Салат с руколой и креветками
Рукола – пряное растение, которое добавляют во многие блюда итальянской кухни. Почему бы не почувствовать себя немного ближе к этой солнечной стране, приготовив салат с руколой и креветками.
Салат с руколой, чесноком и креветками
Состав:
- Очищенные креветки – 300 г
- Рукола – 75 г
- Пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зубца
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 8-10 шт
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с 1 ст.л. оливкового масла. Оставьте смесь настояться на 10 минут. Черри разрежьте на 2 части. Сыр натрите на терке среднего размера. Креветки обдайте кипятком, и обжарьте несколько минут на оливковом масле с чесноком, подсолите. Время от времени помешивайте их, чтобы не пригорели.
- Лимонный сок смешайте с 2 ст.л. оливкового масла. Руколу порвите руками на кусочки среднего размера. Все ингредиенты сложите в салатницу, заправьте лимонным соком с маслом, подсолите и еще раз перемешайте.
Салат с руколой, креветками, авокадо и дайконом
Состав:
- Тигровые креветки – 10 шт
- Рукола – 1 пучок
- Кинза – несколько веточек
- Авокадо – 1 шт
- Морковь – ½ шт
- Небольшой дайкон – ½ шт
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон – ½ шт
- Приправа «Прованские травы»
Приготовление:
- Креветки обдайте кипятком, подсолите, посыпьте приправой и обжаривайте несколько минут на 1 ст.л. оливкового масла.
- Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, морковь и дайкон длинными полосками. Для этих целей можно использовать терку для корейской моркови.
- Руколу уложить на дно салатницы целыми листьями, сверху выложить авокадо, креветки, дайкон и морковь. Все подсолите, поперчите.
- Сок половинки лимона выжмите и смешайте с 2 ст.л. оливкового масла. Приготовленной смесью заправьте салат.
Салат с руколой, креветками и шампиньонными
Состав:
- Рукола – 80 г
- Черри – 5 шт
- Тигровые креветки – 100 г
- Шампиньоны – 2 шт
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сыр Пармезан – 20 г
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Креветки очистить, обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Листья руколы, промытые и обсушенные, порвать руками на мелкие кусочки. Заправить руколу смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, в пропорции 1:3, перемешать.
- Заправленные листья выложить в салатницу, разрезанные пополам черри разложить по кругу. Обжаренные креветки - также, по кругу. Шампиньоны и сыр нарезать тонкими пластинками (для этого подойдут сырорезка или чистка для овощей), украсить салат.
Салат с руколой, апельсином, кальмаром и креветками
Состав:
- Очищенные отварные креветки – 200 г
- Апельсин – 150 г
- Сыр твердый тертый – по вкусу
- Кальмары – 3 шт
- Рукола – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Отварные кальмары нарезаем тонкими полосками, апельсин - небольшого размера кубиками. Вымытую и высушенную руколу рвем руками на кусочки среднего размера и укладываем в салатницу. Сверху выкладываем кальмар, апельсин и креветки.
- Зелень мелко рубим, смешиваем со сметаной, и заливаем заправкой салат. Подсаливаем, посыпаем молотым перцем и тертым сыром.
Салат с руколой, кедровыми орешками, креветками и медом
Состав:
- Рукола – 50 г
- Помидоры черри – 10 шт
- Креветки – 12 шт
- Сыр Пармезан – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Кедровые орешки – 30 г
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зернистая горчица – ½ ч.л.
- Бальзаминовый уксус – ½ ст.л.
- Мед – ½ ч.л.
Приготовление:
- Чеснок стараемся порубить очень мелко. Затем обжариваем его на оливковом масле. Как только чеснок приобрел коричневатый цвет, убираем его и выбрасываем. В этом же масле обжариваем очищенные креветки.
- Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, без добавления каких-либо жиров.
- Сыр натираем на мелкой терке. Помидорчики черри режем пополам. Руколу промыть, посушить и порвать руками на крупные куски.
- Готовим заправку. Смешиваем зернистую горчицу, оливковое масло, мед и бальзаминовый уксус. Готовой смесью заправляем салат.
Салат с руколой, огурцом, креветками и яблоком
Состав:
- Рукола – 100 г
- Помидор (большой) – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Отварные креветки – 150 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Руколу промыть, просушить и порвать руками на среднего размера кусочки. Выложить их в салатницу. Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой. Помидор и огурец нарезать небольшими кусочками.
- На руколу, в салатницу, выложить яблоко, помидор, огурец и креветки.
- Приготовить заправку. Для этого надо тщательно смешать горчицу, оливковое масло, сахар и лимонный сок. Заправку посолить, посыпать перцем. Заправить салат.
Салат с руколой и креветками: секреты приготовления
- Чтобы салат получился еще вкуснее, нужно знать некоторые секреты его приготовления.
- Руколу для салата важно рвать руками. В некоторых рецептах рукола выкладывается в салатницу целиком. Но никогда ее не режут ножом!
- Приготовленный из руколы салат надо моментально подавать к столу. Если такое блюдо немного постоит, оно даст сок.
- Если у Вас нет возможности или желания приобретать маленькие помидорчики черри, Вы можете с легкостью их заменить обычными крупными помидорами, просто нарезав их мелко.
Читайте также:
- Диетический салат из креветок и авокадо
- Как варить креветки королевские?
- Чем полезны креветки?
- Как варить замороженные креветки?
- Чем полезна рукола?
Рукола удивительно полезна! Неудивительно, что она входит во множество рецептов средиземноморской кухни. Вы можете приготовить, например, замечательный салат с помидорами черри и руколой или добавить пряную травку в любой подходящий рецепт. Блюдо с ней приобретет особый летний вкус!
Специально для LadySpecial.ru - Виталина
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.