Квашеная капуста, тушеная в мультиварке – рецепт с мясом и сосисками
Тушеная квашеная капуста с мясом или сосиской – традиционный и широко распространенный рецепт. Однако он получит новое и вполне удачное звучание, если квашеная капуста будет тушиться в современной мультиварке.
Классика на новый лад
Квашеную капусту любят во всем мире. Ведь она содержит до десятка полезных витаминов и микроэлементов и может быть приготовлена самыми разными способами. Кислую капусту можно употреблять не только как закуску, но и жарить, тушить, варить. Ее особый вкус придает блюдам пикантности, а готовится она быстро и легко, особенно если на помощь приходит мультиварка!
Экономим время, не ухудшив вкуса
Современные хозяйки высоко ценят мультиварку за ее многофункциональность, а также за возможность проводить на кухне мало времени и при этом удивлять родных и близких потрясающими блюдами. Естественно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Квашеная капуста, протушенная в мультиварке, – превосходный вариант быстрого, питательного и универсального гарнира, который отлично сочетается и с мясными блюдами, и с рыбными.
Вкус приготовленной в мультиварке тушеной квашеной капусты становится более насыщенным, а главное - это блюдо можно есть даже после того, как оно остынет.
Рецепты квашеной капусты, тушенной в мультиварке
Если вам нравится тушеная квашеная капуста, рецепт можете выбирать в зависимости от набора продуктов и времени, которое готовы уделить приготовлению. Среди самых популярных вариантов этого блюда – квашеная капуста, тушенная с мясом или с сосиской.
Профессиональные повара убеждены, что вкус готового блюда зависит от того, с каким настроением его готовить. Поэтому приступая к приготовлению еды, запаситесь позитивным настроем и необходимыми ингредиентами.
Рецепт с мясом
Состав:
- квашеная капуста (около килограмма);
- кусок свинины (желательно без сала) или нежирной баранины;
- одна луковица;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль и специи, которые предпочитаете добавлять в подобные блюда.
Приготовление:
Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется его предварительно обжарить до румяной корочки. Итак, приступаем.
Квашеную капусту в дуршлаге промываем кипяченой холодной водой и даем хорошо стечь.
Обжариваем на сковороде мясо, перекладываем его в мультиварку.
Добавляем капусту.
Мелко нарезаем лук и вместе со специями отправляем в чашу мультиварки.
Ставим режим для выпечки, засекаем 30 минут и переключаем его на режим «Плов». Еще полчаса - и блюдо готово.
Перед тем как подавать на стол, предварительно посыпаем зеленью.
Капуста с сосиской: пальчики оближешь!
Чтобы приготовить в мультиварке квашеную капусту, тушенную с сосиской, вам потребуется минимум усилий и ингредиентов.
Состав:
- квашеная капуста (из расчета килограмм на четыре порции);
- сосиски (5-7 шт.);
- две луковицы;
- масло подсолнечное (можно взять оливковое - так блюдо будет нежнее на вкус);
- зелень;
- соль и специи (молотый красный перец, тмин, если любите – розмарин). Что касается специй, то здесь можно проявить фантазию и варьировать состав и количество.
Приготовление:
Подготовка продуктов займет у вас минимум времени, так как вам нужно всего лишь сделать следующее.
Слейте в отдельную посуду с капусты сок.
Если капуста излишне кислит, промойте ее и хорошо отожмите.
Нарежьте полукольцами лук.
Мелко порежьте сосиски.
Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите лук, капусту и сосиски, перемешайте.
Влейте капустный сок, посолите и добавьте специи.
Поставьте режим «Жаркое». Через 20 минут блюдо готово.
Перед тем как подать, посыпьте зеленью.
Читайте также: Тушеная капуста с сосиской: рецепты
Хитрости приготовления блюд из квашеной кислой капусты в мультиварке
Каждая хозяйка старается сделать так, чтобы даже привычный рецепт блюда каждый раз отличался новыми нюансами вкуса. Самый простой способ добиться этого – добавлять различные специи или приправы. Однако существует ряд приемов, благодаря которым квашеная капуста тушеная в мультиварке получит новые замечательные вкусовые оттенки.
- Если мясо для тушеной капусты обжарить на оливковом масле и сковороду накрыть крышкой, то оно будет более сочным.
- Вместо мяса можно взять свиной фарш – так капуста станет не только сытным гарниром, но и прекрасной начинкой для запеканки.
- Чтобы вкус капусты с сосиской был более мягким, сосиски лучше выбирать молочные или детские: в них меньше красителей и приправ.
- Придать пикантности блюду можно, добавив в него половинки моченого яблока.
- Прекрасный сливочный аромат тушеному овощу придаст столовая ложка сливок.
- Если в готовое содержимое порезать яйца, капуста будет еще сытнее.
Читайте также:
- Капуста по-грузински: рецепт
- Пирог с капустой из слоеного теста
- Цветная капуста, запеченная в духовке
- Как потушить капусту в сковороде?
- Как потушить капусту в мультиварке?
- Как квасить капусту в банке?
Блюда, приготовленные в мультиварке, прекрасно сохраняют все вкусовые качества и замечательно усваиваются. Кислая капуста, тушенная с помощью этой домашней помощницы, может стать любимым и очень полезным гарниром для всей семьи. Для этого нужна лишь фантазия и желание порадовать близких новым вариантом привычного рецепта.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.