Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить тесто и начинки для пиццы?
Пицца – одно из самых распространенных и любимых всеми блюд итальянской кухни. Используя разнообразные ингредиенты можно создать неповторимые и интересные начинки для этого блюда.
Пицца из слоеного теста – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или оригинальная закуска для домашних посиделок с друзьями. Слоеное бездражжевое тесто придает блюду легкость и воздушность, а разнообразные начинки подарят Вам незабываемый вкус и аромат.
Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?
Состав:
- Сливочное масло – 300 г
- Мука – 3 ст.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и напоминать по консистенции пластилин.
- С помощью сита просейте муку на рабочую поверхность. Порежьте масло небольшими кусочками и положите его на муку. Используя нож, порубите муку с маслом до тех пор, пока они не станут однородной массой.
- Растворите сахар и соль в холодной воде. Приготовленный раствор влейте в муку и быстро замесите тесто. Приготовленное тесто накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Лучше всего, оставить тесто в холодильнике на всю ночь.
- Остывшее тесто вынимают из холодильника, кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают его скалкой до толщины 1 см. Сложите тесто в 2 раза и опять раскатайте его до первоначальных размеров. Уберите в холодильник на 15 мин. Достаньте из холодильника, снова сложите его в 2 раза и раскатайте до первоначальных размеров.
- Процедуру необходимо повторить до 6 раз. Из приготовленного теста можно сразу начать делать пиццу или положить его в морозилку.
Читайте также: Тесто для пиццы на кефире
Как приготовить пиццу из слоеного теста?
Пицца с сосисками
Состав:
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Итальянские травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – 100 г
- Кетчуп – 100 г
- Сосиски – 6 шт.
- Маслины (без косточек) – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы –7 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 700 г
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, итальянские травы и соль.
- Потрите на крупной терке сыр. Отварите сосиски и порежьте их кружками. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Помидоры нарежьте колечками или кубиками (на Ваше усмотрение). Мелко покрошите огурцы и маслины, порубите зелень.
- Смажьте противень растительным маслом и на дно насыпьте немного муки. Положите на противень тесто, смажьте его приготовленным соусом.
- Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Первым делом положите 2/3 лук, потом 2/3 сосисок. Оставшийся лук - поверх сосисок.
- Следующий слой – оливки и огурцы. Поверх - оставшиеся сосиски.
- Посыпьте небольшим количеством сыра, положите на него помидоры и посыпьте зеленью.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Поместите подготовленную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 – 20 мин. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Читайте также: Секреты приготовления пиццы в домашних условиях
Пицца по-нью-йоркски
Состав:
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Сыр моцарелла – 130 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Ветчина – 100 г
- Маслины – 1 банка
- Майонез – 100 г
- Кетчуп – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, соль и специи. Раскатайте тесто в тонкий большой пласт.
- Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и шампиньоны, ветчину - кубиками или соломкой (на свой вкус). Нарежьте кружками маслины. Натрите сыр на крупной терке.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и насыпьте немного муки. На противень положите тесто, смажьте его соусом и начните выкладывать начинку в следующем порядке: перец, грибы, ветчина, маслины. Сверху посыпьте сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Пицца с грибами
Состав:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 шт.
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Сыр гауда – 120 г
- Сыр моцарелла – 120 г
- Белые грибы – 200 г
- Салями – 200 г
Приготовление:
- Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт. Смажьте его томатной пастой.
- Натрите сыр. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, салями - кружочками.
- Смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите основу для пиццы на противень и выложите начинку в следующем порядке: тертый сыр моцарелла, грибы, салями. Поверх начинки посыпьте тертым сыром гаудой.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Начинка для пиццы: рецепт
Грибная начинка
Состав:
- Шампиньоны – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Твердый сыр – 200 г
- Томатный соус
- Анчоусы – 10 шт.
- Маслины – 1 банка
Приготовление:
- Грибы нарезаются пластинками, маслины – кружочками, ветчина – соломкой, а моцарелла – кубиками.
- Подготовленное тесто смажьте томатным соусом и выложите начинку в следующем порядке: шампиньоны, анчоусы, маслины, ветчину, моцареллу.
- Сверху пиццу посыпают тертым сыром. Время приготовления в духовке – 20 мин.
Куриная начинка
Состав:
- Филе курицы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 200 г
Приготовление:
- Отварите филе курицы и яйца. Нарежьте курицу на кубики. Морковь и картофель почистите и нарежьте кружками. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и мелко порубите. Вареные яйца покрошите. Сыр натрите на крупной терке.
- Выложите 1/3 курицы на тесто, сверху положите яйца, картофель, морковь, потом снова 1/3 курицы, яблоки и последний слой – снова филе курицы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при температуре 200 градусов полчаса.
Начинка из томатов и моцареллы
Состав:
- Моцарелла – 250 г
- Помидоры – 5 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сыр пармезан – 200 г
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Базилик – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Из помидоров приготовьте пюре. Смешайте его с томатной пастой. Добавьте соль. Приготовленной массой смажьте основу для пиццы. Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте поверх томатного пюре пармезан, положите листики базилика.
- Нарежьте моцареллу кружочками и разложите сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Начинка из кукурузы и шампиньонов
Состав:
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры – 5 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Моцарелла – 125 г
- Сыр гауда – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Орегано – по вкусу
Приготовление:
- Протрите томаты, пропустите чеснок через пресс и добавьте к помидорам. Положите к полученной массе томатную пасту, соль, специи и орегано.
- Нарежьте кубиками моцареллу и гауду. Слейте сок из банки кукурузы. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
- Нарежьте кубиками цуккини, перец и шампиньоны. Распределите начинку на тесте в произвольном порядке и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Читайте также:
- Как приготовить пиццу на сковороде?
- Как приготовить сосиски в тесте?
- Основа для пиццы, как в пиццерии
Пицца – вкусно блюдо, которое можно приготовить без труда в домашних условиях. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда и, как закуску. Для начинки может пригодиться все что есть в Вашем холодильнике. Главное, проявить немного фантазии!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Никогда не пробовала пиццу на слоеном тесте.