Творожное тесто для пирожков, пирога с яблоками и рогаликов: лучшие рецепты приготовления
Для тех, кто не любит хлопотать с тестом, не составляет никакого труда купить его в любом супермаркете. Но ведь домашнее тесто гораздо вкуснее и лучше. Если у вас нет времени, попробуйте приготовить быстрое творожное тесто для пирожков. Поверьте, результат вас впечатлит.
Главные особенности творожного теста
Не надо обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить творожное тесто. Его быстро и легко можно сделать дрожжевым, песочным, слоеным. Такое тесто подходит практически для любой выпечки: пиццы, пирожков, пожаренных на сковороде и в духовке, пирогов с различными начинками, вареников, чебуреков и др. Оно не липнет к рукам, легко поддается формированию и быстро замешивается, а выпечка всегда получается ароматной и румяной. Но, несмотря на всю прелесть творожного теста, у него тоже есть некоторые особенности приготовления:
- муку, как и для любого другого теста, необходимо просеять, таким образом, она станет более рассыпчатой и насытится кислородом;
- важно, чтобы все продукты были свежими и качественными;
- слишком мокрый творог требует дополнительной муки при замешивании;
- готовому творожному тесту необходимо дать время «на отдых»: лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник;
- с готовым холодным тестом надо работать быстро и только чистыми сухими руками;
- жирность творога не имеет большого значения - вы можете выбирать его на свой вкус;
- начинку следует выбирать быстрого приготовления или полуфабрикаты, так как изделия из творожного теста подгорают, если их долго жарить или выпекать;
- чтобы творог в тесте был нежнее, его следует перетереть через сито;
- основным ингредиентом теста является творог, но его вкус в готовых блюдах практически не ощущается;
- творожное тесто долго сохраняет свежесть и не черствеет.
Основные особенности творожного теста рассмотрены, теперь можно смело приступать к процессу его замешивания.
Творожное тесто для пирога с яблоками и пирожков
Состав:
- ¾ ст. пшеничной муки;
- ¾ ст. сахарного песка;
- 80 г масла сливочного;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 яйца;
- 1 неполный стакан творога.
Приготовление:
- Маслу нужно дать немного времени полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло, а потом следует перетереть его с сахарным песком.
- Добавьте мелкозернистый творог и взбейте все до получения однородной массы миксером.
- Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
- Муку нужно просеять через сито, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной составляющей.
- Все досконально перемешайте миксером на высокой скорости до однородного состояния.
- Тесто получится достаточно жидким, формировать основу для пирога нужно при помощи ложки.
- А если вы планируете жарить пирожки, то нужно добавить больше муки и вымесить тесто руками.
Яблочный пирог, приготовленный на таком тесте, будет великолепной заменой приевшейся шарлотки.
Читайте также:
- Как приготовить бисквитное тесто?
- Венское тесто. Рецепты приготовления теста
- Тесто для тарталеток: песочное, заварное, кофейное
Тесто на творожной основе для жареных пирожков
Состав:
- 2 яйца;
- сахарный песок - ½ ст. л.;
- творог мелкозернистый - 1 ½ ст.;
- сметана - 2 ст. л.;
- мука - 2 ст.;
- поваренная соль - 1 ч. л.;
- сода пищевая - 1 ч. л.
Приготовление:
- Вбиваем яйца в глубокую миску и смешиваем с сахаром, солим. При помощи блендера или миксера взбиваем составляющие до однородной консистенции.
- Разминаем творог вилкой и добавляем к яичной массе. Все тщательно смешиваем.
- Сметану перемешиваем с содой и выкладываем к творогу.
- Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.
- Когда работать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее свойств.
- Мять необходимо до тех пор, пока тесто не достигнет средней упругости. В результате должно получиться мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам.
- Готовое тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Чтобы пирожки равномерно подрумянились и не подгорели, их следует жарить во фритюре среднего накала.
Основа для рогаликов: рецепт приготовления с добавлением масла
Состав:
- нежирный творог - 1 ст.;
- масло сливочное - 200 г;
- сметана - 1 ст. л.;
- пшеничная мука - 2 ст.;
- сахарный песок - 100 г;
- яйца 2-3 шт.;
- сода пищевая - 1 ч. л.;
- уксус;
- ванилин.
Приготовление:
- Если творог слишком крупный, его необходимо перетереть через сито, а затем присыпать сахаром и тщательно перемешать.
- Дайте маслу время размякнуть при комнатной температуре и добавьте к творогу. Все хорошо смешайте.
- К полученной творожной массе нужно добавить сметану.
- Соду погасите уксусом и добавьте к просеянной муке.
- Муку небольшими порциями всыпаем в творожную массу и перемешиваем до однородной консистенции.
- Когда вымешивать станет тяжело, тесто нужно выложить на стол и мять до упругого эластичного состояния руками.
- Готовому тесту необходимо дать «отдохнуть» 30-40 минут в холодильнике.
Читайте также:
- Пирожки на кефире из воздушного теста
- Можно ли заморозить дрожжевое тесто для пирожков?
- Тесто для пиццы на кефире
- Быстрое дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирожков
Сливочное масло можно заменить маргарином, вкусовые качества от этого не потеряются. Такой рецепт творожного теста прекрасно подойдет не только для рогаликов, но и для другой выпечки.
Если у вас мало времени или нет желания делать долгие опары для пирожков, обязательно воспользуйтесь предложенными способами приготовления творожного теста. Поверьте, они займут прочное место в копилке ваших рецептов. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.