Фарш для пельменей из говядины и свинины
Фарш для пельменей из говядины и свинины – это традиционная начинка популярного блюда русской кухни. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент данной продукции, отличающейся друг от друга размерами и начинками. Но все-таки магазинный вариант никогда не сравнится с домашними пельменями.
Одинаковое количество говядины и свинины для пельменной начинки – оптимальный вариант. Именно такая комбинация делает ее мягкой, сочной и ароматной. Само по себе свиное мясо слишком жирное, а говядина наоборот, постная, сухая и жесткая. Поэтому по отдельности они не дадут желаемого результата. Изменять пропорции фарша нежелательно. Есть несколько секретов, позволяющих сделать его воздушным, более нежным и сочным, не экспериментируя с количеством основных ингредиентов.
Классический фарш для пельменей из говядины и свинины
Идеальное мясо для фарша – свежее, а еще лучше - парное. Замороженные мясные заготовки – плохой вариант, поскольку в них содержится много лишней жидкости, а при разморозке они теряют и полезные вещества, и вкус.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 300 г свинины;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Подготовьте мясо: очистите от пленок, сухожилий, промойте и обсушите. Готовый продукт измельчите, пропустив через мясорубку не менее 3 раз.
- Если есть возможность, измельчите лук блендером и добавьте в мясо. Если блендера нет, потратьте немного больше времени, но порежьте его как можно мельче.
- Мясо с луком посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Яйцо хорошо взбейте вилкой и тоже добавьте в фарш.
- Все ингредиенты хорошо вымесите и отбейте. Для этого соберите массу в комок, потом резко, со всей силой, бросьте его на стол. Так повторите раз 15. Это сделает фарш очень мягким и сочным.
- Теперь ваша начинка готова, и вы можете формировать настоящие домашние пельмени.
- Если вам кажется, что смесь получилась жидкой, не следует менять пропорции мяса и добавлять больше говядины. Лучше вмешайте в фарш перемолотую корочку хлеба. Если же, наоборот, вам кажется, что масса получилась немного сухой, добавьте хорошо взбитый яичный белок.
Домашний фарш для пельменей с капустой
Фарш, приготовленный по этому рецепту, содержит в себе довольно непривычные ингредиенты. Но, поверьте, его вкус, сочность и нежность покорят даже тех, кто не является горячим поклонником такого блюда, как пельмени.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 0,5 ст. молока;
- соль, перец по вкусу.
- 1 яйцо
Приготовление:
- Чрезвычайно важно, чтобы лук и капуста были очень мелко нашинкованы. Капусту перед добавлением в фарш немного присыпьте солью и помните руками, чтобы она дала сок.
- В пропущенное через мясорубку мясо аккуратно вмешайте лук и капусту.
- Посолите и поперчите,добавте яйцо.
- Сделайте в фарше небольшое углубление и понемногу вливайте в него молоко. Масса не должна быть жидкой.
- Достигнув нужной консистенции, начинайте формировать пельмени.
- В готовом блюде капуста совершенно не ощущается, но отдает всю свою сочность мясу и делает пельмени неимоверно вкусными.
Пикантный пельменный фарш с пряностями
Если вы любите разнообразные специи, то свино-говяжий фарш, приправленный пряностями, обязательно придется вам по душе.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- соль, перец;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- В прокрученное через мясорубку мясо добавьте взбитое яйцо, соль, перец, пряности и мелкорубленую зелень.
- Все тщательно перемешайте и дайте массе постоять минут 15, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом специй.
Фарш для настоящих сибирских пельменей
Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех сортов мяса и имеют свои тонкости, благодаря которым начинка всегда получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- 300 г баранины;
- 3 луковицы;
- 300 г капусты;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец;
- колотый лед.
Приготовление:
- Чеснок раздавите прессом.
- Мясо, лук и капусту заложите вместе в чашу мясорубки и измельчите, пропустив через нее 3-4 раза.
- Массу посолите, поперчите и тщательно вымешайте руками.
- Далее добавьте расколотый на небольшие кусочки лед, еще раз все быстро вымешайте и сразу выкладывайте начинку на тесто.
- Лед хорошо охлаждает фарш, благодаря чему становится легче формовать начинку, а готовые пельмени получаются очень сочными.
- Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и цените необычные вкусы привычных блюд, то вместо колотого льда можете использовать замороженный сок клюквы, брусники или голубики. Эти ингредиенты сделают вкус готовых изделий очень необычным и пикантным.
Читайте также:
- Фарш для пельменей: рецепты с мясом и рыбой
- Рецепт котлет из свиного фарша с говяжьим и куриным
- Как приготовить домашние пельмени?
Теперь в вашей кулинарной книге наверняка появятся новые способы приготовления «настоящего» фарша для домашних пельменей. Да, на их реализацию придется потратить немало времени, но поверьте: попробовав пельмени, сделанные вами с душой, с вкусным и сочным содержимым, ваши домочадцы (да и вы тоже) раз и навсегда откажутся от магазинных аналогов.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.