Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
Сегодня мы будем учиться жарить воздушные и нежные панкейки. Энди Шеф предлагает несколько вариантов их приготовления. Если вам приелись обычные блинчики и оладьи, скорее записывайте наши рецепты. Панкейки на кефире, молоке, с пахтой и разрыхлителем – выбирайте любую выпечку на свой вкус.
Мастер-класс от Энди Шефа: простые панкейки
Завтрак – важная составляющая нашего повседневного меню. И зачастую нам не хватает времени на его приготовление. Попробуйте пожарить панкейки, весь процесс у вас займет не больше двадцати минут. А ваши домочадцы будут сытыми и довольными!
Совет! Подавайте панкейки с орешками, любимым джемом или фруктами.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1/5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Взобьем хорошенечко яйца с помощью венчика.
- Введем в яичную массу сахарный песок и соль, размешаем до однородной структуры.
- Добавим молоко и снова размешаем.
- Просеиваем муку (лучше парочку раз) и всыпаем ее порционно.
- Вымешиваем основу для панкейков, пока она не будет однородной.
- Смажем маслом оливы разогретую сковороду и ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие блинчики.
- Жарим панкейки до корочки золотистой с одной стороны, потом с другой.
- Подаем панкейки с любимыми фруктами или с вареньем.
На заметку! Если вы планируете подавать панкейки без топпинга, добавьте в основу больше сахарного песка.
Завтрак по-американски
Многим сладкоежкам полюбились американские панкейки. Энди Шеф советует отдельно соединять сухие компоненты и жидкие. И только затем их нужно смешать. Тогда панкейки получатся нежными и воздушными.
Состав:
- 1 ст. молока;
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ваниль;
- соль;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Помимо них, нам понадобятся еще сковорода антипригарная и миксер.
- В глубокую емкость вобьем яйца, введем молоко, добавим масло оливы.
- Миксером, выставив максимальную скорость, взобьем массу, пока не образуется на ее поверхности белая пена. Молочно-яичная смесь должна увеличиться раза в три в объеме.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с солью, сахарным песком и разрыхлителем.
- Размешиваем хорошенечко сухие компоненты.
- Теперь к сухой смеси добавим жидкую массу.
- С помощью миксера размешиваем полученную основу до однородной структуры.
- Оставим тесто для панкейков на 5-7 минут.
- Затем жарим панкейки на сухой и раскаленной сковороде. Выкладываем тесто с помощью ложки.
- Когда панкейки станут золотистого оттенка, аккуратненько перевернем их и обжарим с другой стороны.
- Наше лакомство готово!
Панкейки на кефире
Энди Шеф готовит японские панкейки на кефире. Они получаются пышными и воздушными. Такое лакомство не оставит равнодушными ваших домочадцев, и они обязательно попросят добавки.
Состав:
- 2 яйца;
- 2 ст. кефира;
- 2 ст. муки;
- ¼ ст. очищенного масла семян подсолнечника;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соды.
На заметку! Соду не нужно гасить предварительно, с этой функцией прекрасно справится кефир.
Приготовление:
- В чашу вобьем яйца и добавим сахарный песок.
- Перетираем эти ингредиенты, потом вводим кефир и следом соду, размешиваем.
- Муку просеиваем. Добавляем ее к остальным ингредиентам порционно.
- Теперь введем масло семян подсолнечника, размешаем хорошенечко основу.
- Жарим панкейки на сухой сковороде так, как описано в предыдущих рецептах. Готово!
Овсяные панкейки для тех, кто на диете
Мы уже с вами научились готовить панкейки от Энди Шефа. А что делать тем, кто придерживается диетического меню и боится набрать лишний вес? Специально для них наш следующий рецепт.
Состав:
- 130 г муки овсяной;
- яйцо;
- банан;
- 0,5 ч. л. соды;
- 130 мл орехового молока;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Совет! Если у вас нет готовой муки, сделайте ее из овсянки с помощью кофемолки.
Приготовление:
- Банан очистим, выложим в миску и разомнем его хорошенечко вилкой.
- Введем муку овсяную, добавим яйцо.
- Вводим сахарный песок, а также соду.
- Добавим молоко и размешаем.
- Нам нужно однородной структуры жидкое тесто.
- Жарим панкейки с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
- Подаем лакомство с карамелью.
Выпечка с сюрпризом
Попробуйте пожарить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. Они настолько вкусны, что невозможно оторваться. Подайте такие панкейки с чаем на полдник.
Состав:
- 250 мл молока;
- 190 г муки;
- яйцо;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- 100-120 г пасты шоколадной.
Приготовление:
- Просеиваем пару раз муку в глубокую чашу.
- Добавим к муке разрыхлитель, сахарный песок, а также соль, размешаем.
- Вобьем яйцо и снова перемешаем.
- Молоко прогреем до температурного порога в 37 градусов. Чтобы не перегреть молоко, воспользуйтесь кухонным термометром.
- Тоненькой струйкой вводим молоко в основу для панкейков.
- Венчиком, не ленясь, размешиваем тесто.
- Из пасты шоколадной слепим круглые плоские заготовки, выложим их на пергаментную бумагу.
- Поместим начинку для панкейков в морозильную камеру на полчаса.
- Затем прогреем сковороду, смажем ее маслом оливы.
- Выложим в сковороду 2 ст. л. теста друг на друга.
- Сверху добавим замороженную заготовку шоколадной начинки.
- И накрываем начинку еще 1 ст. л. теста.
- Жарим панкейки с одной стороны буквально минутку, затем аккуратно перевернем их.
- Обжариваем лакомство до готовности с обратной стороны.
- Обжаренные панкейки выложим стопкой на блюдо.
- Дополнить вкус лакомства можно кокосовой стружкой или любимым сиропом.
Читайте также:
Панкейки, несмотря на свое замысловатое заморское наименование, готовятся из простых ингредиентов. А сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Всего полчаса вашего времени, и вы получите незабываемый сытный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.