Бигус в мультиварке

Кулинария  Просмотров: 16014
Мне нравится

Мультиварка должна быть на Вашей кухне, если Вы хотите питаться здоровой и диетической пищей, потому что для приготовления блюд  требуется минимум жира. Еда, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных веществ, и в пище не образуется акриламид. В мультиварке можно приготовить много блюд из белокочанной капусты. Бигус, или тушёная капуста  – одно из них.

Бигус в мультиварке по-польски         

Бигус в мультиварке

Вам потребуется:

  • Свежая капуста – 0,5 кг;
  • Ягоды чернослива – 200 гр.;
  • Грибы сушеные – 50 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Сухое вино – 1 стакан;
  • Курага – 100 гр.;
  • Яблоки – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Тмин;
  • Сало топленое;
  • Мясо – 0,5 кг;
  • Сахар, соль, перец по вкусу.

В бигусе по-польски нужно использовать несколько сортов мяса, так как чем разнообразнее будет мясной набор, тем вкуснее получится блюдо. Можно использовать мясо птицы, свинину, говядину, копчености и колбасы.

Приготовление:

  1. Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала нужно растопить немного сала, потушить на сале лук с грибами. Лук и грибы выложить из мультиварки.
  2. На остатках сала нужно обжарить мясо, порезанное на кубики. Нужно жарить разные сорта мяса по очередности. Потом смешать мясо с луком и грибами в мультиварке.
  3. В мясо и лук влейте вино.
  4. Капусту нашинковать, помять, посолить, поперчить, добавить пряности, положить в мультиварку, залить водой и тушить в режиме «тушения» около двух часов.
  5. Замочить курагу, изюм и чернослив, крупные ягоды порезать, добавить в блюдо перед окончанием варки. Колбасу и копчености добавляем вместе с сухофруктами.

Бигус рекомендуется употреблять охлажденным.

Бигус с мясом в мультиварке

Бигус в мультиварке

Этот вариант приготовления бигуса болеепростой, чем предыдущий.

Вам потребуется:

  • Капуста свежая – 500 гр.;
  • Нежирный сорт мяса – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакана;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Блюдо готовится без добавления масла, но можно добавить масло первого холодного отжима.
  2. Нужно порезать мясо кубиками, посолить, потушить в небольшом количестве воды.
  3. Овощи нашинковать, положить в мультиварку. Остаток воды смешать с томатной пастой и залить в мультиварку. Готовится бигус в режиме «тушение» 1 час.
  4. Подавать готовый бигус нужно украшенный корнишонами и зеленью. Гарниром послужит картофельное пюре.

Бигус с морепродуктами в мультиварке

Бигус в мультиварке

Если вы соблюдаете пост, можно приготовить в мультиварке постный бигус или бигус с морепродуктами.

Вам потребуется:

  • Кальмар – 400 гр.;
  • Свежая капуста – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 300 гр.;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовится блюдо в режиме «тушение». Нужно ошпарить кипятком кальмаров, почистить порезать. Залить на дно мультиварки масло, положить туда кальмаров.
  2. Нашинковать лук и капусту, положить в мультиварку.
  3. Смешать капусту с кальмарами, добавить томатной пасты.
  4. Тушить блюдо 1 час. Но если вы любите хрустящую капусту, можно немного снизить время приготовления блюда.

Овощной бигус в мультиварке

Этот рецепт бигуса прекрасно подходит для тех, кто соблюдает посты, а также для вегетарианцев.

Вам потребуется:

  • Кочан свежей капусты;
  • Одна морковь;
  • Одна головка лука;
  • Два помидора;
  • Зелень петрушки, сельдерея;
  • Три картофелины;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Бигус в мультиварке

Приготовление:

  1. Все овощи нашинковать, залить на дно мультиварки масло, положить туда овощи.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Тушить овощи час.
  4. При подаче на стол посыпать свежей витаминной зеленью.

Можно использовать вместо картошки отварной рис. Бигус можно также готовить из квашеной капусты.

Бигус в мультиварке – отзывы

Интернет пользователи отзываются о бигусе в мультиварке положительно, блюдо готовится в собственном соку, а значит, оно не только вкусное, но полезное.

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru -  Елена

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓