Курица с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с капустой и грибами
Зачастую у хозяек просто не хватает времени для приготовления изысканного и вкусного блюда. К счастью, у многих из нас на кухне есть незаменимая помощница – мультиварка. Готовить с помощью такого кухонного прибора – просто удовольствие, тем более что нужно только подготовить все продукты. У вас не будет опасений, что мясо получится жестким или овощи пригорят. Вы спокойно можете заниматься любимым делом во время приготовления блюда. Давайте побеседуем о том, как готовится курица с картошкой в мультиварке.
Такое блюдо можно считать универсальным, поскольку вы сразу тушите и гарнир, и мясо.
Тушеная курица с картошкой в мультиварке: советы кулинаров
Если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная картошка с курицей в мультиварке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам наверняка помогут в практике:
- для такого блюда можно выбирать целую тушку и разделывать ее на порционные куски либо приобретать отдельные части (бедра, голень, грудку, крылышки);
- мясо следует мариновать или обрабатывать специальными приправами для курицы;
- картофель нужно нарезать небольшими порционными кусочками, чтобы он равномерно прожарился;
- в емкость мультиварки необходимо добавить немного растительного масла;
- выкладывать картошку и курицу следует слоями, причем мясо должно быть на дне емкости;
- курица с картошкой в мультиварке Редмонд лучше всего запекается в программных режимах «Тушение» или «Жарка»;
- курица с картошкой в мультиварке Поларис может быть приготовлена в программном режиме «Выпечка»;
- не забывайте выставлять нужный температурный порог и время приготовления - для прожарки курицы и картофеля достаточно 1 часа;
- вы можете использовать любой соус по вкусу;
- курица с картошкой в сметане в мультиварке должна тушиться без добавления растительного масла;
- для получения более насыщенного вкуса куриное мясо лучше всего замариновать в сметане.
Лучший рецепт
Несмотря на то что в данном рецепте следует использовать только классические продукты, блюдо получается поистине изысканным и очень вкусным. Главное, не добавляйте растительное масло и воду, поскольку картофель с курицей должен тушиться в собственном соку.
Состав:
- охлажденное куриное мясо;
- картофель;
- соль;
- приправы и смесь перцев;
- лавровый лист;
- морковь;
- репчатый лук.
Приготовление:
- Курицу хорошенько промойте и обсушите влажными полотенцами. Разделайте мясо курицы на порционные куски.
- Очистите картофель, промойте его и нарежьте равнозначными кружочками.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений морковь можно измельчить кубиками или колечками.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами. Для того чтобы избавиться от излишней горечи, предварительно лук можно замочить в теплой воде на несколько минут.
- Хорошенько посолите мясо курицы и добавьте любые специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Можно добавить измельченные под прессом чесночные зубчики.
- В отдельной посуде посолите и приправьте специями нарезанные овощи.
- На дно емкости мультиварки выложите курицу, а затем нарезанные овощи.
- Установите программный режим «Выпечка» - в нем вы сможете приготовить блюдо, которое по вкусу будет напоминать запеченную курицу с картофелем в духовом шкафу. Выставьте таймер на 55 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты в емкости мультиварки.
- Запеченная курица с картошкой в мультиварке готова, вы можете ее подавать к столу, приправив свежей зеленью.
Читайте также:
Добавим в блюдо грибы
Очень оригинальным и пикантным получится блюдо, приготовленное из куриного мяса, картофеля и грибов. Вы можете выбирать любые сезонные грибы, как свежие, так и маринованные. Не забудьте тщательно обработать свежие грибы перед приготовлением. Их нужно хорошенько вымыть и при необходимости подвергнуть термической обработке. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось мягким, сочным и нежным, тогда используйте куриное филе.
Состав:
- филе куриное;
- лук (репчатый или порей);
- грибы;
- картофель;
- соль;
- приправы;
- вода;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Охлажденное куриное филе хорошенько промойте и нарежьте порционными кусками.
- Влейте в емкость мультиварки немного подсолнечного масла и выложите в нее измельченное куриное филе.
- Установите программный режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарьте кусочки филе в течение 10 минут.
- Измельчите грибы и по истечении 10 минут добавьте их в емкость мультиварки к куриному филе.
- Установите таймер приготовления еще на 10 минут и обжаривайте эти компоненты, постоянно помешивая.
- Измельчите лук и добавьте его в куриное мясо с грибами. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
- Выключите мультиварку.
- Подготовьте картофель: очистите его и измельчите на равноценные порционные куски.
- Выложите картофель в емкость мультиварки и добавьте 1 мерный стакан отфильтрованной или кипяченой воды.
- Задайте программный режим «Рис-Крупы».
- Готовьте блюдо в таком режиме в течение 20-25 минут.
- По завершении программы приготовления перемешайте все компоненты. Готовый картофель с курицей и грибами можно украсить сезонной зеленью по вкусу.
Куриное мясо с картофелем и капустой
Очень вкусным, нежным и необычным получается блюдо, приготовленное из куриного мяса, белокочанной капусты и картофеля. Вы получаете два в одном: гарнир и тушеное мясо. Для приготовления такого блюда можно использовать любые части куриной тушки, но больше всего подходят голени или бедра.
Состав:
- белокочанная капуста;
- картофель;
- куриное мясо;
- приправы;
- соль;
- масло подсолнечное;
- морковь;
- томатная паста;
- репчатый лук;
- сахарный песок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриное мясо хорошенько промойте и разделайте на порционные куски.
- Морковь, репчатый лук и картошку очистите. Морковь измельчите на терке, а остальные овощи нашинкуйте.
- Капусту измельчите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите курицу с нашинкованной морковью и измельченным луком.
- Установите программный режим «Жарка» и обжарьте эти ингредиенты в течение 15 минут.
- По истечении указанного времени в емкость мультиварки выложите томатную пасту или свежие томаты, добавьте соль, сахарный песок и остальные ингредиенты.
- Все хорошенько перемешайте и добавьте 4 ст. л. отфильтрованной или кипяченой воды.
- Установите программный режим «Тушение» и выставите таймер на 45 минут.
- После подачи звукового сигнала готовое блюдо можно приправить измельченной зеленью и подавать к столу.
Заливной пирог в мультиварке - это просто!
Хотите удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить заливной пирог с куриной начинкой. Выпечка такого пирога в мультиварке доставит вам удовольствие и не отнимет много времени.
Состав:
- кефир любой жирности – 1 ст.;
- мука – 10 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- негашеная сода – 1 ч. л.;
- поваренная соль – ½ ч. л.;
- куриное мясо;
- плавленый или твердый сыр;
- картофель;
- репчатый лук;
- приправы;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую емкость и взбейте яйца до образования пенного слоя.
- В образовавшуюся смесь добавьте кефир, соду, поваренную соль и муку. Все компоненты хорошенько перемешайте.
- Для начинки очистите картофель и лук и очень мелко их нарежьте. Лучше всего натереть овощи на терке.
- Сыр также натрите на мелкой терке.
- Курицу нужно измельчить. Желательно ее нарезать очень маленькими кусочками, чтобы пирог получился однородным.
- Дно емкости мультиварки слегка смажьте подсолнечным маслом и влейте половину теста.
- Сверху выложите картофель, слегка посолите и приправьте специями.
- Выложите измельченное куриное мясо и тертый сыр.
- Залейте сверху начинку оставшимся тестом.
- Установите программный режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 40 минут.
- После подачи звукового сигнала переверните пирог и продолжайте выпекать еще 10-12 минут.
- Пирог лучше всего подавать к столу в горячем виде.
Читайте также:
- Куриное филе в мультиварке с картошкой
- Картошка с грибами в мультиварке
- Куриные голени с картошкой в духовке
- Картошка тушеная с курицей в мультиварке
- Как потушить картошку с курицей?
- Гречка по-купечески с курицей
Как видите, существует большое количество способов приготовления различных блюд в мультиварке. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт. Курица, приготовленная в мультиварке, станет отличным повседневным блюдом и украсит ваш праздничный стол.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.