Польза и вред креветок

Здоровье  Просмотров: 4527
Мне нравится

Совсем недавно креветки считались экзотическим деликатесом, ведь креветочное мясо отличается нежностью и вкусом. Продукт содержит в себе множество полезных веществ, что позволяет оснащать человеческий организм необходимыми витаминами и минералами.

Польза и вред креветок

Креветки: состав

  1. Креветочное мясо содержит множество соединений полезных микроэлементов: кальций, калий, натрий, магний, йод, кобальт, молибден, марганец и сера.
  2. В сосав мяса входят органические вещества, относящиеся к числу незаменимых аминокислот и витаминов: витамины группы В, D, E, C, Aи PP.
  3. В креветках содержится кислота Омега-3, которая необходима организму для полноценного развития.
  4. Калорийность креветочного мяса невелика, что позволяет употреблять продукт во время диет. В 100 г содержится всего 83 ккал. При этом мясо обогащено белками, кислотами и протеином.

Польза креветок для организма

  • Креветки положительно влияют на состояние сердца и кровеносных сосудов.
  • Снижается риск появления аллергии к продуктам, воздействующим извне.
  • Регулярное употребление этого морепродукта повышает иммунитет и предотвращает возникновение раковых опухолей.

Польза реветок

  • Благодаря большому количеству магния, кальция и натрия, продукт нормализует обмен веществ, повышая метаболизм.
  • Креветки благотворно влияют наработу эндокринной системы.
  • Витамины и минералы, входящие в состав продукта, улучшают состояние кожи, ногтей, волос и зубов.
  • Благодаря полиненасыщенной кислоте Омега-3, наш организм может расти и нормально развиваться.
  • Регулярное употребление креветок в пищу продлевает молодость человека. Поэтому отказываться от их употребления не стоит.

Вред креветок

  1. Несмотря на свою пользу, креветки могут причинить вред организму, если их неправильно употреблять. Креветки – питательный продукт, но ими нельзя заменить другие вещества, которые должны поступать в человеческий организм.
  2. В продукте содержатся бактерии, которые могут привести к интоксикации организма. Поэтому его не рекомендуется употреблять в большом количестве.
  3. Креветки могут впитывать в себя радиоактивные вещества, которые содержатся в морской воде. В связи с этим, необходимо осторожно и тщательно выбирать их при покупке.
  4. В этом морепродукте содержится холестерин в большом количестве, только до сих пор не ясно, каким он является – полезным или вредным.

Польза и вред креветок

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Виды креветок

Существует несколько видов креветок, которые могут позволить себе купить обычные люди.. К тепловодным относятся крупные разновидности: тигровые и королевские. Они самые дорогие. Крупные креветки выращивают в Бразилии, Таиланде, Эквадоре, Китае и Вьетнаме. Покупая этот морепродукт, отдавайте предпочтение производителям из Латинской Америки. Их продукция относится высоким качеством и безопасностью, в то время как в Юго-Восточной Азии в креветки добавляют химию и антибиотики.

Холоднокровные креветки поставляются из Канады, Дании, Гренландии, Эстонии и Норвегии. Данный морепродукт отличаются мелкими размерами и низкой стоимостью.

Креветки можно купить в консервированном, охлажденном, свежемороженом и варено-мороженом виде. При покупке отдавайте предпочтение свежемороженому продукту, так как в нем больше витаминов и микроэлементов.

Как приготовить полезный салат из креветок?

Салат из креветок

Состав:

  1. Листовой салат – 50 г
  2. Зачищенная спаржа – 80 г
  3. Свежий огурец – 1 шт.
  4. Помидоры черри – 3 шт.
  5. Сладкий перец (красный и желтый) – 150 г
  6. Красный лук – 20 г
  7. Зачищенный кальмар – 200 г
  8. Креветки – 150 г
  9. Свежемороженый лосось – 100 г
  10. Морской гребешок – 100 г
  11. Осьминог – 170 г
  12. Подсолнечное масло – 70 г
  13. Сок лимона – по вкусу
  14. Мед – по вкусу
  15. Соль – по вкусу
  16. Зерновая горчица – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте и нарвите листья салата. Сложите их в салатник.
  • Нарежьте лук полукольцами и положите к салату.
  • Почистите огурец от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Нарежьте перец соломкой. Сложите перец и огурцы в салатник.
  • В отдельной миске смешайте сок лимона, горчицу, подсолнечное масло, мед и соль.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте морепродукты. Жарьте примерно 2 -3 минуты на среднем огне.
  • Разрежьте помидоры на половинки. Выложите их по краям сервировочной тарелочки.
  • Заправьте салат приготовленным соусом. Перемешайте.
  • Выложите салат в центр тарелки.
  • Разрежьте спаржу пополам и положите поверх салата.
  • Выложите на салат обжаренные морепродукты.
  • Салат готов к употреблению!

Читайте также:

Креветки – вкусный и полезный морепродукт. Чтобы не причинить организму вред, тщательно выбирайте креветки. Они не должны быть слишком яркими, так как это первый признак присутствия в них красителей и консервантов. Не перебарщивайте с употреблением креветок, соблюдайте меру.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓