Как потушить капусту в мультиварке Редмонд, Поларис – с мясом, с картошкой, с курицей, цветную капусту?
Если вы хотите быстро приготовить для домочадцев простое и вкусное блюдо, тушеная капуста с картошкой или мясом вам подойдет отлично. Все ингредиенты легко найти в холодильнике, а если процессом займется мультиварка, то хозяйке и вовсе не придется тратить время и силы. Если вы знаете, как потушить капусту в мультиварке, сытный обед без особых затрат вам обеспечен.
Процесс тушения блюд в мультиварке существенно отличается от варки в кастрюле или приготовления на сковороде. Кухонный прибор устроен таким образом, что позволяет сохранить все витамины в продуктах, при этом хозяйке не нужно стоять возле плиты и контролировать процесс тушения. В мультиварке можно выставить время, температуру и соответствующий режим.
Капуста, которая готовится с помощью этой умной техники, выходит очень нежной, деликатной, пропитанной вкусом и запахом других составляющих блюда. Потратив всего 10-15 минут на нарезку ингредиентов, можно сделать отличное рагу для праздничного вечера или ежедневного обеда.
Как потушить капусту в мультиварке Редмонд?
Технология тушения не слишком отличается в зависимости от модели прибора, однако могут быть различия в режимах и затраченном времени.
Ингредиенты:
- капуста – 1шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- сок помидоров или паста – 3 ст. л.;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Овощи почистить, нашинковать приблизительно равными ломтиками и поместить в чашу кухонного устройства.
- Отправить к ним оставшиеся ингредиенты.
- Зафиксировать прибор в режиме тушения и выставить таймер на час.
- После сигнала выключить мультиварку и подать блюдо к столу.
Особенности тушения капусты в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- томат – 1 ст. л.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль;
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Приготовление:
- Капусту подготовить и тонко нашинковать.
- Морковь потереть на терке.
- Смешать нарезанные овощи и слегка примять их руками.
- Луковицу разрезать пополам и нашинковать кольцами.
- Лук поместить в прибор. Жарить на масле в соответствующем режиме.
- К поджаренной луковице вылить томатный сок или пасту и пассеровать еще несколько минут.
- В эту же чашу положить капусту и морковку и тщательно смешать овощи.
- Влить воду, посыпать солью и перцем и томить в течение часа в режиме тушения.
- Когда блюдо можно будет выключать, посыпать его мускатным орехом.
Читайте также:
Готовим вкусный гарнир - капусту с мясом
Для этого блюда подойдет любое мясо – дело только в ваших предпочтениях. Даже жирная баранина будет прекрасно сочетаться с капустой, так как овощи впитают в себя жир, а клетчатка способствует перевариванию тяжелого продукта.
Ингредиенты:
- мясо - 0,5 кг;
- капуста – 1 кг;
- луковица, морковка – по 0,2 кг;
- вода – 1 мерный ст. мультиварки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Мясо очистить от прожилок и разделить на небольшие куски.
- Луковицу и морковку нарезать крупно.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Мясо отправить в чашу устройства и оставить в режиме жарки или выпечки на 30 минут. Крышкой можно не накрывать.
- Через 15 минут выложить овощи и продолжать жарить еще 15 минут.
- Влить воду, посолить, положить томат.
- Перемешать все составляющие.
- Закрыть крышкой и запустить на час режим тушения.
- Когда будет слышен звуковой сигнал, переключить на режим «Подогрев» и оставить еще на полчаса.
- Готовое блюдо подать к столу.
Капуста, тушенная с картошкой
Пожалуй, это самый незамысловатый рецепт, который может быть реализован в любое время года. Картошка придаст блюду сытности, а капуста наполнит его витаминами и другими полезными веществами. Для увеличения калорийности можно добавить немного фарша.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- томат – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- вода – 15 ст.;
- листья лавра – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- специи.
Приготовление:
- Овощи почистить, помыть и порезать (картошка нарезается кубиками).
- В чашу прибора высыпать лук и морковку и жарить овощи 5 минут в режиме «Выпечка».
- Выложить картошку и продолжать жарить еще 15 минут.
- Выключить режим, добавить к овощам капусту, томат, чеснок, лист лавра, соль, специи.
- Вылить воду и выставить тушиться на час.
- Для подачи можно «добавить красоты» мелко нарезанной кинзой.
Вкусное блюдо для всей семьи
Для тушения с капустой лучше брать бедрышки или голени. Они меньше по размеру, не требуют нарезания и обладают вкусом, отлично сочетающимся с вкусовыми оттенками овощей.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- луковица, морковка – 1 шт.;
- курица – 0,6 кг;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Вылить в чашу масло и выложить в нее мясо.
- Обжарить в режиме выпечки или жарки.
- В это время нарезать очищенную морковку и лук.
- Мясо посыпать специями, жарить еще несколько минут.
- Добавить лук и морковку и продолжать поджаривать.
- Капусту нашинковать и посолить.
- Отправить ее к мясу и овощам, долить воды.
- Выставить на режим «Тушение» на 1 час.
- Перед окончанием приготовления положить измельченный чеснок.
- Подавать в горячем виде.
Как приготовить цветную капусту в мультиварке?
Ингредиенты:
- цветная капуста – 0,8-1 кг;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- зелень;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Капусту разделить на отдельные соцветия.
- Остальные овощи почистить и измельчить.
- Лук и морковь отправить в чашу, поставить прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» и пассеровать овощи до появления золотистого оттенка.
- Добавить капусту, посыпать солью и перцем, залить неполным стаканом воды.
- Готовить в режиме тушения при закрытой крышке 20 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Читайте также:
Тушенная в мультиварке капуста обязательно полюбится вашей семье, ведь теперь вы знаете, как приготовить ее не просто с минимальными усилиями, а действительно вкусно. Это блюдо не только насытит, но и сможет напитать организм витаминами в холодное время года. А в теплый сезон оно не превратится в тяжкое бремя для желудка.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.