Быстрая пицца: приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт
Пицца из традиционного итальянского блюда уже давно превратилась в любимое лакомство всего мира. В каждой семье есть свой оригинальный рецепт. Любой хозяйке понравится простой, быстрый и экономичный способ приготовления пиццы на сковородке.
Как приготовить пиццу на сковороде: советы и рецепт
Кулинары давно освоили вариант приготовления пиццы, при котором все ингредиенты закладывают в сковороду почти одновременно, при этом каких-либо неприятных моментов вроде недопеченного теста или сыроватой начинки даже не возникает. Тесто для такой пиццы делают жидким, как для оладий, начинку режут мелко и выкладывают поверх сырого теста, всё засыпают щедрым слоем твердого сыра и готовят на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Пицца выходит пышной и ароматной, а главное - очень быстрой. Существует немало вариантов пиццы, приготовленной на сковороде, отличающихся между собой количеством ингредиентов, наличием либо отсутствием в них сметаны и майонеза, кетчупа и даже теста.
Состав:
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Сырые яйца – 2 шт.
- Мука - 11-12 ст. л.
- Наполнители – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Смешайте сметану, майонез и муку. Получится достаточно жидкое тесто.
- Вылейте его на холодную сковороду, смазанную маслом, хорошо разровняйте.
- Поверх сырого теста выложите помидоры, любую колбасу и др. ингредиенты по своему вкусу. Верх пиццы посыпьте ровным слоем сыра.
- Поставьте медленный огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда сыр хорошо расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Пицца с шампиньонами и фаршем за 10 минут
Состав:
- Мука– 2 ст.
- Яйцо
- Молоко или вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Кетчуп – 50 г
- Майонез – 50 г
- Смешанный фарш – 300 г
- Шпик – 50 г
- Шампиньоны – 250 г
- Луковица
- Сыр – 200 г
- Зелень
Приготовление:
- Масло перемешайте с молоком (теплым) и яйцом, добавьте муку и соль, замесив эластичное тесто.
- Раскатайте круг, толщина которого примерно 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите туда тесто.
- Смажьте его майонезом и кетчупом, сверху распределите фарш, нарезанный мелкими кусочками свиной шпик и порезанные шампиньоны.
- Засыпьте всю массу сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв ее плотно
- крышкой.
- Готовьте блюдо в течение 10 мин. За пару минут до окончания приготовления сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – она станет сочнее и мягче.
- Подавайте к столу, украсив зеленью.
Жарим пиццу-минутку
Состав:
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сырые яйца – 2 шт.
- Мука – 9 ст. л.
- Сода - ½ ч. л.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Кетчуп – 50 г
- Колбаса – 100 г
- Помидор
- Луковица – ½ шт.
Приготовление:
- Замесите тесто из майонеза, сметаны, муки и соды. Оно должно быть по консистенции, как сметана.
- Натрите на терке сыр, нарежьте дольками помидоры, соломкой – колбасу, полукольцами - лук. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте его кетчупом, разложите начинку и смажьте ее сверху майонезом.
- Посыпьте твердым натертым сыром.
- Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.
- Готовьте до полного расплавления сыра.
- Пицца будет готова, когда её низ затвердеет.
Пицца без теста с белым хлебом
Состав:
- Белый хлеб – 5 кусочков
- Луковица
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса – 150 г
- Сыр – 100 г
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
- Репчатый лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
- Хлеб тоже нарежьте кубиками, добавьте к луку и слегка обжарьте.
- Взбейте яйца вместе с солью и перцем, залейте ими лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте этой массе загустеть под прозрачной крышкой.
- Полейте поверхность будущей пиццы кетчупом, выложите на нее колбасу и посыпьте тертым твердым сыром.
Картофельная пицца с зеленью
Состав:
- Картофель -3-4 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо
- Соль
- Молотый перец
- Помидоры – 3 шт.
- Колбаса – 100 г
- Сыр – 200 г
- Чеснок - зубчик
- Майонез
- Кетчуп
Приготовление:
- Чеснок через пресс выдавите прямо в майонез.
- Помидоры порежьте кубиками, сыр потрите, колбасу нарежьте брусочками.
- Картофель натрите на тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите.
- На раскалённую сковороду, хорошо смазанную маслом, выложите картофельную массу, распределите ее по всему дну и обжарьте на медленном огне с 2-х сторон.
- Смажьте получившийся картофельный лист майонезом и кетчупом, выложите ингредиенты для начинки и посыпьте все сыром.
- Накройте крышкой и готовьте так до полного расплавления сыра.
Читайте также:
- Итальянская пицца: рецепт
- Пицца из слоеного бездрожжевого теста
- Рецепт теста для пиццы без дрожжей
- Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты
Быстрая пицца – это удачный вариант для встречи неожиданных гостей, а также для быстрого перекуса в обед. Рецептов этого блюда немало, каждый выберет то, что ему по вкусу. Главный секрет быстрой пиццы – это медленный огонь и закрытая крышка сковороды.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.