Как готовить рис в пароварке?
Рис — очень капризная крупа. Довольно часто мы не угадываем количество воды и время приготовления риса. И рис получается то недоваренным, то переваренным. Пароварка способна оказать нам отличную помощь в этом вопросе — в ней можно приготовить идеальный рис, который будет в меру проварен и останется рассыпчатым. Как готовить рис в пароварке? Какие существуют рецепты приготовления блюд из риса в пароварке?
Как готовить рис в пароварке?
Рецепт подойдет тем, кому рис нужен в качестве простого гарнира или как полуфабрикат для изготовления другого блюда. Например, для приготовления суши в домашних условиях.
Состав:
- Рис — 200 г
- Вода — 300 г
- Соль
Приготовление:
- Рис тщательно промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем положите рис в емкость для пароварки, залейте его кипятком, немного посолите и перемешайте.
- Попробуйте воду — она должна быть слегка солоноватой.
- Время приготовления — сорок-сорок пять минут.
Как готовить рис с мясом в пароварке?
Состав:
- Рис — 200 г
- Мясной фарш — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Соль
Приготовление:
- Насыпьте рис в емкость для круп, тщательно его промойте до прозрачной воды. Морковь натрите на некрупной терке, лук измельчите. Добавьте измельченные овощи к рису, туда же положите фарш.
- Залейте рис с овощами и фаршем полулитром кипятка, подсолите, добавьте специи и поставьте вариться в пароварку на сорок пять-пятьдесят минут.
- Если вы вместо кипятка добавите к рису мясной бульон, будет гораздо вкуснее!
Как готовить рис с овощами в пароварке?
Состав:
- Рис — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — ½ шт
- Соль
Приготовление:
- Морковь порежьте кубиками, перец - небольшими кусочками.
- Рис тщательно промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В емкость для круп положите рис, овощи нарезанные, залейте все 300 мл кипятка, чуть-чуть посолите.
- Время приготовления будет составлять около сорока минут.
Как готовить рис с горохом и кукурузой в пароварке?
Состав:
- Рис — 250 г
- Морковь — 60 г
- Зеленый горошек — 30 г
- Кукуруза — 30 г
- Соль
Приготовление:
- Морковь нарежьте небольшими кубиками. Горошек и кукурузу тщательным образом промойте.
- Хорошенько вымойте рис и положите его в емкость для круп. К рису добавьте горошек, кукурузу, морковь и 600 мл. кипятка.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте и посолите.
- Время приготовления будет составлять около сорока-сорока пяти минут.
Как готовить рис с сухофруктами в пароварке?
Состав:
- Рис — 200 г
- Курага — 1 горсть
- Финики — 10 шт
- Чернослив — 3 шт
- Грецкие орехи — 4 шт
- Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
- Тщательно промойте рис и отварите его в пароварке примерно двадцать пять минут, до полуготовности. Сухофрукты хорошенько промойте, порежьте так, как вам хочется, орехи мелко подробите.
- Все сухофрукты и орехи добавьте к рису, рис с сухофруктами поставьте в пароварку еще на двадцать минут.
- Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и дайте блюду немного настояться.
Как готовить рис с курицей и грибами в пароварке?
Состав:
- Шампиньоны — 350 г
- Куриное филе — 2 шт
- Рис — 3 ст.
- Бульон куриный — 0,5- 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Куриные окорока сырые — 3 шт
- Майонез — 8 ст.л.
- Соль, специи
Приготовление:
- Приготовленный вами бульон посолите так, чтобы он был совсем немного пересолен. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, посыпьте специями, и отставьте настаиваться.
- Окорока щедро обмажьте майонезом, замаринуйте их.
- На 4-х столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности грибы, которые мы предварительно измельчили. Когда они будут готовы, добавляем их к куриному филе.
- Рис тщательно моем, пока вода не станет прозрачной, добавляем его к куриному филе с грибами.
- Всю смесь заливаем куриным бульоном так, чтобы бульон покрывал рис приблизительно на один сантиметр, подсаливаем (не забывайте, что бульон у вас немного пересолен), добавляем специи.
- На первом ярусе в пароварке застилаем фольгу, на нее укладываем замаринованные окорока. На второй и третий ярусы кладем рис с грибами, разделенный на равные части. Рис накрываем фольгой, так же, как и мясо.
- Время приготовления будет приблизительно составлять пятьдесят пять минут. В итоге мы получим сразу два блюда — рис с грибами, а к нему - окорока под майонезом.
Как готовить рис с сыром и ветчиной в пароварке?
Состав:
- Рис — 1,5 ст.
- Сало или сливочное масло — небольшой кусочек
- Лук — 1 шт
- Гвоздика
- Ветчина — по вкусу
- Твердый сыр — по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Рис тщательным образом промыть, обдать кипятком, слить с него эту воду.
- На дно чаши для круп от пароварки кладем небольшой кусочек сала или растопленного сливочного масла, рис, все солим и перемешиваем.
- Заливаем рис тремя стаканами кипятка, добавляем в чашу мелко нарезаный лук и гвоздику.
- Время приготовления - около двадцати минут.
- В это время нарезаем ветчину кубиками или соломкой, обжариваем ее в растительном масле. Готовый рис смешиваем с ветчиной, перед подачей на стол посыпаем тертым сыром.
Оказывается, из риса можно столько всего вкусного приготовить в пароварке! Если вы еще не пробовали готовить рис таким образом, обязательно попробуйте, и вы будете приятно удивлены!
Читайте также:
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru- Виталина
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.