Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты

Кулинария  Просмотров: 12390
Мне нравится

Сегодня мы будем учиться жарить воздушные и нежные панкейки. Энди Шеф предлагает несколько вариантов их приготовления. Если вам приелись обычные блинчики и оладьи, скорее записывайте наши рецепты. Панкейки на кефире, молоке, с пахтой и разрыхлителем – выбирайте любую выпечку на свой вкус.

Мастер-класс от Энди Шефа: простые панкейки

Завтрак – важная составляющая нашего повседневного меню. И зачастую нам не хватает времени на его приготовление. Попробуйте пожарить панкейки, весь процесс у вас займет не больше двадцати минут. А ваши домочадцы будут сытыми и довольными!

Совет! Подавайте панкейки с орешками, любимым джемом или фруктами.

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Взобьем хорошенечко яйца с помощью венчика.
  2. Введем в яичную массу сахарный песок и соль, размешаем до однородной структуры.
  3. Добавим молоко и снова размешаем.
  4. Просеиваем муку (лучше парочку раз) и всыпаем ее порционно.
  5. Вымешиваем основу для панкейков, пока она не будет однородной.
  6. Смажем маслом оливы разогретую сковороду и ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие блинчики.
  7. Жарим панкейки до корочки золотистой с одной стороны, потом с другой.
  8. Подаем панкейки с любимыми фруктами или с вареньем.

На заметку! Если вы планируете подавать панкейки без топпинга, добавьте в основу больше сахарного песка.

Завтрак по-американски

Многим сладкоежкам полюбились американские панкейки. Энди Шеф советует отдельно соединять сухие компоненты и жидкие. И только затем их нужно смешать. Тогда панкейки получатся нежными и воздушными.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Помимо них, нам понадобятся еще сковорода антипригарная и миксер.
  2. В глубокую емкость вобьем яйца, введем молоко, добавим масло оливы.
  3. Миксером, выставив максимальную скорость, взобьем массу, пока не образуется на ее поверхности белая пена. Молочно-яичная смесь должна увеличиться раза в три в объеме.
  4. Отдельно смешиваем просеянную муку с солью, сахарным песком и разрыхлителем.
  5. Размешиваем хорошенечко сухие компоненты.
  6. Теперь к сухой смеси добавим жидкую массу.
  7. С помощью миксера размешиваем полученную основу до однородной структуры.
  8. Оставим тесто для панкейков на 5-7 минут.

  9. Затем жарим панкейки на сухой и раскаленной сковороде. Выкладываем тесто с помощью ложки.
  10. Когда панкейки станут золотистого оттенка, аккуратненько перевернем их и обжарим с другой стороны.
  11. Наше лакомство готово!

Панкейки на кефире

Энди Шеф готовит японские панкейки на кефире. Они получаются пышными и воздушными. Такое лакомство не оставит равнодушными ваших домочадцев, и они обязательно попросят добавки.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • ¼ ст. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды.

На заметку! Соду не нужно гасить предварительно, с этой функцией прекрасно справится кефир.

Приготовление:

  1. В чашу вобьем яйца и добавим сахарный песок.
  2. Перетираем эти ингредиенты, потом вводим кефир и следом соду, размешиваем.
  3. Муку просеиваем. Добавляем ее к остальным ингредиентам порционно.
  4. Теперь введем масло семян подсолнечника, размешаем хорошенечко основу.
  5. Жарим панкейки на сухой сковороде так, как описано в предыдущих рецептах. Готово!

Овсяные панкейки для тех, кто на диете

Мы уже с вами научились готовить панкейки от Энди Шефа. А что делать тем, кто придерживается диетического меню и боится набрать лишний вес? Специально для них наш следующий рецепт.

Состав:

  • 130 г муки овсяной;
  • яйцо;
  • банан;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 130 мл орехового молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Совет! Если у вас нет готовой муки, сделайте ее из овсянки с помощью кофемолки.

Приготовление:

  1. Банан очистим, выложим в миску и разомнем его хорошенечко вилкой.
  2. Введем муку овсяную, добавим яйцо.
  3. Вводим сахарный песок, а также соду.
  4. Добавим молоко и размешаем.
  5. Нам нужно однородной структуры жидкое тесто.
  6. Жарим панкейки с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
  7. Подаем лакомство с карамелью.

Выпечка с сюрпризом

Попробуйте пожарить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. Они настолько вкусны, что невозможно оторваться. Подайте такие панкейки с чаем на полдник.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 190 г муки;
  • яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 100-120 г пасты шоколадной.

Приготовление:

  1. Просеиваем пару раз муку в глубокую чашу.
  2. Добавим к муке разрыхлитель, сахарный песок, а также соль, размешаем.
  3. Вобьем яйцо и снова перемешаем.
  4. Молоко прогреем до температурного порога в 37 градусов. Чтобы не перегреть молоко, воспользуйтесь кухонным термометром.
  5. Тоненькой струйкой вводим молоко в основу для панкейков.
  6. Венчиком, не ленясь, размешиваем тесто.
  7. Из пасты шоколадной слепим круглые плоские заготовки, выложим их на пергаментную бумагу.
  8. Поместим начинку для панкейков в морозильную камеру на полчаса.
  9. Затем прогреем сковороду, смажем ее маслом оливы.
  10. Выложим в сковороду 2 ст. л. теста друг на друга.
  11. Сверху добавим замороженную заготовку шоколадной начинки.
  12. И накрываем начинку еще 1 ст. л. теста.
  13. Жарим панкейки с одной стороны буквально минутку, затем аккуратно перевернем их.
  14. Обжариваем лакомство до готовности с обратной стороны.
  15. Обжаренные панкейки выложим стопкой на блюдо.
  16. Дополнить вкус лакомства можно кокосовой стружкой или любимым сиропом.

Читайте также:

Панкейки, несмотря на свое замысловатое заморское наименование, готовятся из простых ингредиентов. А сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Всего полчаса вашего времени, и вы получите незабываемый сытный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓