужно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Читайте также:
- Как приготовить пышки?
- Печенья на сметане
- Лепешки без дрожжей: рецепты
- Пончики со сгущенкой: рецепты
- Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире
Творожные пончики – вкусный, сытный и очень простой в приготовлении десерт! Если Вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, то приготовьте это лакомство, оно обязательно Вам понравится!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.