Как варить креветки в панцире замороженные: основные способы приготовления

Кулинария  09 декабря 2015. Просмотров: 1665
Мне нравится

В настоящее время в любом супермаркете можно найти достаточный выбор морепродуктов, в том числе это касается и креветок. Они представлены разными калибрами в очищенном и расфасованном виде, а также в замороженном состоянии. Поэтому вопросов с приобретением таких морепродуктов не возникает, а остается только один: как варить креветки в панцире замороженные?

Как варить креветки в панцире замороженные: общие правила

Как варить креветки в панцире замороженные: общие правила

Сварить креветки в панцире – это целое искусство, которое начинается с выбора морепродуктов и заканчивается грамотным сочетанием специй. На сегодняшний день «глаза просто разбегаются» от этого креветочного разнообразия! В продаже есть свежие, охлажденные, замороженные, варено-замороженные морепродукты, очищенные и в панцире. Этот деликатес прибыл к нам издалека, а значит, и условия его хранения, а также транспортировки должны быть выполнены на высоком уровне и по всем правилам.

Как же правильно выбрать креветки? Кулинары советуют обратить внимание на следующие моменты:

  • цвет головок не должен быть черным, так как это признак больной креветки;
  • следите, чтобы не было никаких повреждений оболочки;
  • белые пятнышки на тельце свидетельствуют о том, что креветки слишком переморожены;
  • хвостики должны быть закручены внутрь;
  • самые полезные - это креветки сероватого оттенка, поскольку их заморозили еще свежими;
  • креветки замороженные должны быть рассыпчатыми и не слипаться в безобразный комок льда.

Речь пойдет о замороженных креветках в панцире, значит, уделим немного времени и научимся правильно их размораживать:

  1. Высыпаем креветки в глубокую миску и помещаем на нижнюю полку холодильника часов на 8-10. Размораживание должно быть постепенным, чтобы под панцирем сохранить креветочное мясо мягким, сочным, ароматным.
  2. Можно процесс разморозки значительно ускорить, если это очень необходимо. Помещаем замороженные креветки в водонепроницаемый пакет, погружаем в раковину, наполненную холодной водой. Такая процедура по времени займет меньше часа.

Совет на заметку: нельзя размораживать креветки в микроволновке. Нежнейшее мясо станет резиновым и грубым.

Креветки добавляют в салаты, супы, пасты, соусы. Оригинальны королевские и тигровые креветки в виде шашлычков или обжаренные на сковороде. В отварном же виде они грубы и безвкусны. А мелкие креветки именно в вареном виде радуют своими вкусовыми качествами – сочностью и нежностью.

 Креветки, замороженные разными способами: варианты приготовления

Как сварить креветки, замороженные разными способами?

Приготовление:

  1. Размораживаем креветки.
  2. Погружаем в подсоленную кипящую воду, и когда она повторно закипит, еще провариваем рачков 8-10 минут.
  3. Готовые креветки становятся оранжевого цвета и всплывают наверх.
  4. Выключив плиту, оставляем креветки в кипятке минут на 10-15, чтобы придать им невероятной сочности.

Много споров и дискуссий по поводу того, как правильно отварить замороженные креветки, которые предварительно подвергались термической обработке. Варено-замороженные рачки требуют к себе минимум внимания:

  • первый способ – обдадим кипятком предварительно размороженные креветки;
  • второй способ – доведем до кипения и сразу же снимем с огня наше лакомство;
  • третий способ – отвариваем в подсоленной воде со специями 2-5 минут.

Классический рецепт

Варим замороженные креветки в панцире

Состав:

  • креветки;
  • вода;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первое, что принесет успех нашему деликатесу – это нужно правильно разморозить креветки в панцире.
  2. Поместим креветки в холодильную камеру на всю ночь.Варим замороженные креветки в панцире: приготовление
  3. Промоем их под холодной водой, поместив в дуршлаг.Варим замороженные креветки в панцире: как промыть?
  4. Возьмем кастрюлю, чтобы она вмещала воды в три раза больше, чем креветки, которые нам необходимо приготовить.
  5. Заполняем водой 2/3 кастрюли.
  6. Посолим воду так, чтобы она была пересолена, и доведем ее до кипения.
  7. Добавляем укроп, несколько горошин перца душистого, лавровый лист.
  8. В кипящий бульон опускаем аккуратненько креветки.
  9. Накрываем крышкой кастрюлю и ожидаем закипания воды.
  10. Закипев, креветки всплывают все наверх, а бульон покрывается пеной оранжевого цвета.Варим замороженные креветки в панцире: кипение
  11. Покипеть членистоногие должны 7-10 минут.
  12. Уберем емкость с огня и дадим настояться сваренным креветкам в бульоне еще 15 минут.Варим замороженные креветки в панцире: дать настояться в бульоне
  13. Готовые креветки отбросим на дуршлаг, а когда стечет лишняя жидкость, выкладываем их на блюдо, поливаем лимонным соком и наслаждаемся нежным вкусом.

Читайте также:

Готовим морепродукты в мультиварке

Как варить креветки замороженные в мультиварке?

Состав:

  • креветки – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выливаем оливковое масло.
  2. Активируем режим «Жарка».
  3. Очищенные и раздавленные зубочки чеснока поместим в разогретое масло.
  4. Поджариваясь, чеснок отдает свой аромат маслу.
  5. Засыпаем в чашу мультиварки замороженные креветки.
  6. Лед начнет таять, и рачки будут вариться в собственном соку.
  7. Как только вода закипит, останавливаем процесс приготовления и достаем чашу. Ведь наша цель – не переварить креветки.

Еще можно воспользоваться кухонной помощницей – скороваркой. Откроем секреты приготовления с помощью такой чудо-техники.

Варим креветки в пароварке

Как варить креветки в пароварке?

Состав:

  • креветки;
  • соевый соус;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Разморозим членистоногих особей.
  2. Промоем под проточной водой.
  3. Креветки польем соевым соусом и оставим на 10 минут.
  4. Выкладываем ракообразных в пароварку.
  5. В чашу можно положить дольки лимона, укроп.
  6. Готовим наш деликатес на пару 10-12 минут.

Читайте также:

Креветки - это кладезь белка, жирных кислот, микро- и макроэлементов, витаминов, но при всем этом они являются низкокалорийным продуктом. Это один из самых полезных продуктов, который также нашел широкое применение в косметике и медицине. К минусам можно отнести способность креветок накапливать в себе тяжелые металлы, а также то, что это продукт скоропортящийся. Поэтому необходимо ответственно подходить к выбору производителя и соблюдению рецептов приготовления. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓