Куриные отбивные в духовке: рецепты приготовления с помидорами и ананасами

Кулинария  Просмотров: 5482
Мне нравится

Ежедневно перед каждой хранительницей домашнего очага стоит серьезная задача: чем потчевать домочадцев? Если вчера у вас были котлеты с гарниром, салат или суп, то сегодня можно приготовить куриные отбивные в духовке. Белое мясо до сегодняшнего дня считается пищей богов и знати.

Отправляемся в путешествие по кулинарной стране

Филе курицы пользуется спросом среди современных хозяек. Такое мясо быстро готовится и считается низкокалорийным. Сколько блюд можно приготовить из куриной грудки? Пожалуй, их количество невозможно сосчитать. Хозяйки делают рулеты, котлеты, пальчики, тефтели, фрикадельки, жаркое и т. п. А как насчет куриных отбивных в духовке с помидорами? Это блюдо получается изысканным, пикантным и очень сочным. Поверьте: домочадцы и гости не поскупятся на похвалы и непременно попросят добавки.

Куриные отбивные в духовке: рецепты с фото

Профессиональные кулинары говорят, что приготовление вкуснейшей и ароматной отбивной из куриного филе имеет свои секреты. Сегодня мы раскрываем все карты и делимся полезными советами:

  • Для приготовления отбивных лучше выбирать охлажденное филе птицы.
  • Нарезать филе курицы нужно брусочками не тоньше 1 см, а затем отбивать.
  • Чтобы не разрушать текстуру мясных волокон, филе режут поперек, а отбивают молотком, накрыв куски мяса пленкой для пищевых продуктов.
  • Кстати, разделывать филе курицы лучше на пластиковой или стеклянной доске, поскольку деревянная основа будет впитывать в себя сок мяса.
  • Как известно, грудка характеризуется своей сухостью, а чтобы придать дополнительную сочность филе птицы, лучше всего готовить куриные отбивные в кляре в духовке.
  • Сложный кляр готовить не нужно. Возьмите для панировки просеянную муку, сухари, измельченный до консистенции крошки соленый крекер или манную крупу.
  • Если вы хотите приготовить пикантное блюдо, замочите мясо птицы в маринаде. Самыми популярными считаются сметанный, соевый, томатный соус.
  • Филе курицы можно вымочить в течение 120 минут в кефире. В итоге вы получите не только сочные, но и очень ароматные отбивные со сливочным вкусом.
  • Вы можете использовать любые приправы и пряности. Также в отбивные добавляют ананас, маринованные грибы, зелень, томаты, картофель и пр.
  • Секрет приготовления мягких и вкусных отбивных кроется в сырной корочке. Без этого компонента просто невозможно запечь куриную грудку.
  • Чтобы сохранить сочность блюда, в процессе выпекания накрывайте жаропрочную форму сверху фольгой.
  • Чтобы придать филе курицы дополнительный мягкий вкус и сочность, заранее нашпигуйте отбивные размягченным сливочным маслом.

Внесем разнообразие в домашнее меню

Сегодня мы вместе с вами будем готовить куриные отбивные в духовке. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс пошагово. Отбивные, приготовленные таким способом, можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Чтобы мясо птицы было ароматным, обязательно используйте купаж различных специй. Если вы не можете правильно смешивать пряности, возьмите уже готовую приправу для курицы.

куриные отбивные в духовке

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 мл столового майонеза;
  • перцевая смесь и соль – по вкусу;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Филе курицы размораживаем, промываем, устраняем пленку и прожилки.Филе курицы
  2. Режем филе на порционные куски поперек волокон.Филе курицы
  3. Накрываем каждый кусок пленкой для пищевых продуктов и слегка отбиваем.
  4. Сильно отбивать грудку нельзя, поскольку мясо истончится, а также на нем могут появиться разрывы.Филе курицы  для отбивной
  5. По своему вкусу солим и перчим каждую отбивную.Филе курицы  для отбивной
  6. Теперь берем жаропрочную форму, ее дно устилаем пекарской бумагой.Приготовление куриных отбивных
  7. Заготовки отбивных выкладываем равномерным слоем на дно жаропрочной посуды.

    Приготовление куриных отбивных
  8. Каждый кусок обильно смазываем столовым майонезом. Вы можете сделать майонезную сеточку или распределить продукт по поверхности отбивных ложкой.Приготовление куриных отбивных
  9. Свежие томаты тщательно промываем, просушиваем и нарезаем в форме колец.томаты тщательно промываем
  10. Раскладываем измельченные томаты по поверхности филе курицы.Приготовление куриных отбивных
  11. Любую зелень, выбранную на свой вкус, промываем и просушиваем.зелень
  12. Шинкуем зелень ножом.

    зелень
  13. Равномерным слоем выкладываем измельченную зелень в жаропрочную посуду поверх томатов.Приготовление куриных отбивных
  14. На терке мелкого калибра натираем сыр твердого сорта.Сыр
  15. Сырной массой посыпаем отбивные.Приготовление куриных отбивных
  16. Чтобы сохранить сочность и аромат отбивных, жаропрочную посуду сверху плотно закрываем фольгой.Приготовление куриных отбивных
  17. Отправляем противень в жарочный шкаф на 35-40 минут.
  18. Оптимальный температурный режим для приготовления отбивных составляет 180°.
  19. За 5-7 минут до окончания выпекания аккуратно снимаем фольгу и даем сыру подрумяниться.
  20. Изысканные отбивные с сочными томатами под сырной корочкой можно подавать к столу.Приготовление куриных отбивных

Услада для гурмана

Многие из нас любят экспериментировать и совмещать различные ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. В кулинарном мире несколько десятилетий назад появилась традиция запекать мясо с ананасами. Если вы искали изысканный рецепт куриной отбивной в духовке, то уже нашли свой маленький клад. Сегодня мы будем готовить отбивные с кусочками ананасов. Именно сок этого экзотического фрукта придаст филе курицы неповторимый вкус и мягкость.

рецепт куриной отбивной в духовке

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • консервированные ананасы;
  • по вкусу приправы, пряности и соль;
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны.

Приготовление:

  1. Филе курицы подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Слегка отбиваем мясные куски, не забываем их накрыть пленкой для пищевых продуктов.
  3. Для выпекания мы можем использовать стеклянную жаропрочную посуду или противень.
  4. Если вы запекаете отбивные в противне, то его дно рекомендуется застилать пергаментом.
  5. Выкладываем в жарочную посуду филе курицы.
  6. Приправляем его солью и пряностями.
  7. Сверху выкладываем кусочки ананасов. Вы можете использовать консервированный продукт в форме колец или брусочков.
  8. Поливаем эти слои столовым майонезом.
  9. В конце приправляем блюдо тертым сыром твердого сорта.
  10. В таком виде отправляем отбивные в жарочный шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
  11. Запекаем отбивные в течение 40 минут.
  12. При желании поверх ананаса можно выкладывать измельченный лук, в том числе и маринованный.

Читайте также:

Филе курицы доступно всем без исключения. Этот продукт имеет невысокую стоимость, к тому же из него можно приготовить множество различных блюд. Не переставайте удивлять своих домочадцев кулинарными новинками. Отбивные из курицы можно подавать к столу с овощным или злаковым гарниром. Отлично сочетаются отбивные с итальянской пастой. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓