Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой, овощами и грибами
В последнее время в магазинах бытовой техники большим спросом стали пользоваться мультиварки. Изобилие моделей, различных по функциональности и емкости, позволяет нам выбрать именно нужную для себя кухонную помощницу. Несмотря на разнообразие приборов, у всех мультиварок есть общая черта – простота, легкость, быстрота и удобство в приготовлении блюд. Хотите питаться вкусно, правильно и сытно?
Тогда приготовьте куриное филе в мультиварке. Вашему вниманию представлена подборка простых и самых лучших рецептов.
Особенности приготовления филе курицы в мультиварке
Прежде чем вы приступите к процессу приготовления куриной грудки, давайте рассмотрим его основные аспекты:
- Готовить куриную грудку в мультиварке нужно после предварительной обработки: тщательного промывания и высушивания мякоти.
- В зависимости от модели мультиварки следует выбирать нужный программный режим. Вы можете готовить куриное филе на пару, а также в программных режимах «Выпечка», «Жарка», «Рис-крупы», «Тушение», «Мультиповар», «Молочные каши».
- Куриное филе на пару в мультиварке лучше готовить сразу с гарниром, к примеру, с гречневой крупой или рисом.
- Уникальность филе курицы заключается в том, что это мясо сочетается практически со всеми соусами и овощами. Хотите стать королевой вечерней трапезы и слышать нескончаемые похвалы? Тогда приготовьте куриное филе с сыром в мультиварке.
- Время приготовления филе составляет от 20 до 50 минут в зависимости от его предварительной термической обработки.
- Хорошо сочетается куриное филе со сметаной, молоком, сыром, а также со свежим томатным соусом.
Нежное куриное филе в молочном соусе
Пожалуй, вы встречали множество рецептов приготовления куриного филе под различными соусами. А вы когда-нибудь готовили филе в молоке? На вкус мясо получается отварным, а молоко с ароматными прованскими травами можно использовать в качестве подливки-соуса. Захотелось попробовать? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и начинайте готовить.
Состав:
- филе курицы;
- различные пряности и зелень;
- молоко любой жирности;
- соль;
- смесь специй.
Приготовление:
- Подготовьте филе курицы. Хорошенько его промойте, удалите пленку, косточку и обсушите. Затем разделайте на порционные куски или оставьте его цельным.
- Промойте и обсушите любые на ваш вкус травы и зелень. Можно использовать шафран, укроп, петрушку, базилик, майоран, фенхель, кинзу.
- Молоко заранее достаньте из холодильника, оно должно быть охлажденным, но не ледяным.
- В емкость мультиварки выложите филе курицы, которое предварительно нужно посыпать солью и приправами.
- Залейте филе молоком и добавьте измельченные травы и зелень.
- Задайте программный режим «Молочные каши» или «Тушение» и установите таймер примерно на 1 час.
- После подачи звукового сигнала, свидетельствующего о завершении программы, дайте блюду еще настояться в течение 5-10 минут.
- Готовое филе можно подавать к столу с любым соусом и гарниром, в том числе и овощным. Сверху куриную грудку полейте молочным соусом.
Курица с картошкой - универсальное блюдо
Если вы хотите приготовить универсальное блюдо, сочетающееся с гарниром, то попробуйте куриное филе, тушенное в мультиварке с картофелем. Вы можете использовать любой соус или подливку для придания мясу сочности. Лучше всего картофель запечь с куриным филе под сметанным соусом. Сметана придаст блюду не только сливочные нотки и необыкновенный аромат, но и сделает мясо очень нежным и сочным. Хотите попробовать куриное филе в сметане в мультиварке, тушенное с картофелем? Тогда не стесняйтесь, начинайте творить кулинарный шедевр вместе с нами.
Состав:
- куриное филе;
- картофель;
- репчатый лук;
- соль;
- приправы;
- морковь;
- сметана или сливки;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Подготовьте филе курицы, как описано в предыдущем рецепте. Лучше всего измельчить его на равноценные порционные куски.
- Морковь и лук хорошо почистите и порежьте небольшими кубиками или полукольцами.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками или продольными брусочками.
- В мультиварочную емкость добавьте немного подсолнечного масла, а потом выложите измельченную морковь и лук.
- Задайте программный режим «Жарка» и пассеруйте овощи в течение 5-10 минут.
- В отдельной емкости смешайте куриное филе, сливки, соль, смесь перцев, а также приправы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Оставьте мясо мариноваться примерно на 10-15 минут.
- К пассерованным овощам выложите куриную грудку и картофель, все это залейте сметаной и добавьте немного воды.
- Задайте на мультиварке программу «Тушение» или «Мультиповар» и готовьте блюдо в течение 1 часа.
- Готовое куриное филе, тушенное с картошкой, разложите по тарелкам и украсьте свежей мелко порезанной зеленью.
Куриное мясо с овощами - диетический ужин
С какими только овощами не сочетают филе курицы. Некоторые хозяйки любят готовить куриное филе с капустой в мультиварке. Блюдо получается необычным на вкус и напоминает овощное рагу.
Если вы любите сочные блюда, тогда к вашим услугам куриное филе с помидорами в мультиварке. Принцип приготовления каждого из перечисленных блюд одинаков. Но сегодня мы попробуем приготовить что-то необычное, а именно куриную грудку с гарниром из цветной капусты под сметанным соусом. Заинтересовались? Тогда вперед на кухонный фронт.
Состав:
- филе курицы;
- капуста цветная;
- соль;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- приправы.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые компоненты. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.
- Куриное филе измельчите на равноценные порционные кусочки.
- Выложите измельченное филе курицы в мультиварочную емкость, добавьте соль и смесь перцев.
- Выложите в мультиварочную емкость цветную капусту.
- Добавьте приправы и зелень, а также сметану.
- Все компоненты хорошенько перемешайте.
- Установите программный режим «Тушение» и выставьте таймер на 35 минут.
- После подачи звукового сигнала оставьте филе с цветной капустой настояться еще на 10 минут.
- Подавайте блюдо к столу в первозданном виде или со злаковым гарниром.
Читайте также:
Мясное блюдо с грибными нотками
Многие хозяюшки любят добавлять в мясные блюда грибы. Добавьте в куриное филе шампиньоны и можете быть уверены в том, что блюдо получится непревзойденным на вкус.
Состав:
- филе курицы;
- грибы любые;
- сметана;
- лук репчатый;
- сливочное масло;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе, как описано в предыдущих рецептах.
- В емкость мультиварки выложите немного размягченного сливочного масла и кусочки филе курицы.
- Все компоненты посолите и приправьте специями.
- Грибы предварительно нужно промыть. Если вы готовите свежие грибы, то их можно отварить.
- Выложите в мультиварочную емкость измельченные грибы, лук и приправьте это все сметаной.
- Перемешайте все компоненты. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» на 40-50 минут.
- Готовое блюдо подавайте с любым гарниром.
Плов с куриным филе в мультиварке
Плов сегодня можно считать вполне российским традиционным блюдом. Многие хозяйки предпочитают готовить его практически повседневно. Приправьте рис с куриным филе в мультиварке специями, к примеру, куркумой, и получите плов с характерным насыщенным золотистым оттенком. Надоел рис, разнообразьте свое меню и замените этот компонент другим злаковым продуктом. Гречка с куриным филе в мультиварке готовится аналогично.
Состав:
- рис шлифованный (пропаренный);
- филе курицы;
- чесночная головка целая;
- соль;
- приправы;
- лук;
- морковь;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Подготовьте филе курицы, как описано в предыдущих рецептах, а репчатый лук мелко порежьте.
- В мультиварочную емкость влейте немного подсолнечного масла и выложите лук с куриной грудкой.
- Задайте программу «Жарка» и готовьте эти ингредиенты в течение 15-20 минут.
- Измельчите морковь и два-три чесночных зубчика.
- Добавьте эти компоненты в мультиварочную емкость и обжаривайте их еще 15-20 минут.
- Рис хорошенько промойте и предварительно замочите его в прохладной воде на 20-30 минут. Обязательно вставьте в рис целую чесночную головку.
- Выложите рис верхним слоем в мультиварочную емкость.
- Установите программный режим «Рис-Крупы» и готовьте плов в течение 25-30 минут.
- Готовому блюду дайте немного настояться.
- Затем перемешайте все компоненты и подавайте плов к столу. Кстати, плов, приготовленный по такому рецепту, считается диетическим.
Читайте также:
- Котлеты из куриной грудки: рецепты
- Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно?
- Курица в медово-горчичном соусе в духовке и мультиварке
- Курица с картошкой в мультиварке Редмонд и Поларис
- Как приготовить куриное филе на сковороде в соусе?
Куриное филе, сливки, мультиварка – все, что вам нужно для приготовления вкусного и сытного ужина. Готовьте с удовольствием! Не бойтесь экспериментировать, возможно, вам удастся вывести формулу приготовления идеальной куриной грудки. Изучите другие рецепты для мультиварки и попробуйте воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии. Не забывайте делиться своими открытиями с друзьями. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.