Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты и советы кулинаров

Кулинария  Просмотров: 4812
Мне нравится

Морепродукты любит не каждый из нас, но креветки обожают практически все. Чаще всего мы употребляем их в пищу в качестве закуски. А вы знаете, что из креветок можно приготовить вкуснейшее блюдо? А если его приправить пикантным и ароматным соусом, то ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству всеми домочадцами.

Давайте разберемся, как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе и сделать из них настоящую итальянскую пасту.

Особенности приготовления креветок

Особенности приготовления креветок

Ракообразных следует готовить с учетом некоторых особенностей. Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами с хозяйками:

  • предварительно креветки нужно разморозить, для этого их можно подержать под струей горячей или слегка теплой воды;
  • креветки можно варить в кастрюле, микроволновой печи или мультиварке;
  • соотношение воды и ракообразных должно составлять 2:1;
  • воду нужно вскипятить и посолить, а затем только выкладывать креветки;
  • большие креветки варятся не более 7 минут;
  • креветки маленьких размеров розового цвета нужно варить примерно 3-5 минут;
  • если креветки предварительно не обрабатывались, то есть они имеют серо-зеленый окрас, варить их нужно дольше, примерно 7-8 минут;
  • готовые креветки откидываются на дуршлаг для устранения излишней жидкости;
  • с креветками можно сочетать сливочно-чесночный и лимонный соусы;
  • хотите приготовить вкусное блюдо, тогда сделайте пасту и добавьте в нее королевские креветки в сливочно-чесночном соусе.

Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепт

Такое блюдо чаще всего подают с гарниром. Но вы можете приготовить креветки под сливочно-чесночным соусом и в качестве закуски. Очень многие хозяйки любят баловать своих домочадцев именно креветками. Хотите придать блюду необыкновенный аромат и нежность, добавьте немного голубого сыра.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • креветки охлажденные;
  • сливки с высоким процентом жирности – 150 мл;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • чесночные зубчики;
  • сыр (лучше голубой) – 50 г;
  • сливочное масло размягченное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно разморозьте и хорошенько промойте. Удалите голову и панцирь, оставив только мясную часть.
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Выложите в сковороду очищенные креветки.Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе?
  3. В отдельной емкости смешайте измельченные чесночные зубчики и сливки. Выложите эту смесь в сковороду с креветками.Креветки в сливочно-чесночном соусе: сливки
  4. На умеренном огне продолжайте тушить креветки.
  5. Сыр измельчите ломтиками и добавьте к креветкам.
  6. Все компоненты хорошенько перемешайте, добавьте соль и приправу, тушите креветки еще 5 минут.
  7. Готовые креветки под сливочно-чесночным соусом разложите по тарелкам и добавьте измельченную зелень.

Паста с креветками по-итальянски

Устройте дома небольшой праздник и приготовьте вкусное итальянское блюдо. Почему бы не сделать пасту с креветками под сливочно-чесночным соусом? Она готовится очень быстро. Поверьте, такое изысканное блюдо с пикантным вкусом можно приготовить и для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • паста – 500 г;
  • чесночные зубчики;
  • сливки с высокой концентрацией жира – 300 г;
  • креветки – 600-700 г;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень;
  • сушеный базилик;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Пасту вы можете приобрести в любом кулинарном отделе. Прочтите инструкцию и приготовьте пасту в соответствии с ней.
  2. Измельченные чесночные зубчики обжарьте на подсолнечном масле и аккуратно выньте шумовкой, оставив в сковороде только масло.Паста с креветками: чеснок
  3. Очищенные и размороженные креветки выложите в сковороду или сотейник и обжарьте их на чесночном масле в течение 2-3 минут. Затем переложите в отдельную емкость.Паста с креветками: обжарка
  4. В сковороду выложите сливки, добавьте соль и сушеный базилик. Тушите на умеренном огне, пока соус не начнет густеть.
  5. Добавьте в соус креветки и тушите их еще в течение 2 минут.Паста с креветками: соус
  6. Разложите готовую пасту по порциям, добавьте креветки и полейте соусом. Блюдо украсьте измельченной сезонной зеленью.

Читайте также:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Спагетти с морепродуктами

Любите макаронные изделия? Тогда вместо пасты вы можете приготовить традиционные спагетти. Сливочно-чесночный соус придаст и спагетти, и морепродуктам изысканный аромат и необычный вкус. По аналогии вы можете приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • охлажденные креветки;
  • спагетти;
  • чесночные зубчики;
  • ветчина;
  • сливки;
  • сыр твердых сортов;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Это блюдо итальянцы называют «Карбонара». Если вы не хотите, то ветчину можно не добавлять, тогда у вас получатся креветки со спагетти в классическом виде.
  2. В отдельной емкости сварите спагетти до полуготовности. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
  3. В кастрюле или сотейнике смешайте измельченный сыр, чесночные зубчики, ветчину и сливки. Все хорошенько перемешайте. Варите такую смесь на умеренном огне в течение 10 минут.Как приготовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе?
  4. В подсоленной воде отварите креветки в течение 3-5 минут, а затем удалите с них панцирь и хвостик.

    Спагетти с креветками: отваривание
  5. В загустевшую сливочную массу выложите креветки и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.Спагетти с креветками: тушение
  6. Добавьте в емкость спагетти и перемешайте все компоненты. Тушите спагетти с креветками в течение 7 минут.Спагетти с креветками: приготовление
  7. Добавьте в спагетти с креветками соль, приправы и измельченную зелень. Тушите еще около 3 минут.
  8. Готовое блюдо можно сверху посыпать измельченным сыром.Спагетти с креветками: сыр

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе - пикантная закуска

Если вы хотите приготовить вкусную и оригинальную закуску, то попробуйте обжарить креветки и подать их со сливочно-чесночным соусом. Необычный вкус и аромат блюду придаст лимонный сок. Вы готовы попробовать такое лакомство? Тогда не теряйте времени и приступайте к приготовлению.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • охлажденные креветки;
  • сливки или сметана;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • лимонные дольки;
  • соль;
  • сельдерейные стебли.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и хорошенько промойте, чтобы удалить чешуйки, хвостики и плавники.
  2. В отдельную кастрюлю или сотейник влейте очищенную воду, добавьте зелень, смесь перцев и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения. После этого выложите в емкость лимонные дольки, предварительно их нужно хорошенько выдавить.Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе: зелень
  3. После закипания выложите в жидкость подготовленные креветки и варите их в течение 5-7 минут в зависимости от сорта и размера.Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе: отваривание
  4. Отварные креветки выложите в сковороду и обжарьте равномерно в течение 2-3 минут.
  5. В отдельной емкости смешайте сметану или сливки с измельченными чесночными зубчиками.Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе: сметана
  6. Подайте обжаренные креветки к столу под сливочно-чесночным соусом и добавьте немного измельченной зелени.

Читайте также:

Морепродукты очень полезны. Если вы приготовите креветки под сливочно-чесночным соусом, то даже самый привередливый гурман с удовольствием отведает такое лакомство. Вы можете добавлять больше лимонного сока, чтобы вкус блюда получился более насыщенным и пикантным. Любите острые блюда? Тогда добавьте помимо чеснока еще и измельченный красный перец. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓