Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста

Кулинария  Просмотров: 6605
Мне нравится

Пицца - традиционное лакомство итальянцев. Раньше в Италии такие открытые пироги считались едой бедняков. На сегодняшний день пицца стала изысканным блюдом, которое подается даже к праздничному столу. Мы подскажем вам, как приготовить основу для пиццы, как в пиццерии. Рецепты и несколько дельных советов вы найдете в нашей статье.

Итальянское блюдо на домашний лад

пицца

К сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением готовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Повара, которые занимаются выпечкой пиццы, длительное время обучаются этому нелегкому искусству. Возможно, вы видели, как раскручивают основу для пиццы на пальцах. Мы с вами этого делать не будем, а научимся замешивать вкусное тонкое и мягкое тесто для приготовления пиццы.

Существует огромное количество видов начинок для открытых пирогов. Однако секрет вкуса кроется все-таки в правильно приготовленной основе. Перед тем как вы отправитесь на кухню и приступите к вымешиванию теста, прочтите несколько простых, но очень важных советов:

  • Главными компонентами основы для пиццы считаются молоко или отфильтрованная вода, просеянная мука, дрожжи, соль и сахарный песок.
  • Чтобы тесто получилось тонким и нежным, нужно четко соблюдать рецептурные пропорции.
  • На одну порцию количество растительного рафинированного масла не должно превышать 2-3 ст. л.
  • Мука обязательно должна быть просеянной.
  • Отфильтрованная вода или молочная основа предварительно нагревается до температурной отметки человеческого тела, то есть до 36-37°.
  • Основа из теста для пиццы обязательно должна настояться. Чем дольше вы выдерживаете тесто в теплом месте, тем мягче и нежнее оно получается.
  • Раскатывать основу нужно на горизонтальной поверхности, обильно присыпанной просеянной мукой.
  • Раскатывать пласт из теста необходимо равномерно, чтобы основа не разрывалась.
  • Если вы используете сухие порошкообразные дрожжи, то их соотношение с прессованными равняется 1:3.

Почувствуйте себя шеф-поваром итальянского ресторана

Итак, сегодня мы научимся готовить мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Не рекомендуется использовать другие рецепты приготовления дрожжевого или бездрожжевого теста, поскольку такая пицца будет напоминать по внешнему виду и вкусу обычный пирог с мясной, овощной или рыбной начинкой. Основа из теста для пиццы должна быть нежной, мягкой и даже пористой, но при этом очень тонкой. Не забывайте, что в процессе вымешивания теста мы соблюдаем рецептурные пропорции. В этом рецепте дрожжи нам не понадобятся, а молочную основу мы предварительно нагреем до 36-37°.

тесто

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты и нагреваем молоко до температурного порога 36-37°.компоненты для пиццы
  2. В стеклянную пиалу выкладываем куриные яйца и тщательно взбиваем яичную массу вилкой, венчиком или миксером.

    яйца
  3. В яичную массу выливаем нагретое молоко, добавляем растительное рафинированное масло и мелкозернистую соль.вливаем молоко
  4. Перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
  5. Далее порционно добавляем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.
  6. Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, а затем руками.  мука 
  7. Тесто будет готово, когда оно станет в меру эластичным и нелипким.тесто
  8. Оставляем тесто на 30-60 минут для настаивания при комнатной температурной отметке.
  9. Присыпаем горизонтальную поверхность просеянной мукой или смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
  10. Раскатываем тоненький лист из теста и наполняем его приготовленной начинкой.

Организуем пиццерию на дому

Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином? Тогда приготовьте пиццу. Начинку выберите на свой вкус, а вот тесто для пиццы дрожжевое, как в пиццерии, приготовьте по этому рецепту. Вам понадобится минимальное количество доступных продуктов. Ответственно подойдите к выбору дрожжей. Они должны быть свежими и быстродействующими.

тесто

Состав:

  • 4,5 ст. просеянной муки;
  • ¼ ст. оливкового рафинированного масла;
  • 1 ч. л. порошкообразных дрожжей;
  • ½ ст. л. мелкозернистой соли;
  • 1,75 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Итак, мы помним, что жидкая основа обязательно должна быть теплой, поэтому отфильтрованную воду предварительно нагреваем до температурной отметки человеческого тела.
  2. В отдельную пиалу высыпаем просеянную муку и смешиваем ее с порошкообразными дрожжами и солью.

    муку смешиваем с дрожжами и солью
  3. Далее добавляем отфильтрованную теплую воду и начинаем вымешивать тесто.добавляем воду
  4. После этого вливаем оливковое рафинированное масло и продолжаем вымешивать тесто руками.оливковое масло в тесто
  5. Вымешанное тесто укутываем пленкой из полиэтилена и отправляем на 10-12 часов для настаивания в холодильную камеру.
  6. По истечении отведенного времени раскатываем листы для пиццы, наполняем любимой начинкой и выпекаем.

Пицца за 5 минут - быстро и вкусно!

Если вы решитесь приготовить домашнюю пиццу по этому рецепту, то выпекание действительно займет у вас не более пяти минут. Для этого вам понадобится приготовить правильную основу. Для вымешивания теста можно воспользоваться хлебопечкой. Вручную тесто будем замешивать не менее 10 минут.

пицца

Состав:

  • 1 ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • мелкозернистая соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. сухих порошкообразных дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку и добавляем соль-экстра.
  2. В отдельную пиалу выкладываем сухие порошкообразные дрожжи и заливаем их водой.
  3. Даем дрожжам разойтись в течение 5 минут, а затем тщательно их размешиваем в теплой воде.
  4. Соединяем сухую и жидкую основу, а затем добавляем оливковое рафинированное масло.Соединяем сухую и жидкую основу
  5. Тщательно вымешиваем руками тесто в течение 10-15 минут.

    вымешиваем тесто
  6. Выкладываем замешанное тесто в стеклянную пиалу и накрываем его пленкой для пищевых продуктов.накрываем пленкой
  7. В таком виде оставляем тесто для настоящей итальянской пиццы на 35 минут.
  8. Если в помещении прохладно, ставим пиалу с тестом в духовку, нагретую до температурной отметки в 40°, или в глубокий таз с теплой водой.
  9. Из общей массы теста раскатываем две тоненькие основы для пиццы диаметром не более 30 см.раскатываем тесто

Читайте также:

Пицца на пиве: готовим итальянское блюдо по-новому

Как вы уже знаете, в качестве жидкой основы при приготовлении теста для пиццы можно использовать отфильтрованную воду или молоко. Натуральное пиво считают альтернативным вариантом для вымешивания теста. Вам не понадобятся дрожжи, кефир или сливочный маргарин. Вкус такого теста ни с чем не сравнится.

пицца

Состав:

  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 280 г натурального пива.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу высыпаем заранее просеянную муку и соль-экстра.
  2. В муку добавляем теплое пиво и все тщательно перемешиваем.
  3. Накрываем пиалу полотенцем или пленкой для пищевых продуктов, а затем отправляем в теплое место на 30-40 минут.
  4. По истечении отведенного времени тесто хорошенько обминаем руками и оставляем еще на 15 минут.
  5. Затем присыпаем горизонтальную поверхность просеянной мукой и выкладываем тесто.
  6. Используя скалку, раскатываем тоненькую основу нужного диаметра.   

Готовим румяную, хрустящую и очень вкусную пиццу

Многие хозяйки разрабатывают авторские рецепты приготовления основы для пиццы, например, вымешивают тесто на основе сливочного масла или маргарина.

пицца

Состав:

  • 0,2 кг сливочного маргарина;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды, гашенной 9% уксусом.

Приготовление:

  1. Охлажденный, но не замороженный маргарин измельчаем на крупной терке.маргарин
  2. Добавляем куриное яйцо и сахарный песок, все тщательно перемешиваем.добавляем яйца и сахар
  3. Добавляем пищевую соду, гашенную столовым уксусом с 9% концентрацией.сода и уксус
  4. Далее порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто для пиццы.добавляем муку
  5. Его сразу можно раскатывать и выпекать.

Читайте также:

Как видите, существует просто несчетное количество разнообразных рецептов приготовления основы для настоящей пиццы. Выберите свой рецепт и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓