Куриные отбивные с сыром: рецепты приготовления с грибами, ананасами и помидорами

Кулинария  Просмотров: 10940
Мне нравится

В чем секрет вкусных и нежных куриных отбивных? Этим вопросом наверняка задаются многие хозяйки. Действительно, у одних они получаются сочными и мягкими, а у других - сухими и жесткими. Сегодня мы расскажем, как приготовить изумительные куриные отбивные с сыром в духовке и на сковороде.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого абсолютно нет времени на приготовление обеда или ужина. Куриные отбивные в кляре с сыром получаются не хуже, чем в ресторане, и ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • соль, смесь перцев и специи для курицы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми пластинами.
  2. Теперь мясо нужно хорошенько отбить, от этого будет зависеть успех нашего блюда. Отбивать мясо кулинары советуют, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Так филе не порвется, а на вашей кухне будет порядок.Куриные отбивные с сыром на сковороде
  3. Каждую отбивную слегка приправляем солью и перцем.Куриные отбивные с сыром на сковороде
  4. Делаем кляр: майонез, куриные яйца и просеянную муку тщательно смешиваем блендером либо венчиком. Добавляем любимые специи для курицы по вкусу.Куриные отбивные с сыром на сковороде: приготовление кляра
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши отбивные, предварительно обмакнув их в кляре с одной стороны.

    Куриные отбивные с сыром на сковороде
  7. Сверху каждую отбивную нужно посыпать тертым сыром.Куриные отбивные с сыром на сковороде
  8. Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне жарим мясо до полной готовности. Подавать куриные отбивные с сыром лучше в горячем виде.Куриные отбивные с сыром на сковороде

Запеченные отбивные с помидорами

Не знаете, что приготовить на праздник? Куриные отбивные с сыром в духовке – отличный вариант. А если еще и добавить помидоры, то ваши гости не смогут оторваться от такого блюда. Этот рецепт предполагает использование плавленого сыра, но вы можете взять и твердых сортов.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Состав:

  • 1 кг грудки куриной;
  • 3-4 средних томата;
  • крупная головка лука;
  • 350 г плавленого сыра;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриную грудку подготавливаем уже известным нам способом. Форму для запекания либо противень слегка смазываем маслом растительным и выкладываем кусочки мяса. Не забываем приправить его смесью перцев и посолить.

    Куриные отбивные с помидорами и сыром
  2. Томаты вымываем и нарезаем кружками. Выбирайте томаты непереспелые, но и не зеленые. Выкладываем кружочки помидоров на мясо одним слоем.Куриные отбивные с помидорами и сыром
  3. Лук шинкуем полукольцами. А чтобы он не горчил и не испортил блюдо, обдадим его кипятком. Раскладываем лук поверх помидоров также в один слой.Куриные отбивные с помидорами и сыром
  4. Плавленый сырок натираем и распределяем равномерно последним слоем.Куриные отбивные с помидорами и сыром
  5. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки 180 градусов и помещаем в него противень с отбивными. Запекаем их в течение 20-25 минут.
  6. Подаем к столу горячими с любым гарниром.

Мясо с ананасами - экзотическое блюдо

Куриное мясо и ананасы идеально сочетаются по вкусу. А если добавить приправу карри и сыр, то вы получите блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 г сыра;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • карри, смесь перцев и соль;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Куриное мясо подготавливаем, как обычно.
  2. На сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем отбивные. Обжариваем их с каждой стороны по 1-2 минутки.
  3. Противень либо форму для выпечки застилаем фольгой, которую смазываем слегка маслом растительным. Отбивные выкладываем на противень и сверху немного смазываем их майонезом.
  4. С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем их небольшими кубиками. Кстати, некоторые хозяйки выкладывают целые кружочки ананасов.
  5. На каждую отбивную выкладываем ананасы.Куриные отбивные с ананасом и сыром
  6. Сыр натираем на средней терке и щедро посыпаем им отбивные.Куриные отбивные с ананасом и сыром
  7. Запекаем куриные отбивные с ананасами и сыром в духовом шкафу при температурной отметке 180 градусов приблизительно 25 минут.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Давайте приготовим настоящее царское блюдо из куриного мяса, грибочков и сыра. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, это того стоит.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 250 г грибов свежих;
  • 150-200 г сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • 200 г сметаны;
  • масло растительное;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе курицы подготавливаем обычным нам способом, не забыв его отбить, посолить и приправить смесью перцев.
  2. Обжариваем отбивные до готовности на сковороде в предварительно разогретом масле растительном.
  3. Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами. Сыр натираем, а грибочки нарезаем нетолстыми ломтиками. Кстати, грибы можно предварительно обжарить, но мы не будем этого делать.
  4. Обжаренные отбивные выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. Затем сверху них распределяем лук.
  5. Теперь выкладываем грибочки и поливаем их сметаной. При желании ее можно заменить майонезом. Посыпаем измельченной свежей зеленью.
  6. Последним слоем распределяем тертый сыр и отправляем наши отбивные в духовку. Запекаем их 15-20 минут до готовности при температурной отметке 180 градусов.

Отбивные по-итальянски

Любите итальянскую кухню? Приготовьте куриные отбивные с томатным соусом. Поверьте, это совсем несложно.

Отбивные из куриного мяса по-итальянски

Состав:

  • 800 г куриных грудок;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г томатного соуса;
  • 100-150 г Моцареллы;
  • сухари для панировки;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. В отдельных пиалах нужно подготовить просеянную муку, сухари для панировки, взбитые яйца с солью.
  2. Куриное мясо подготавливаем и обваливаем в первую очередь в муке, затем в яйце, а потом в сухарях для панировки. Если вы хотите, чтобы было много кляра, выполните эти действия еще один раз.
  3. Обжариваем куриные отбивные в кляре до готовности.
  4. Выкладываем отбивные в глубокую форму для выпечки и заливаем томатным соусом так, чтобы он покрывал мясо где-то наполовину. Сверху на каждую отбивную выкладываем пластинки Моцареллы.Отбивные из куриного мяса по-итальянски
  5. Запекаем отбивные в духовке при температурной отметке 180 градусов около 20-25 минут.

Читайте также:

Как видите, секреты вкусных и сочных отбивных довольно просты и понятны. Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓