Куриные отбивные с сыром: рецепты приготовления с грибами, ананасами и помидорами
В чем секрет вкусных и нежных куриных отбивных? Этим вопросом наверняка задаются многие хозяйки. Действительно, у одних они получаются сочными и мягкими, а у других - сухими и жесткими. Сегодня мы расскажем, как приготовить изумительные куриные отбивные с сыром в духовке и на сковороде.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого абсолютно нет времени на приготовление обеда или ужина. Куриные отбивные в кляре с сыром получаются не хуже, чем в ресторане, и ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству.
Состав:
- 500 г куриного филе;
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст. л. просеянной муки;
- соль, смесь перцев и специи для курицы;
- масло растительное.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми пластинами.
- Теперь мясо нужно хорошенько отбить, от этого будет зависеть успех нашего блюда. Отбивать мясо кулинары советуют, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Так филе не порвется, а на вашей кухне будет порядок.
- Каждую отбивную слегка приправляем солью и перцем.
- Делаем кляр: майонез, куриные яйца и просеянную муку тщательно смешиваем блендером либо венчиком. Добавляем любимые специи для курицы по вкусу.
- Сыр натираем на терке.
- Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши отбивные, предварительно обмакнув их в кляре с одной стороны.
- Сверху каждую отбивную нужно посыпать тертым сыром.
- Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне жарим мясо до полной готовности. Подавать куриные отбивные с сыром лучше в горячем виде.
Запеченные отбивные с помидорами
Не знаете, что приготовить на праздник? Куриные отбивные с сыром в духовке – отличный вариант. А если еще и добавить помидоры, то ваши гости не смогут оторваться от такого блюда. Этот рецепт предполагает использование плавленого сыра, но вы можете взять и твердых сортов.
Состав:
- 1 кг грудки куриной;
- 3-4 средних томата;
- крупная головка лука;
- 350 г плавленого сыра;
- масло растительное;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Куриную грудку подготавливаем уже известным нам способом. Форму для запекания либо противень слегка смазываем маслом растительным и выкладываем кусочки мяса. Не забываем приправить его смесью перцев и посолить.
- Томаты вымываем и нарезаем кружками. Выбирайте томаты непереспелые, но и не зеленые. Выкладываем кружочки помидоров на мясо одним слоем.
- Лук шинкуем полукольцами. А чтобы он не горчил и не испортил блюдо, обдадим его кипятком. Раскладываем лук поверх помидоров также в один слой.
- Плавленый сырок натираем и распределяем равномерно последним слоем.
- Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки 180 градусов и помещаем в него противень с отбивными. Запекаем их в течение 20-25 минут.
- Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Мясо с ананасами - экзотическое блюдо
Куриное мясо и ананасы идеально сочетаются по вкусу. А если добавить приправу карри и сыр, то вы получите блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 200 г сыра;
- 200 г консервированных ананасов;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- карри, смесь перцев и соль;
- 2-3 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Куриное мясо подготавливаем, как обычно.
- На сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем отбивные. Обжариваем их с каждой стороны по 1-2 минутки.
- Противень либо форму для выпечки застилаем фольгой, которую смазываем слегка маслом растительным. Отбивные выкладываем на противень и сверху немного смазываем их майонезом.
- С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем их небольшими кубиками. Кстати, некоторые хозяйки выкладывают целые кружочки ананасов.
- На каждую отбивную выкладываем ананасы.
- Сыр натираем на средней терке и щедро посыпаем им отбивные.
- Запекаем куриные отбивные с ананасами и сыром в духовом шкафу при температурной отметке 180 градусов приблизительно 25 минут.
Куриные отбивные с грибами и сыром
Давайте приготовим настоящее царское блюдо из куриного мяса, грибочков и сыра. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, это того стоит.
Состав:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 250 г грибов свежих;
- 150-200 г сыра;
- 1-2 головки лука;
- 200 г сметаны;
- масло растительное;
- свежая зелень;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Филе курицы подготавливаем обычным нам способом, не забыв его отбить, посолить и приправить смесью перцев.
- Обжариваем отбивные до готовности на сковороде в предварительно разогретом масле растительном.
- Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами. Сыр натираем, а грибочки нарезаем нетолстыми ломтиками. Кстати, грибы можно предварительно обжарить, но мы не будем этого делать.
- Обжаренные отбивные выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. Затем сверху них распределяем лук.
- Теперь выкладываем грибочки и поливаем их сметаной. При желании ее можно заменить майонезом. Посыпаем измельченной свежей зеленью.
- Последним слоем распределяем тертый сыр и отправляем наши отбивные в духовку. Запекаем их 15-20 минут до готовности при температурной отметке 180 градусов.
Отбивные по-итальянски
Любите итальянскую кухню? Приготовьте куриные отбивные с томатным соусом. Поверьте, это совсем несложно.
Состав:
- 800 г куриных грудок;
- 2 куриных яйца;
- 250 г томатного соуса;
- 100-150 г Моцареллы;
- сухари для панировки;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 2-3 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
- В отдельных пиалах нужно подготовить просеянную муку, сухари для панировки, взбитые яйца с солью.
- Куриное мясо подготавливаем и обваливаем в первую очередь в муке, затем в яйце, а потом в сухарях для панировки. Если вы хотите, чтобы было много кляра, выполните эти действия еще один раз.
- Обжариваем куриные отбивные в кляре до готовности.
- Выкладываем отбивные в глубокую форму для выпечки и заливаем томатным соусом так, чтобы он покрывал мясо где-то наполовину. Сверху на каждую отбивную выкладываем пластинки Моцареллы.
- Запекаем отбивные в духовке при температурной отметке 180 градусов около 20-25 минут.
Читайте также:
- Отбивные с ананасом: приготовление
- Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
- Рецепт отбивных из куриного филе в кляре
- Отбивные из индейки: приготовление
Как видите, секреты вкусных и сочных отбивных довольно просты и понятны. Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.