Быстрое дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирожков – жареных и духовых. Как сделать тесто для пирожков за 15 минут?

Кулинария  Просмотров: 10242
Мне нравится

Для того чтобы побаловать домашних вкусной выпечкой, особый повод не нужен. Лишь на первый взгляд кажется, будто приготовление таких блюд отнимает много сил и времени. Быстрое тесто для пирожков с начинкой поможет наполнить дом потрясающими ароматами, а сердца родных – любовью к вам. Оно придет на выручку, если на пороге гости, а угостить их нечем. Пока – нечем.

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой коронный рецепт теста. Как правило, приготовление выпечки по нему – занятие основательное, времени требует достаточно много, но и результат никогда не подводит. В итоге пирожки, плюшки и другие вкусности превращаются в праздничное блюдо. Так почему бы не взять себе на заметку несколько рецептов на скорую руку, позволяющих доставить кулинарное удовольствие родным и друзьям просто так, между делом?

Пирожки пекут из теста, приготовленного самыми разными способами: с дрожжами и без них, из слоеного, песочного, пресного теста, на кефире, твороге, молоке. В качестве начинки можно, без преувеличения, использовать все, что есть под рукой: мясо, творог, зелень, овощи, фрукты, рыбу, варенье – перечислять можно долго. Удачное сочетание теста и начинки – вот залог идеальных пирожков.

Когда на пороге гости…

Если времени на приготовление замысловатых блюд нет совершенно

Если времени на приготовление замысловатых блюд нет совершенно, вам на помощь придет быстрое тесто для пирожков. За 15 минут вы успеете поставить их в духовку, и еще останется время, чтобы навести марафет к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 0,1 л молока;
  • 50 г маргарина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите соль и сахар.
  2. Растопите маргарин, добавьте в него яйцо и сметану.
  3. В полученную смесь вылейте молоко, добавьте соду.
  4. В хорошо перемешанную смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто для пирожков. Их можно как запекать, так и жарить.

В качестве начинки можно использовать как мясные и овощные продукты, так и сладости, если пирожки предназначены для чая.

Читайте также:

Быстрый рецепт на основе творога

Еще один вариант – творожное тесто для пирожков

Еще один вариант – творожное тесто для пирожков. Для его приготовления можно использовать готовый творог либо оттопить молоко и сделать его самолично. На домашнем твороге тесто получится более нежным. Покупной же продукт необходимо протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было крупинок.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 240 г блинной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Смешать муку и соль.
  2. Мягкий маргарин потереть на крупной терке и добавить в муку.
  3. Отдельно соединить творог с сахаром и яйцом, хорошенько перемешать.
  4. Все компоненты соединить, вымесить мягкое тесто.
  5. Сформировать пирожки, выпекать в духовке при температуре 2000С в течение 20 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Самыми популярными всегда были и будут пирожки из дрожжевого теста. Современные хозяйки располагают возможностью приобрести свежие, сухие или гранулированные дрожжи – кому как удобнее. Запах такого теста и пирожков из него напоминает о детстве и бабушкином угощении.

Ингредиенты для опары:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. муки.

Самыми популярными всегда были и будут пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 0,5 кг муки.

Приготовление:

  1. Муку просеять, молоко немного подогреть, смешать все ингредиенты для опары. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение получаса.
  2. Время, пока готовится опара, можно использовать для заготовки начинки.
  3. К опаре добавьте яйца, соль, постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Стакан муки чередуют с добавлением растительного масла.
  4. Готовое отправиться в духовой шкаф тесто отстает от рук, оно воздушное, мягкое.
  5. Тесто накрывают салфеткой и оставляют еще на полчаса, после чего лепят пирожки, добавляют начинку и ставят печься.
  6. Выпекают в духовке при температуре 1800С приблизительно 20-25 минут.

В качестве начинки можно использовать отварной картофель с луком или грибами, творог, тушеную капусту, яблочное или другое повидло. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, долго не черствеют, сохраняют вкус, но можно быть уверенными, что залежаться им не дадут.

Основа на кефире

Этот вариант быстрого дрожжевого теста для пирожков предполагает использование кефира вместо молока. Оно более пористое, быстрее подходит, и пирожки из него получаются более воздушными, рыхлыми, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • 0,2 л кефира;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2,5 ст. муки;
  • 0,1 л воды.

Приготовление:

  1. В теплой воде замочите дрожжи и оставьте их на 10 минут.
  2. Смешайте кефир с сахаром и солью, добавьте дрожжи, растительное масло.
  3. Постепенно добавьте муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться достаточно воздушным, нежирным.
  4. Тесто оставьте на час, за это время приготовьте начинку.

В ее качестве можно использовать мясо, печень, картошку с луком, зелень с сыром и грибами.

С пылу с жару: основа для жареных пирожков

Пирожки появятся на столе еще быстрее, если отправить их не в духовку, а на сковородку

Пирожки появятся на столе еще быстрее, если отправить их не в духовку, а на сковородку. Быстрое тесто для жареных пирожков выручит на даче, в стесненных условиях, когда нет возможности использовать духовой шкаф. Особенностью пирожков этого вида является большое количество растительного масла, необходимого для жарки. Скупиться нельзя, иначе изделия выйдут сухими, жесткими и быстро зачерствеют.

Ингредиенты:

  • 2 ст. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 0,6 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Соединить растительное масло, сахар, соль и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать, залить стаканом кипятка. Остудить.
  2. В теплую смесь добавить дрожжи, стакан теплой воды. Добавить остальную муку.
  3. Замесить крутое тесто.
  4. Из теста сформировать пирожки, жарить их на сковороде с большим количеством масла.

В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, грибы с зеленью, колбасу с сыром. А можно остановить свой выбор и на сладких начинках: джемах, мармеладе, сгущенном молоке.

Читайте также:

Быстрое тесто для пирожков – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки, способ порадовать гостей, никого не томя ожиданием. Из набора продуктов, который найдется в каждом холодильнике, приложив немного усилий и чуточку фантазии, можно состряпать аппетитное, сытное и вкусное угощение. Пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям, их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супам, мясным и рыбным закускам.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓