Биточки мясные: рецепты. Как приготовить биточки?
Мясные биточки – это сочные котлеты из мясного фарша. Чтобы приготовить их, нужны определенные навыки, но в целом это не представляет больших сложностей. Первоначально биточки делали только из баранины, но со временем вид мяса не стал играть большой роли. В качестве дополнительного ингредиента к блюду можно выбрать грибы, овощи, сыр и т.д. Подают биточки с гарниром из макарон, риса, а также с подливой или соусом.
Как приготовить биточки?
Состав:
- Говядина – 700 г
- Черствый хлеб – 200 г
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатный соус – 5 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Залейте черствый хлеб молоком и оставьте на 10 – 15 мин размокать. Пока хлеб размокает, почистите лук и порежьте его кубиками.
- Промойте говядину, мелко порубите и смешайте с луком. Добавьте в смесь яйцо, немного сметаны и все тщательно перемешайте.
- Размокший хлеб отожмите и выложите в мясную массу. Посолите, поперчите по вкусу и сформируйте небольшие биточки округлой формы.
- Панируйте биточки в муке и выложите на смазанную маслом форму для выпечки.
- Смешайте томатную пасту с оставшейся сметаной, посолите и перемешайте до однородной консистенции.
- Залейте биточки приготовленным соусом, поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
- Готовое блюдо подают с гарниром, который также поливается сметанно-томатным соусом.
Биточки из фарша: простой рецепт
Состав:
- Мясной фарш – 700 г
- Панировочные сухари – 5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 5 ч.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Посолите, поперчите и добавьте любимые специи в фарш. Почистите лук, мелко порубите его, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем.
- Добавьте яйцо и хорошо вымешайте. Теперь положите панировочные сухари и сформируйте биточки продолговатой формы.
- Обваляйте биточки в панировочных сухарях и жарьте на сковороде с растительным маслом. Обжаренные биточки переложите в сотейник.
- Смешайте сметану с небольшим количеством воды, добавьте соль и перец.
- Поставьте сотейник на огонь, полейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите около 25 мин.
- Готовые биточки из фарша подавайте с рисом или картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью и полив сметанным соусом.
Свиные биточки - сытно и вкусно!
Состав:
- Свинина – 1 кг
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 2 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Промойте свинину, обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками около 1 см. Сделайте острым ножом насечки вдоль, затем поперек кусков (получается сеточка). Посолите и поперчите мясо.
- Разбейте в миску яйца, посолите и поперчите. Добавьте к яйцам сметану, все хорошо взбейте. Просейте муку, обваляйте в ней биточки. Обмакните мясо в яичную массу.
- Налейте в сковороду растительного масла, разогрейте и обжарьте свиные биточки с 2-х сторон до золотистой корочки.
- Готовые биточки выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек. Выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем или теплом виде вместе с овощами.
Биточки из говядины с грибными нотками
Состав:
- Говядина – 700 г
- Грибы – 300 г
- Грибной бульон – 300 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец и лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
- Промойте говядину, пропустите ее через мясорубку. Почистите лук, мелко порубите его и добавьте к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите и все перемешайте.
- Сформируйте из фарша биточки, обваляйте в муку и немного обжарьте на растительном масле. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Уложите на дно кастрюли половину грибов, на них уложите биточки, а сверху – оставшиеся грибы.
- Добавьте лавровый лист, влейте грибной бульон и тушите биточки с грибами на медленном огне до готовности.
Нежные куриные биточки с ананасом
Состав:
- Куриное филе – 7 шт.
- Консервированный ананас – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Оливки – 1 банка
- Соль и специи – по вкусу
- Оливковое масло
- Растительное масло
Приготовление:
- Разрежьте куриные отбивные пополам, полученные кусочки слегка отбейте, натрите оливковым маслом, приправьте солью и любимыми специями.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите биточки в форму. Поверх каждой отбивной уложите колечки ананаса и нарезанные оливки.
- Поставьте форму с биточками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
- Пока биточки готовятся, натрите сыр на крупной терке. За 5 мин до готовности достаньте форму, посыпьте курицу тертым сыром и отправьте запекаться в духовку.
- Подавайте куриные биточки к столу, украсив рубленой зеленью и томатами черри.
Читайте также:
Биточки мясные – это вкусное и сытное блюдо, котороепридется кстати как на каждый день, так и к воскресному обеду с семьей. Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить биточки. Часто для их приготовления используют говядину, курицу или свинину. Готовятся они быстро, хотя нужна некоторая сноровка и практика. В противном случае, они могут просто развалиться в процессе обжаривания.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.