Как потушить картошку с курицей в мультиварке, в кастрюле, в казане: пошаговый рецепт

Кулинария  Просмотров: 5934
Мне нравится

Чтобы приготовить вкусный и питательный обед для семьи, не нужно придумывать уникальные изысканные блюда. Лучше приберечь интересные идеи, силы и энтузиазм для торжественных застолий. Если вы знаете, как потушить картошку с курицей, ваши родные будут сыты и довольны и без изящных блюд.

Картофель – дешевый и сытный овощ, который любят практически все. Он сочетается со многими продуктами, но большинство из нас предпочитает употреблять его с жареным или тушеным мясом. Хотя блюда с таким составом нельзя назвать полезными, их питательность, быстрота приготовления и вкусовые качества превосходны.

Готовить тушеную картошку с курицей очень легко, а все ингредиенты, как правило, есть у каждой хозяйки. Аппетитный гуляш может стать заменой как первого блюда, так и второго, а в праздничный день успешно сыграет роль жаркого. Если вам по нраву куриное мясо в сочетании с картофелем, начинаем готовить!

Как потушить картошку с курицей: пошаговый рецепт

Чтобы ароматная курочка дымилась на вашем столе в окружении кусочков овощей, необходим 1 час, простые продукты и желание порадовать свою семью.

Как потушить картошку с курицей?

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • зелень;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лист лавра;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Подготовить курицу. Можно купить тушку птицы и затем разрезать ее на порционные части. Отличным вкусом и приятным внешним видом в составе блюда отличаются крылышки и ножки.Как потушить картошку с курицей: мясо
  2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать маленькими кусочками.

    Как потушить картошку с курицей: лук
  3. Морковку тоже почистить и нарезать тонкими полосками.Как потушить картошку с курицей: морковь
  4. Картошку аккуратно нарезать ломтиками.Как потушить картошку с курицей: картофель
  5. Взять утятницу, глубокую сковороду или кастрюлю и влить в нее немного подсолнечного масла.Как потушить картошку с курицей: форма для запекания
  6. Поставить на огонь и дождаться, пока масло вскипит.
  7. Высыпать в него лук и морковку, немного обжарить.
  8. После выложить в кастрюлю курицу и жарить, пока она не побелеет.
  9. Добавить сметану и картофель.
  10. Влить немного заранее вскипяченной воды, чтобы она слегка прикрывала картошку. Положить лавровый лист, специи, посолить.

    Как потушить картошку с курицей: соус
  11. Тушить блюдо около получаса.
  12. Когда картошка с мясом будут готовы, добавить измельченный чеснок и зелень.
  13. Потушить еще пару минут, и можно подавать к столу.

Читайте также:

Готовим второе блюдо в мультиварке

Мультиварка – универсальный способ приготовить много вкусных блюд. Она позволяет сэкономить время и одновременно сохранить в продуктах все витамины. Если приготовить курицу с картошкой в мультиварке, пища получится максимально полезной.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке?

Ингредиенты:

  • луковицы – 2 шт.;
  • куриные крылышки, ножки или кусочки мяса – 5 шт.;
  • томат или томатная паста – 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 7 шт.

Приготовление:

  1. Куриное мясо хорошо вымыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. В чашу мультиварки налить немного масла, выложить курицу и выставить режим «Жарить». Крышку прибора закрывать не нужно.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими полосками.
  4. С луком поступить так же, нарезав небольшими ломтиками.
  5. Овощи отправить к мясу и слегка обжарить.
  6. Картошку почистить от кожуры и выложить к курице с овощами.
  7. Когда все ингредиенты хорошо обжарятся, можно долить воду, чтобы она прикрывала содержимое чаши на 1 см, и включить режим варки.
  8. Можно добавить 1 ч. л. томата.
  9. Посолить, поперчить.
  10. Когда блюдо закипит, следует переключить прибор на режим тушения и положить мелко нарезанный чеснок.
  11. Тушить картошку еще полчаса. Затем проверить на готовность.
  12. Подавать блюдо сразу после приготовления.

Особенности приготовления в казане

Наиболее подходящей посудой для приготовления картошки с курицей является казан. Это глубокая чугунная сковорода, которая хорошо раскаляется и позволяет быстро обжаривать продукты. Благодаря скорости термообработки в казане мясо остается сочным и покрывается аппетитной корочкой.

Как потушить картошку с курицей в казане?

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • лист лавра – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Картошку очистить от кожицы и нарезать.
  2. Лук тоже следует почистить и нашинковать кубиками.
  3. Влить в казан немного масла и поджарить на нем лук до золотистого оттенка.
  4. С курицы снять кожу и нарезать кусочками. Если вы предпочитаете ножки, с них тоже нужно предварительно снять кожу.
  5. Положить мясо в казан и продолжать обжаривать.
  6. Добавить картошку и перемешать ингредиенты.
  7. Влить немного воды, чтобы она накрыла продукты только до половины.
  8. Тушить мясо с картошкой полчаса, не накрывая крышкой.
  9. В конце посолить, посыпать перцем и зеленью.
  10. Когда блюдо будет полностью готово, положить лист лавра, накрыть казан и дать картошке немного настояться.
  11. Подавать через 5-7 минут горячей.

Рекомендации кулинаров

Как вкусно потушить курицу с картошкой?

Перед тем как потушить картошку с курицей в кастрюле, хозяйке следует обратить внимание на то, какие части птицы будут взяты для приготовления блюда и каким соусом его можно заправить.

Для тушения подойдет как целая курица, так и отдельные ее части. Традиционно тушку очищают от кожицы, поскольку в процессе тушения она все равно отделится от мяса и будет выглядеть в составе блюда неаппетитно.

Лучше всего для тушеной картошки приобрести крылышки, голени или окорочка. Бульон из них получается более насыщенный и наполненный нежным вкусом. Однако не стоит забывать очистить эти части курицы от кожицы.

В качестве добавки или соуса отлично подойдет томатная паста, сметана или молоко.

Если тушить курицу в каком-нибудь молочном продукте, она будет мягкой, а ее вкусовые качества улучшатся многократно.

Читайте также:

Чтобы устроить семейный ужин или пригласить гостей на дружеские посиделки, достаточно знать, как потушить картошку с курицей. Незамысловатый рецепт позволит в короткое время приготовить блюдо, которое сделает вас в глазах друзей и близких умелой и гостеприимной хозяйкой.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓