Квашеная капуста, тушеная в мультиварке – рецепт с мясом и сосисками

Кулинария  Просмотров: 30241
Мне нравится

Тушеная квашеная капуста с мясом или сосиской – традиционный и широко распространенный рецепт. Однако он получит новое и вполне удачное звучание, если квашеная капуста будет тушиться в современной мультиварке.

Классика на новый лад

Квашеную капусту любят во всем мире. Ведь она содержит до десятка полезных витаминов и микроэлементов и может быть приготовлена самыми разными способами. Кислую капусту можно употреблять не только как закуску, но и жарить, тушить, варить. Ее особый вкус придает блюдам пикантности, а готовится она быстро и легко, особенно если на помощь приходит мультиварка!

Экономим время, не ухудшив вкуса

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке

Современные хозяйки высоко ценят мультиварку за ее многофункциональность, а также за возможность проводить на кухне мало времени и при этом удивлять родных и близких потрясающими блюдами. Естественно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Квашеная капуста,  протушенная в мультиварке, – превосходный вариант быстрого, питательного и универсального гарнира, который отлично сочетается и с мясными блюдами, и с рыбными.

Вкус приготовленной в мультиварке тушеной квашеной капусты становится более насыщенным, а главное - это блюдо можно есть даже после того, как оно остынет.

Рецепты квашеной капусты, тушенной в мультиварке

Если вам нравится тушеная квашеная капуста, рецепт можете выбирать в зависимости от набора продуктов и времени, которое готовы уделить приготовлению. Среди самых популярных вариантов этого блюда – квашеная капуста, тушенная с мясом или с сосиской.

Профессиональные повара убеждены, что вкус готового блюда зависит от того, с каким настроением его готовить. Поэтому приступая к приготовлению еды, запаситесь позитивным настроем и необходимыми ингредиентами.

Рецепт с мясом 

Состав:

  • квашеная капуста (около килограмма);
  • кусок свинины (желательно без сала) или нежирной баранины;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и специи, которые предпочитаете добавлять в подобные блюда.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется его предварительно обжарить до румяной корочки. Итак, приступаем.

Квашеную капусту в дуршлаге промываем кипяченой холодной водой и даем хорошо стечь.

Квашеная капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Обжариваем на сковороде мясо, перекладываем его в мультиварку.

Квашеная капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Добавляем капусту.

Мелко нарезаем лук и вместе со специями отправляем в чашу мультиварки.

Квашеная капуста, тушенная с мясом

Ставим режим для выпечки, засекаем 30 минут и переключаем его на режим «Плов». Еще полчаса - и блюдо готово.

Перед тем как подавать на стол, предварительно посыпаем зеленью.

Квашеная капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Капуста с сосиской: пальчики оближешь!

Чтобы приготовить в мультиварке квашеную капусту, тушенную с сосиской, вам потребуется минимум усилий и ингредиентов.

Состав:

  • квашеная капуста (из расчета килограмм на четыре порции);
  • сосиски (5-7 шт.);
  • две луковицы;
  • масло подсолнечное (можно взять оливковое - так блюдо будет нежнее на вкус);
  • зелень;
  • соль и специи (молотый красный перец, тмин, если любите – розмарин). Что касается специй, то здесь можно проявить фантазию и варьировать состав и количество.

Приготовление:

Подготовка продуктов займет у вас минимум времени, так как вам нужно всего лишь сделать следующее.

Слейте в отдельную посуду с капусты сок.

Если капуста излишне кислит, промойте ее и хорошо отожмите.

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке

Нарежьте полукольцами лук.

Мелко порежьте сосиски.

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите лук, капусту и сосиски, перемешайте.

Влейте капустный сок, посолите и добавьте специи.

Поставьте режим «Жаркое». Через 20 минут блюдо готово.

Квашеная кислая капуста с сосиской, тушенная в мультиварке

Перед тем как подать, посыпьте зеленью.

Читайте также: Тушеная капуста с сосиской: рецепты

Хитрости приготовления блюд из квашеной кислой капусты в мультиварке

Каждая хозяйка старается сделать так, чтобы даже привычный рецепт блюда каждый раз отличался новыми нюансами вкуса. Самый простой способ добиться этого – добавлять различные специи или приправы. Однако существует ряд приемов, благодаря которым квашеная капуста тушеная в мультиварке получит новые замечательные вкусовые оттенки.

  • Если мясо для тушеной капусты обжарить на оливковом масле и сковороду накрыть крышкой, то оно будет более сочным.
  • Вместо мяса можно взять свиной фарш – так капуста станет не только сытным гарниром, но и прекрасной начинкой для запеканки.
  • Чтобы вкус капусты с сосиской был более мягким, сосиски лучше выбирать молочные или детские: в них меньше красителей и приправ.
  • Придать пикантности блюду можно, добавив в него половинки моченого яблока.
  • Прекрасный сливочный аромат тушеному овощу придаст столовая ложка сливок.
  • Если в готовое содержимое порезать яйца, капуста будет еще сытнее.

Читайте также:

Блюда, приготовленные в мультиварке, прекрасно сохраняют все вкусовые качества и замечательно усваиваются. Кислая капуста, тушенная с помощью этой домашней помощницы, может стать любимым и очень полезным гарниром для всей семьи. Для этого нужна лишь фантазия и желание порадовать близких новым вариантом привычного рецепта.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓