Картошка по-французски в мультиварке: лучшие рецепты приготовления
Что это за блюдо такое – картошка по-французски? По сути, оно представляет собой картофельную запеканку с мясом, овощами и сыром. Традиционно такое блюдо запекают в духовке, но не менее вкусной получается картошка по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты ее приготовления.
Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото
Для приготовления блюда мы возьмем свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. Майонез лучше выбирать с высоким процентом жирности, вместо него также можно использовать соус «Бешамель» либо смесь сметаны с горчицей. Картошка по-французски в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программе «Выпечка».
Состав:
- 350 г свинины;
- 4-5 картофелин;
- головка лука;
- 200 г сыра;
- масло растительное;
- 3-4 ст. л. столового майонеза;
- зелень;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо промываем и обсушиваем, если есть крупные прожилки, то срезаем их.
- Нарезаем мясо тоненькими пластинками и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем его слегка. Кусочки свинины солим и приправляем смесью перцев.
- Мультичашу смазываем маслом растительным, особенно ее дно, и выкладываем кусочки мяса.
- Смазываем мясо майонезом.
- Лук очищаем и нарезаем тоненькими колечками. Предварительно его можно вымочить в воде, чтобы избавиться от горечи, или замариновать в уксусе. Распределяем колечки лука равномерно поверх мяса с майонезом.
- Картофель очищаем и нарезаем аккуратными нетолстыми кружочками. Выкладываем его следующим слоем в мультичашу.
- Последний слой – сыр. Его нужно натереть на средней терке и выложить в мультичашу. Некоторые хозяйки смазывают сыр майонезом, но это необязательно.
- Выставляем программу «Выпечка» и время – 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открываем крышку и оставляем наше блюдо в режиме «Подогрев» на 15 минут. Затем можно подавать картофель по-французски к столу, украсив его сверху измельченной зеленью.
Готовим нежнейшее куриное филе с картофелем
Приготовим картошку по-французски с курицей в мультиварке, добавив помидоры. Курочка, конечно, не получится золотистой, как при запекании в духовке, но мясо будет очень сочным и нежным.
Состав:
- 450 г филе куриного;
- 4-5 картофелин;
- головка лука;
- 200 г сыра;
- 2 мясистых помидора;
- майонез;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Филе курицы промываем и обсушиваем, а затем нарезаем порционными кусочками. Приправляем мясо солью и смесью перцев. Его можно слегка отбить.
- Лук с картофелем очищаем и нарезаем нетолстыми кольцами.
- Дно мультичаши щедро смазываем маслом растительным и выкладываем продукты слоями в такой последовательности: куриное филе, лук, картофель. Слегка подсаливаем и приправляем перцем, а затем смазываем майонезом.
- Помидоры нарезаем порционными кусочками, а потом выкладываем поверх картофельного слоя.
- Последним слоем выкладываем тертый сыр.
- На мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время – 45 минут. Готовим до окончания программы.
Изысканная картофельная запеканка с фаршем по-французски
Запеканка из картофеля и мясного фарша, приготовленная мультиварке, получается очень питательной и легкой для нашего желудка. Фарш можно выбрать любой на ваше усмотрение. Только не забывайте, что куриный приготовится быстрее, чем, например, говяжий либо свиной фарш.
Состав:
- 0,5 кг любого фарша;
- 1 кг картофеля;
- 2 головки лука;
- 250 г сыра;
- 1 ст. молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное.
Приготовление:
- Фарш приправляем солью и смесью перцев, а затем хорошенько разминаем.
- Сыр нужно натереть на средней терке.
- Овощи очищаем, лук нарезаем колечками, а картофель – тоненькими пластинками.
- Картофель подсаливаем и слегка притрушиваем перцем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и выкладываем половину картофеля. Его нужно выложить так, чтобы один кусочек слегка заходил за другой, как чешуя рыбья.
- Теперь равномерно распределяем колечки лука, а сверху выкладываем фарш.
- Поверх фарша выкладываем оставшийся картофель и посыпаем щедро тертым сыром.
- В отдельной миске взбиваем молоко и яйца с мукой до однородности и заливаем полученный соус в мультичашу.
- На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления – 45-60 минут в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
- По звуковому сигналу открываем крышку и даем блюду немного остыть.
- Теперь нужно правильно выложить запеканку. Для этого берем два плоских блюда, на одно из них переворачиваем содержимое мультичаши и сверху легонько накрываем вторым. Затем еще раз переворачиваем запеканку. Можно подавать ее к столу.
Читайте также:
- Картошка по-французски в духовке
- Курица с картошкой в мультиварке
- Свинина по французски в духовке
- Мясо по-французски с фаршем и картошкой
Если вы хотите запечь мясо отдельно, приготовить картофель по-французски в мультиварке можно по этим же рецептам. В таком случае мясо не добавляйте, а первым слоем нужно выложить картофель. Также в блюдо можно добавить различные овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, например, кабачки или баклажаны, перец болгарский. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.