Как приготовить отбивные из куриного филе: подборка лучших рецептов с фото
Блюда из курицы давно и прочно вошли в рацион современного человека. Это вкусное диетическое мясо, к тому же довольно дешевое в сравнении со свининой и говядиной. Многие хозяйки не любят готовить блюда из куриных грудок, считая эту часть птицы наиболее сухой. Однако если правильно приготовить куриную грудку, она получается очень сочной и вкусной.
В этой статье мы хотим рассказать, как приготовить отбивные из куриного филе, и поделиться некоторыми секретами опытных кулинаров.
Как приготовить отбивные из куриной грудки: советы кулинаров
Куриная отбивная может стать желанным и любимым блюдом в вашей семье, если придерживаться некоторых тонкостей ее приготовления:
- Чтобы куриное филе было очень сочным, опытные повара советуют готовить отбивные в кляре.
- Лучше всего, когда куриная отбивная полностью покрыта растительным маслом при жарке. Однако это не очень практичный метод для приготовления отбивных в домашних условиях.
- Очень важно, чтобы растительное масло было правильной температуры. Слишком холодное масло приведет к тому, что отбивная пригорит или кляр будет соскальзывать. Проверить температуру масла можно по старинке, капнув немного воды на сковороду. Хорошо разогретое масло шипит в течение 10 секунд.
- На сковороде нужно размещать столько кусочков филе, сколько поместится в один ряд. Первые 30 секунд отбивные трогать нельзя и только по истечении этого времени можно слегка поддеть их лопаткой.
Если же ваши отбивные, несмотря на все советы, получатся суховатыми, то вы всегда можете приготовить к ним вкусный сметано-чесночный или томатный соус.
Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото
Состав:
- 2-3 шт. куриных грудок;
- 4 ст. панировочных сухарей;
- 4 шт. куриных яиц;
- 1/3 ст. муки;
- соль, перец;
- приправы.
Приготовление:
- В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
- Куриное филе следует хорошо промыть, убрать лишнюю пленку и обсушить бумажным полотенцем.
- После этого грудки необходимо разрезать ровно пополам при помощи очень острого ножа.
- Заверните каждую часть куриного филе в пищевую пленку либо в полиэтиленовый пакет и смягчите при помощи кухонного молоточка до тонкого, но непрозрачного состояния.
- Натрите отбивные солью с перцем и специями с обеих сторон.
- В отдельных мисках нужно подготовить все части кляра. Для этого яйца полагается взбить до состояния пены, высыпать муку и панировочные сухари в отдельную посуду.
- Сковороду с растительным маслом необходимо заранее нагреть.
- Каждую куриную отбивную обмакиваем сначала в муке, а потом в яичной смеси.
- После этого обваливаем отбивные в сухарях со всех сторон.
- Выкладываем отбивные на горячую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
- Жареное мясо выкладываем на отдельную тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
- Готовые отбивные из куриного филе отлично сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте также:
Нежнейшие отбивные с сыром и помидорами
Состав:
- 2 свежих помидора;
- 500-700 г куриного филе;
- 200 г сыра Гауда;
- ½ ст. сметаны либо натурального йогурта;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- ½ ч. л. соли и перца.
Приготовление:
- Заготавливаем все необходимые продукты.
- Куриное филе режем на небольшие медальончики и отбиваем в пищевой пленке с обеих сторон до мягкости.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, томаты нарезаем нетолстыми кружочками.
- Противень застилаем листом фольги и выкладываем на него отбивные.
- Куриное мясо нужно щедро посолить и поперчить, также можно добавить любимые пряности.
- Сверху на каждую отбивную выкладываем по кружочку помидора и поливаем сметаной.
- Готовим блюдо в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия 15 минут.
- По истечении времени достаем противень и посыпаем каждую отбивную сыром.
- Убираем противень в духовку еще на 5-7 минут и готовим до золотистой корочки.
- Готовые куриные медальончики украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Изысканные отбивные с грецкими орехами
Состав:
- ½ ст. панировочных сухарей;
- красный молотый перец;
- черный молотый перец;
- соль;
- ½ ст. грецких орехов;
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 куриная грудка.
Приготовление:
- Сначала нужно разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и смазать противень маслом.
- В большой тарелке необходимо смешать соль и два вида перца.
- В кухонном комбайне нужно измельчить грецкие орехи, там же можно порубить петрушку. Порубленные орехи смешиваются с панировочными сухарями.
- В отдельной посуде взбиваются яйца с горчицей и солью до однородной консистенции.
- Куриную грудку нужно разрезать поперек и хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка.
- Опускаем каждую отбивную в яичную смесь, а потом в ореховую. Выкладываем на подготовленный противень.
- Выпекаем в духовом шкафу от 10 до 12 минут или до получения равномерной золотистой корочки.
- Куриные отбивные в ореховой панировке можно подавать со сметанным соусом и различными гарнирами. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов
- Отбивные из индейки: приготовление
- Что приготовить из куриных грудок?
- Куриное филе в кляре и сухарях: рецепты
- Куриное филе в мультиварке с картошкой, овощами, грибами
- Куриное филе в сметанном соусе в духовке и на сковороде
- Кляр для куриного филе: рецепты
- рулетики из куриного филе с разной начинкой
- Рецепты отбивных из курятины в кляре
Вариантов приготовления отбивных из куриного филе очень много – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вы также можете попробовать приготовить отбивные с различными овощами либо фруктами, например, с ананасом. Готовьте с удовольствием!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.