Тушёная картошка в мультиварке с мясом и грибами: рецепты и советы кулинаров
С развитием прогресса процесс приготовления пищи стал намного проще и быстрее. Уже многие хозяйки обзавелись мультиваркой. В ней можно готовить различные блюда, внося разнообразие в повседневное меню. Тушёная картошка в мультиварке станет отличным полноценным блюдом к столу. О ее секретах и самых лучших рецептах мы сегодня и поговорим.
Кулинарные секреты
Пожалуй, тушеная картошка с мясом – это самое популярное блюдо во многих семьях. Готовить его достаточно просто, да и много времени не понадобится. Мультиварка позволит вам сократить время приготовления. Если вы хотите, чтобы тушеный картофель получился еще вкуснее, тогда ознакомьтесь с рядом полезных кулинарных советов:
- Проще всего готовится тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Выбирайте любое консервированное мясо без кости.
- Перед приготовлением картофель очищаем и хорошенько промываем.
- Чем мельче по размеру будут картофельные и мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
- Чтобы сократить время тушения картофеля, предварительно очищенные корнеплоды можно обдать крутым кипятком.
- Картофель отлично сочетается с мясом птицы, говядиной и свининой.
- Перед тушением любое мясо предварительно надо обжарить.
- Если у вас жесткое или застарелое мясо, то его следует замариновать, используя кефир либо свежеотжатый сок лимона.
- Для придания аромата в картофель нужно добавить репчатый лук и чесночные зубчики.
- Картофель отлично сочетается с любыми пряностями, сушеными травами и приправами.
- Для придания тушеному картофелю пикантности можно добавлять сладкий болгарский перец, чили или острый томатный соус.
- Мягче и ароматнее получится картофель, если его тушить в бульоне.
- Приправлять блюдо зеленью лучше всего в конце его приготовления.
- Не забывайте добавлять черный перец-горошек и листы лавра.
- Обжаривать мясо можно на растительном рафинированном масле или натуральных жировых компонентах.
- Для разнообразия в тушеный картофель можно добавлять свежие томаты, сыр, обжаренные или маринованные грибы, кабачки, баклажаны и т. д.
Изысканное блюдо к ужину
Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но лучше всего отдать предпочтение ножкам или бедрам. Филейная часть может получиться суховатой. Не забывайте выбирать соответствующий режим приготовления. Предварительно мясо курицы можно обжарить, а лишь затем приступать к основному процессу обработки продуктов.
Практически аналогичным является рецепт приготовления тушеной картошки с любым другим мясом в мультиварке. Чем меньше мясные куски, тем быстрее они прожарятся. И если мясо птицы необязательно предварительно доводить до полуготовности, то на свинину и говядину это правило не распространяется.
Состав:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,7 кг мяса курицы;
- 1 луковица;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- по вкусу смесь перцев, орегано и соль;
- 1 ст. отфильтрованной воды.
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Мясо курицы предварительно размораживаем. Вместе с репчатым луком можно использовать зеленый перьевой.
- Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем равноценными кусочками.
- Мясо курицы разделываем на порционные куски, промываем и просушиваем.
- Луковицу и чесночные зубчики очищаем и измельчаем.
- В мультичашу выливаем растительное рафинированное масло и выкладываем мясо птицы.
- Добавляем по вкусу смесь приправ и соль.
- В режиме «Жарка» готовим куриное мясо в течение 7 минут.
- Сверху выкладываем нарезанный картофель, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на протяжении еще 10 минут.
- В мультичашу добавляем измельченный лук и зубчики чеснока, заливаем все отфильтрованной водой.
- Выставляем программу «Тушение» и задаем таймер на 40 минут.
- По окончании программы после подачи звукового сигнала перемешиваем все компоненты и подаем тушеный картофель с кусочками курицы к столу.
Тушеный картофель с грибными нотками: просто и со вкусом
Если вам нужно приготовить необычный гарнир, тушеная картошка с грибами в мультиварке к вашим услугам. Такой картофель вы можете подать в сочетании с любым мясным или рыбным блюдом. Выберите качественные и свежие грибы. Лучше всего отдать предпочтение шампиньонам.
Состав:
- 0,6 кг картофеля;
- 0,4 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- смесь перцев, сушеные травы и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и измельчаем ее в форме полуколец.
- Грибы промываем и удаляем с них поверхностную пленку.
- Отделяем шляпки от ножек и нарезаем грибы равноценными кусочками.
- В мультиварочную емкость вливаем немного растительного рафинированного масла.
- Выкладываем измельченный лук и шампиньоны.
- Пассеруем лук с грибами в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.
- Тем временем чистим картофель, промываем его и режем небольшими кубиками.
- Добавляем картофель в мультиварочную емкость.
- Приправляем продукты смесью перцев, сушеными травами и солью.
- Добавляем немного отфильтрованной воды.
- В режиме «Тушение» или «Первое блюдо» тушим картофель с грибами примерно 35-40 минут.
Новое блюдо в повседневном меню
Если вы хотите приготовить сытное и очень вкусное блюдо, которое будет сочетать в себе и мясную основу, и гарнир, тогда отведайте тушеную картошку с говядиной в мультиварке. Для придания мясу и картофелю изысканности и пикантности добавьте немного сметанного соуса. Любите острые блюда? Тогда добавьте томатный соус или острые приправы и пряности.
Состав:
- 0,5 кг говяжьего филе;
- 1 кг картофеля;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- лист лавра, смесь перцев и соль – по вкусу;
- 0,1 кг моркови;
- 0,1 кг лука репчатого;
- 0,2 л сметаны;
- растительное рафинированное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Очищаем морковь и лук, а затем мелко шинкуем овощи.
- В мультиварочную емкость наливаем растительное рафинированное масло и отправляем в нее лук.
- В программном режиме «Выпечка» пассеруем лук, а затем добавляем тертую морковь.
- Овощи пассеруем в том же режиме примерно 10 минут.
- Затем добавляем сметану и примерно 0,2 л отфильтрованной воды, все хорошенько перемешиваем.
- Очищаем и промываем картофель, а затем режем небольшими кубиками.
- Говяжью мякоть размораживаем и нарезаем равноценными кубиками.
- При желании мясо предварительно можно замариновать.
- Выкладываем картофель и говяжью мякоть в мультиварочную емкость и перемешиваем с приготовленным соусом.
- Готовим блюдо в режиме «Тушение» на протяжении 60 минут.
Мясо кролика с картофелем: вкусно и полезно
Многие из вас наслышаны о пользе мяса кролика. Оно содержит много белка, да и к тому же легко усваивается нашим организмом. Чтобы мясо получилось мягким и прожаренным, нужно сделать подливку из сметаны или сливок. Вашему вниманию представлен лучший рецепт тушеной картошки в мультиварке.
Состав:
- 1,5 кг мяса кролика;
- 0,25 л сливок;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 шт. моркови;
- растительное рафинированное масло для прожарки;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Разделываем тушку кролика на порционные куски, натираем приправами и выкладываем в мультиварочную емкость.
- Поливаем мясо кролика растительным рафинированным маслом.
- Морковь, картофель и лук очищаем, измельчаем равноценными кубиками.
- Выкладываем овощи в мультиварочную емкость.
- Выставляем программный режим «Жарка» и готовим мясо кролика с картофелем в течение 30 минут.
- Затем добавляем сливки, измельченные чесночные зубчики, приправы.
- Вливаем отфильтрованную воду, чтобы жидкость полностью покрыла картофель с мясом кролика.
- Выставляем программу «Тушение», таймер задаем на 60 минут.
Читайте также:
- Тушеная картошка с тушенкой: рецепты приготовления
- Картошка с мясом в мультиварке
- Кролик с картошкой, тушенный в духовке
Выбирайте любой рецепт тушеного картофеля в мультиварке и готовьте с удовольствием. Не забывайте добавлять больше приправ и сушеных трав, ведь именно эти компоненты придают изысканный вкус картофелю. Если вы хотите приготовить из картофеля запеканку, тогда выкладывайте мясные и овощные ингредиенты слоями, а сверху залейте сметанной массой и посыпьте сыром. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.