Что приготовить из куриных грудок? Самые аппетитные рецепты
Куриные грудки отличаются от др. видов мяса не только прекрасным вкусом, но и удивительной нежностью. Этот продукт используется во многих диетах, поскольку он низкокалориен. Однако те, кто использует его не с целью похудеть, будут рады попробовать различные вкусные блюда на основе куриных грудок.
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Состав:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 350-400 г
- Сметана (15-20%) – 500 мл
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Укроп (зелень), смесь перцев, соль – по вкусу
Приготовление:
- Возьмите шампиньоны, хорошо их промойте и разрежьте каждый на 2 или 4 части. Очистить и помыть нужно и головки репчатого лук. Подготовленный лук нарежьте маленькими кубиками.
- Саму грудку нужно промыть, немного обсушить и нарезать небольшими брусочками. Мясо поместите в миску – его необходимо поперчить и посолить, затем добавить муку и запанировать.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите на нее куриную грудку и обжаривайте, пока мясо не зарумянится на сильном огне. При этом его необходимо постоянно помешивать.
- Готовую куриную грудку переложите обратно в миску. Делать это лучше с помощью шумовки, чтобы убрать лишнее масло.
- В сковороду поместите нарезанный лук. Посолите и обжаривайте его, пока не станет мягким. К луку добавьте шампиньоны. Все перемешайте и обжаривайте еще около 5-7 мин.
- Когда шампиньоны и лук будут подготовлены, поместите к ним кусочки куриной грудки и сметану. Все ингредиенты перемешайте и тушите на огне средней силы 10-15 мин, пока смесь не станет густеть.
- Добавьте в блюдо соль и перец по вкусу. За 5 мин до готовности положите мелко нарубленную зелень укропа. Подавать блюдо можно с отварным картофелем или рисом.
Шашлычки из курицы и грибов
Состав:
- Грудка куриная – 600 г
- Шампиньоны – 14 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Вода минеральная - 350 мл
- Масло растительное – 120 мл
Приготовление:
- Куриные грудки нарежьте кубиками (размер примерно 3х3 см). Шашлычные палочки тоже необходимо подготовить – замочите их в холодной воде. Это позволит им не подгорать во время жарки.
- Куриные грудки посыпьте приправой для шашлыка. Вотрите ее в мясо. Затем добавьте полную ст. л. горчицы и так же вотрите ее в кусочки мяса.
- Мясо в специях залейте минеральной водой. Выбирая воду для маринада, помните, что она не должна быть слишком соленой, предпочтение отдайте марке с нейтральным вкусом. Мясо в полученном маринаде поставьте в холодильник на 2 ч.
- При покупке шампиньонов старайтесь выбирать небольшие грибочки. По размеру они примерно должны совпадать с кусочками мяса. Возьмите грибы и очистите их. Каждую головку репчатого лука очистите, разрежьте на 4 части.
- Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника, поместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Когда она стечет, нанижите на шашлычные палочки мясо, шампиньоны и лук. На каждую получится примерно по 3 кусочка мяса. Грибы с луком чередуйте.
- Сковороду с растительным маслом разогрейте и жарьте на ней шашлычки на огне средней силы до готовности. Подается это аппетитное блюдо со свежими овощами.
Отварная куриная грудка: особый рецепт
Самый простой способ приготовить куриную грудку – сварить ее. Для этого рецепта не нужно никаких специфических ингредиентов, а мясо получится, тем не менее, вкусным и сочным.
Состав:
- Грудка куриная – 1 кг
- Вода
- Соль – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Филе курицы хорошенько промойте, уберите из него косточки и пленку. Подготовленное мясо порежьте на равные куски – это позволит ему равномерно провариться.
- Кастрюлю наполните необходимым количеством воды и поместите туда кусочки грудки. Следите за тем, чтобы вода полностью закрывала мясо.
- Лук очистите и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же поместите лавровый лист, все посолите.
- Кастрюлю с мясом и специями поставьте на огонь средней силы. Приготовьте ложку для сбора пенки, которая будет возникать в процессе варки. Не забывайте время от времени проверять готовность мяса.
- Когда кусочки грудки станут настолько мягкими, что их можно будет проткнуть ложкой, кастрюлю с огня можно снять.
- Мясо из кастрюли вытащите, чтобы оно не впитывало в себя бульон. Отварная куриная грудка готова.
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Состав:
- Грудки куриные – 2 шт.
- Ветчина или бекон – 50-70 г
- Сыр -50-70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
- Сначала подготовьте грудки для фарширования. Вымойте мясо, отделите филе от кожи. Каждую половинку филе разрежьте вдоль, но не до конца, разверните кусочек как книжку.
- Мясо немного отбейте с 2-х сторон, поместив филе предварительно в полиэтиленовый пакет. Отбитое мясо натрите солью и перцем. По желанию можете смазать внутреннюю сторону филе сливочным маслом.
- Приступите к приготовлению фарша, для этого Вам нужно порезать ветчину и сыр ломтиками. Полученный фарш положите на краешек филе и прикройте 2-ой половинкой. Чтобы сохранить целостность, скрепите края грудки с помощью зубочистки.
- Перед тем, как отправить грудки в духовку, верхнюю их поверхность смажьте сливочным маслом. Теперь их можно выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Духовку разогрейте до 180-200 градусов, запекайте фаршированные грудки в течение 20-25 мин. Подавать на стол грудку нужно порезанной на ломтики, с зеленью и овощами.
Филе курицы с грибной начинкой
Состав:
- Грудки куриные – 5 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Сыр (твердых сортов) – 300 г
- Майонез – 250 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Горчица – 2 ч. л.
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Почистите лук и нарежьте его полукольцами, поместите на сковороду со сливочным маслом и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- Грибы помойте, почистите, нарежьте пластинками и добавьте на сковороду к луку. Содержимое сковороды хорошо перемешайте и жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода. Затем засыпьте зажарку сыром, натертым на крупную терку.
- Сделайте заправку, смешав горчицу и майонез.
- Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте. Отбитое мясо приправьте специями и солью.
- Сверху на филе поместите немного приготовленной ранее начинки, заверните все рулетиком. Каждый рулетик покройте майонезно-горчичной заправкой и поместите их на противень, предварительно смазанный маслом.
- Чтобы рулетики сохраняли целостность во время приготовления, закрепите их с помощью деревянных зубочисток. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и поместите в духовку минут на 40. Перед подачей на стол грудки выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Читайте также:
- Как тушить курицу в сметане?
- Куриные бедра с мультиварке: рецепт
- Как приготовить сочную курицу в рукаве?
- Что приготовить из куриных желудков?
- Котлеты из куриной грудки: рецепты
Блюда из куриных грудок готовятся очень легко. Это мясо может стать украшением праздничного стола или простого семейного ужина. Приложив для приготовления не так много усилий, Вы получите вкусные и не
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.