Польза и вред креветок

Здоровье  11 августа 2013. Просмотров: 3520
Мне нравится

Совсем недавно креветки считались экзотическим деликатесом, ведь креветочное мясо отличается нежностью и вкусом. Продукт содержит в себе множество полезных веществ, что позволяет оснащать человеческий организм необходимыми витаминами и минералами.

Польза и вред креветок

Креветки: состав

  1. Креветочное мясо содержит множество соединений полезных микроэлементов: кальций, калий, натрий, магний, йод, кобальт, молибден, марганец и сера.
  2. В сосав мяса входят органические вещества, относящиеся к числу незаменимых аминокислот и витаминов: витамины группы В, D, E, C, Aи PP.
  3. В креветках содержится кислота Омега-3, которая необходима организму для полноценного развития.
  4. Калорийность креветочного мяса невелика, что позволяет употреблять продукт во время диет. В 100 г содержится всего 83 ккал. При этом мясо обогащено белками, кислотами и протеином.

Польза креветок для организма

  • Креветки положительно влияют на состояние сердца и кровеносных сосудов.
  • Снижается риск появления аллергии к продуктам, воздействующим извне.
  • Регулярное употребление этого морепродукта повышает иммунитет и предотвращает возникновение раковых опухолей.

Польза реветок

  • Благодаря большому количеству магния, кальция и натрия, продукт нормализует обмен веществ, повышая метаболизм.
  • Креветки благотворно влияют наработу эндокринной системы.
  • Витамины и минералы, входящие в состав продукта, улучшают состояние кожи, ногтей, волос и зубов.
  • Благодаря полиненасыщенной кислоте Омега-3, наш организм может расти и нормально развиваться.
  • Регулярное употребление креветок в пищу продлевает молодость человека. Поэтому отказываться от их употребления не стоит.

Вред креветок

  1. Несмотря на свою пользу, креветки могут причинить вред организму, если их неправильно употреблять. Креветки – питательный продукт, но ими нельзя заменить другие вещества, которые должны поступать в человеческий организм.
  2. В продукте содержатся бактерии, которые могут привести к интоксикации организма. Поэтому его не рекомендуется употреблять в большом количестве.
  3. Креветки могут впитывать в себя радиоактивные вещества, которые содержатся в морской воде. В связи с этим, необходимо осторожно и тщательно выбирать их при покупке.
  4. В этом морепродукте содержится холестерин в большом количестве, только до сих пор не ясно, каким он является – полезным или вредным.

Польза и вред креветок

Виды креветок

Существует несколько видов креветок, которые могут позволить себе купить обычные люди.. К тепловодным относятся крупные разновидности: тигровые и королевские. Они самые дорогие. Крупные креветки выращивают в Бразилии, Таиланде, Эквадоре, Китае и Вьетнаме. Покупая этот морепродукт, отдавайте предпочтение производителям из Латинской Америки. Их продукция относится высоким качеством и безопасностью, в то время как в Юго-Восточной Азии в креветки добавляют химию и антибиотики.

Холоднокровные креветки поставляются из Канады, Дании, Гренландии, Эстонии и Норвегии. Данный морепродукт отличаются мелкими размерами и низкой стоимостью.

Креветки можно купить в консервированном, охлажденном, свежемороженом и варено-мороженом виде. При покупке отдавайте предпочтение свежемороженому продукту, так как в нем больше витаминов и микроэлементов.

Как приготовить полезный салат из креветок?

Салат из креветок

Состав:

  1. Листовой салат – 50 г
  2. Зачищенная спаржа – 80 г
  3. Свежий огурец – 1 шт.
  4. Помидоры черри – 3 шт.
  5. Сладкий перец (красный и желтый) – 150 г
  6. Красный лук – 20 г
  7. Зачищенный кальмар – 200 г
  8. Креветки – 150 г
  9. Свежемороженый лосось – 100 г
  10. Морской гребешок – 100 г
  11. Осьминог – 170 г
  12. Подсолнечное масло – 70 г
  13. Сок лимона – по вкусу
  14. Мед – по вкусу
  15. Соль – по вкусу
  16. Зерновая горчица – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте и нарвите листья салата. Сложите их в салатник.
  • Нарежьте лук полукольцами и положите к салату.
  • Почистите огурец от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Нарежьте перец соломкой. Сложите перец и огурцы в салатник.
  • В отдельной миске смешайте сок лимона, горчицу, подсолнечное масло, мед и соль.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте морепродукты. Жарьте примерно 2 -3 минуты на среднем огне.
  • Разрежьте помидоры на половинки. Выложите их по краям сервировочной тарелочки.
  • Заправьте салат приготовленным соусом. Перемешайте.
  • Выложите салат в центр тарелки.
  • Разрежьте спаржу пополам и положите поверх салата.
  • Выложите на салат обжаренные морепродукты.
  • Салат готов к употреблению!

Читайте также:

Креветки – вкусный и полезный морепродукт. Чтобы не причинить организму вред, тщательно выбирайте креветки. Они не должны быть слишком яркими, так как это первый признак присутствия в них красителей и консервантов. Не перебарщивайте с употреблением креветок, соблюдайте меру.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓