Шпинат со сливками
Шпинат со сливками - не только диетическое блюдо, но и целебное с медицинской точки зрения. Шпинат блокирует рост опухолей, регулирует артериальное давление, полезен для костей и иммунитета. Он очищает от шлаков и токсинов и совсем некалориен – на 100 граммов приходится всего 22 калории!!! Готовится это блюдо очень быстро и легко.
Состав шпината со сливками
- Свежий шпинат – 1 кг
- Жирные сливки – 200 г
- Молотый мускатный орех - 1/2 ч. ложки
- Тертый пармезан – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Способ приготовления шпината со сливками
- Промойте шпинат, нарежьте крупно
- В широком сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте сливки и мускатный орех, после этого отправьте и шпинат к полученной смеси
- Готовить шпинат следует на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая.
- Украсьте свой шпинат тертым пармезаном и подайте как гарнир к индейке или в качестве теплого салата.
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.